ID работы: 2207127

Тень против Молнии

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава вновь не бетчена, пардон с; Я сижу на крыше, держа рукой свой плащ - сегодня ветрено, и смотрю на то, как трое мужиков разгружают машину с продуктами. Один из них Лиам. Он не брился несколько дней, и только от мысли, что подушечки моих пальцев когда-нибудь почувствуют эту колкость, я теряю разум. К тому же он снял толстовку, под которой не оказалось ничего, только его голый торс и твердые от холода соски. Я закусываю губу, только бы не застонать в голос. Кто бы мог подумать, что тот испуганный мальчишка с черно-белого снимка станет невероятно горячим. Мужчины громко переговариваются между собой, но Лиам почти не участвует в их разговоре, просто выполняет физически тяжелую работу, отчего на его теле появляются блестящие капельки пота. Когда машина разгружена, Лиам устало улыбается и прощается с мужчинами, одевая на мокрое тело толстовку. Я следую за ним по крышам, и лишь когда мужчины далеко, а переулок, по которому идет Пейн, достаточно узок и не освещен, я ступаю на землю. Супергерой в отставке тут же остановился, словно почувствовал, что кто-то находится за его спиной. Я отпускаю плащ, что тут же начинает шелестеть, когда ветер играет с ним. Лиам поворачивается ко мне всем телом и делает несколько уверенных шагов на меня. Понимая, что он не остановиться, я отступаю, пока не упираюсь спиной в стену. Он пристально смотрит в мои глаза, будто там можно прочесть мои мысли и намерения, но я не отвожу взгляда, хоть и начинаю побаиваться его. - Лиам... - Начинаю я, но не успеваю договорить, потому что его ладонь уже пережимает мне горло. Я чувствую, как искриться током кожа Лиама, это почти не больно, скорее щекотно. Я делаю надрывный вздох через ноздри, ощущая, как он пахнет. Что-то сладкое смешалось с терпким потом на его коже, и я задыхаюсь от этого, а не из-за его хватки на моем горле. Мое сердце колотиться с такой силой, что еще чуть-чуть и у меня будет инфаркт. Веки тяжелеют, и я закрываю глаза, не соображая, что делаю из-за нехватки воздуха. Моя рука тянется к его груди и ложится на сердце, я ощущаю, как оно барабанит под ребрами. Из-за кислородного голодания мой мозг подкидывает мне сцены, где Лиам жадно целует меня, рвет мой костюм, встает на колени и... Я делаю последний вдох, совершенно не боясь смерти от его рук. С последним выдохом с моих, уже явно посиневших, губ слетает: - Давай, Лиам. Нас никто не видит. Не знаю, кому я сказал это - Лиаму, который целовал меня в грезах, или Лиаму, который душил меня в реальности, но каким-то образом это подействовало, и сильная рука перестала сжимать мое горло. В глазах темнота, а в горле сухо и першит, но все отходит на задний план, когда я делаю первый жадный вздох - мое тело будто отвергает воздух, и я закашливаюсь. Кашель столь сильный, что на глазах наворачиваются слезы. Я поднимаю голову, только когда могу нормально дышать, ожидая, что Лиам уже ушел, и в лучшем случае я увижу его удаляющийся силуэт, но вместо этого на меня смотрят его большие обеспокоенные глаза. - Я хотел помочь. - Говорю я, и мой голос грубый и хриплый. - Я уже говорил... - Заткнись. - Обрываю я его, но мне тут же становится стыдно за повышенный голос и резкость, поэтому я опускаю взгляд, но сразу же поднимаю глаза в удивлении, ведь колени Лиама едва заметно дрожат. - Я знаю, тебе не нужна моя помощь, и все такое, но вчера меня подкараулил какой-то мужик с пистолетом, который искал Молнию. Я подумал, тебе стоит знать. - Толкаю его в грудь, чтобы уйти. - Просил передать привет от Сэма, если мы встретимся. - Я успеваю сделать лишь два шага, прежде чем Пейн хватает меня за запястье и тянет на себя. Я оборачиваюсь. - Сэм? - В его глазах и голосе гремит злость, как минуту назад, я чувствую ее, но в тоже время, страхом от него веет больше. - Так ты теперь на его стороне? - Он дрожит. - Я Тень, если ты забыл, я на стороне добра, к тому же не люблю, когда мне тычат в лицо пушкой. - Он угрожал тебе? - Я вижу, как Лиам свирепеет, словно волна окатила его. - Я не нуждаюсь в твоей защите, как и ты в моей помощи. - Твердо и уверенно говорю я. - Теперь я могу идти? - Я кидаю взгляд на свое запястье, вокруг которого обвились красивые и длинные пальцы Лиама. Он отпускает мою руку, и я поднимаю глаза, чтобы увидеть, как он - самоуверенный гавнюк и любимец города, понуро смотрит в пол, напоминая глупого медвежонка, что потерял маму. - Прости. - Бормочет он. - Я не всегда контролирую свой гнев. Я хочу дотронуться до его щеки. Господи, как я этого хочу. Невыносимо желаю прижать его к стене и целовать, поглаживая большим пальцем по скуле, чтобы успокоить. Я так ярко чувствую аромат его потного тела, что хочу забраться рукой под толстовку, только чтобы ощутить влагу на своей ладони. - Обещай, что если ты все же перейдешь в его лагерь, ты объявишь мне войну, а не будешь бить исподтишка. - Я чувствую так много горечи в его голосе, что сердце сжимается. - Я ни за что не перейду на его сторону. - Я хочу уйти, разрыдаться на кухне у Перри, чувствуя аромат кофе, так тяжело мне смотреть на человека, который несколько минут назад чуть не лишил меня жизни, хоть я и не особо-то сопротивлялся. - Он обаятелен и умеет управлять людьми, в его власти многое. - Лиам наконец смотрит мне в глаза, где столько эмоций, что я теряюсь в них. - Ты ничего не знаешь. - Ты все время говоришь мне это, но никогда не пытаешься объяснить. - Я недоверчиво щурюсь. - В ответ я никогда не спрашиваю, как ты узнал, кто я. - У меня тоже есть кое-какие связи и навыки. Я не удивлен, что ты пытался меня убить, ведь я легко могу рассказать всему миру кто ты на самом деле. - Мой голос становится отрешенным, будто это не я ему грублю, совершенно не понимая самого себя, потому что сейчас хочу убить его, а в следующую секунду поцеловать. - Прости, правда. Я предлагаю пальмовую ветвь мира. - В его глазах появляется огонек, но не похотливый или злорадный, а радостный, как у ребенка, что, к сожалению не спасает его от моего дурного настроения. Наверно, мозг еще не насытился кислородом, вот я и веду себя, как стерва. - Что-то твоя ветвь сильно изломана. - Едко подмечаю я. - Это нет? - Всякая надежда тухнет в его взгляде. - Ты правильно меня понял. Я разворачиваюсь, чтобы уйти, но его сломленный голос останавливает меня. - Я хочу доверять тебе, но не могу. Я ничего о тебе не знаю. - Его слова заставляют меня понять, что появление Сэма слишком сильно ударило по нему. Он в отчаянии. Я снимаю маску. Не знаю, что происходит со мной, когда этот человек рядом, но я хочу быть так близок к нему, как только он позволит. Во мне столько эмоций разной палитры и калибра, что я запутался. Поворачиваюсь и говорю: - Зейн Малик. Приятно познакомиться. - Он смотрит на меня широко распахнув глаза, словно увидел приведение, но жмет руку, которую я протянул. - Лиам Пейн. - Я ухмыляюсь, будто бы я этого не знал. - Зейн, - из его уст мое имя звучит, как симфония, он тянет его, словно загипнотизирован, - приходи ко мне, когда будешь готов узнать правду. - Скоро увидимся. - Я улыбаюсь, получая в ответ его удивительную улыбку, надеваю маску и ухожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.