ID работы: 2207127

Тень против Молнии

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1

Настройки текста
У меня скоро станет традицией извиняться за задержку, но я таки тут. А еще у моей беты нет доступа на сайт, поэтому... добро пожаловать в очередную небетченую главу, точнее в ее первую часть. Вторую я выложу чуть-чуть позже, сразу же, как отредактирую. Она объемней. И вообще очень очень важна, вот. Люблю вас <3 Я долго думал, готов ли я к правде, готов ли влезть в жизнь человека, который так тщательно ограждал себя от этого годами. Но я так и не нашел ответов. Не знаю, что заставило меня довериться ему, снять маску и сказать свое имя, но я уже сделал это и не могу повернуть вспять время, чтобы остановиться. Слишком многие знают кто я на самом деле, и самое страшное, что и в моей жизни может появится какой-нибудь Сэм с пистолетом наперевес. Тогда могут пострадать люди, что стали для меня уже родными, близкими. У меня перехватывает дыхание, когда я думаю о том, что какая-нибудь мразь может причинить вред Майклу, но я успокаиваюсь, когда вспоминаю с каким трепетом и заботой к нему относятся чудо-отцы Луи и Гарри. Но у Перри нет человека, который так же бы заботился о ней, мое постоянное присутствие рядом сведет ее с ума, поэтому я твердо решаю познакомить ее с Найлом. Несмотря на то, что знаю я его всего ничего, этот парень уже заслужил мое доверие своей открытостью и... ирландностью? Не важно. Главное, что он мог бы защитить Перри. И еще я думаю, они понравятся друг другу - оба солнечные, как лучики. Поэтому я звоню Перри и узнаю о занятости ее вечера. Она хлюпает носом и сообщает, что будет ждать меня в крепости из одеял. Я улыбаюсь, желаю ей хорошего дня и нажимаю на красную кнопку. После я звоню Гарри, чтобы попросить их приехать к Перри в восемь вечера, и когда слышу воодушевленный крик Найла где-то в окрестностях телефона, улыбаюсь, говоря "Заметано". *** Без пяти восемь я стою у подъезда Перри с бумажным пакетом, доверху заполненным витаминами и лекарствами от гриппа. Она не просила, но так и поступают друзья. Вскоре я вижу патрульную машину, которую паркует Гарри на противоположной стороне улицы. Найл выскакивает из форда с криками: - Гарольд, это мерзко! Чем ты питаешься? Я смеюсь и машу им рукой. Найл без конца поправляет свою фуражку и одергивает форму, только переходя через дорогу он три раза снял и одел головной убор. Гарри, как всегда, улыбчив, любопытен и расслаблен. - Привет. - Говорю я. - Привет. - Хором отвечают копы. - Как смена? - Спокойно, на удивление. - Говорит Гарри, а я открываю двери. - Я думаю, что после того случая Тень стали боятся, поэтому и уровень преступности упал. - Выдает Найл, когда мы поднимаемся по лестнице. - Какого случая? - Ненавязчиво интересуюсь я. - Не начинай. - Стонет Гарри, кидая на Хорана хмурый взгляд. - Это ты не начинай. - Как капризный ребенок, тянет Найл, после поворачивая голову ко мне. - На девушку напали около месяца назад, попытка изнасилования, а он напугал преступника до чертиков, парень теперь заикается. - По делом ему. - Фырчит Гарри, а я хочу остановиться, но уже поздно. Перри и есть та девушка, которую я спас. Найл и Гарри прибыли на место, чтобы взять первые показания. Они знают ее имя, они видели ее. Меня бросает в пот. - Как я выгляжу? - Вырывает меня из паники Найл, когда мы уже стоим перед дверью. - Не переживай, отлично выглядишь. Вон, Зейн, - Гарри кивает в мою сторону, а потом и толкает меня локтем в бок, - куда сильнее нервничает. - Я натянуто улыбаюсь. - Ты ей понравишься, приятель. - Легонько хлопаю Найла по спине и после нажимаю на звонок. Перри открывает двери, улыбаясь. Я начинаю молиться всем существующим богам. - Прив... - Не даю я, договорить Перри ее напыщенную приветственную речь. - Это тебе, лечишь! - Отчего-то кричу на весь дом я. - Привет, я Гарри, а этот побледневший паренек Найл. Я его друг и напарник, - Перри убирает пакет от лица, - поэтому могу ручаться за него, он хороший. - Гарри улыбается, от чего на его щеках появляются ямочки, и я готов спорить, что у Перри от восторга земля из под ног ушла. - Проходите. - Говорит она с улыбкой. Найл поправляет ремень, потом фуражку и оглядывает квартирку. Гарри не дает мне переступить порога, хватая за локоть, и шепчет на ухо: - Что с тобой, черт побери? - Перри, та самая девушка, про которую Найл говорил на лестнице. - Быстро шепчу я в ответ. - Не парься, друг, он не запоминает потерпевших, только преступников. - Говорит Гарри, а с моей груди падает камень весом не меньше тонны. - Чай, кофе? - Спрашивает Перри с кухни, когда я закрываю за нами дверь. - Кофе, черный. - Говорит Гарри, тоже окидывая квартиру взглядом. - Здесь мило. - Шепчет Найл, а Гарри кивает. - Тоже кофе, но с молоком. - Добавляет громко следом. Перри мечется по небольшому помещению, и я решаю, что пора успокоить и ее. - Я помогу. - Киваю в сторону Перри, что как сурикат то и дело оглядывается на копов. - Ты с ума сошел? - Грозно шепчет девушка, как только я оказываюсь рядом. - Не переживай. Гарри в курсе, а Найл тебя не узнает. - Так же тихо говорю я, а Перри вновь оборачивается на них, видимо беспокоясь, что они смотрят на нас, ведь кухня, комната и коридор не разделены стенами. - Ты уверен? - Гарри уверен. Этого достаточно. - Твердо говорю я и кладу руку блондинке на плечо, чтобы погладить ее и, возможно, снять этим немного напряжение. - Он мне нравится. - Улыбается она, явно расслабившись. - Мальчики, кофе готов. - Кричит Перри, когда я наливаю молоко ей и Найлу в кружку. Мы садимся за стол, едва помещаясь, но это нисколько не огорчает нас - все проведенное вместе время сопровождается улыбками, смехом и нескончаемым светом от новоиспеченных соседей. Когда мы уходим, Перри предлагает провести в пятницу небольшую вечеринку, только для близких друзей, в честь переезда Найла. Все охотно соглашаются, а я почему-то вспоминаю о Лиаме, которого на вечеринке не будет. И даже фраза Перри "Ты чудо!" на прощание, не перебивает чувство грусти по парню с карими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.