ID работы: 2207147

Леди Семи Королевств

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Котенок принцессы

Настройки текста
      Как вы думаете, легко ли быть котенком принцессы?       Котенкам полагается много спать, есть, спать, и есть, и спать, и есть. А еще играть с хозяйкой, прыгать вслед за солнечными зайчиками.       Черный пушистик Балерион был точно таким домашним питомцем, каким ему и положено было быть.       Сейчас принцесса Рейенис неловко взяла его на ручки и притащила прямиком в огромную спальню ее отца.       Глаза у девочки выглядели, как бездонные испуганные озерца.       Котенок сжался в нервный комочек. Отовсюду он воспринимал странный шум, человеческую тревогу. Он чувствовал, что даже эта милая девчушка, что нежно гладит его шерстку, испугана.       Для котов обыденное дело — чувствовать эмоции хозяев, их тепло и их боль.       Дверь в комнату загромыхала.       — Не бойся, котя, не бойся, — Пролепетала Рейенис, и полезла вместе с котенком под кровать.       Послышались тяжелые шаги. В спальне кто-то был.       Бaлерион не выдержал. Котам тоже бывает страшно, пусть он и необычный кот, а названый в честь самого большого дракона.       Он закричал. По-кошачьи. И вырвался из рук девочки.       Одеяло, что свисало с края кровати и прятало их до сих пор, приподнялось. И пред ним с хозяйкой предстало грубое, небритое лицо.       Ноздри Балериона уловили самый отвратительный запах из всех, которые ему доводилось вынюхивать. Если бы он был человеком, то знал бы, что это запах курицы с чесноком и перегара.       А потом котенок услышал самый ужасный звук в мире — крик ребенка, его хозяйки-принцессы.       Она пыталась вырваться, но этот огромный, черный человек вытянул ее из-под кровати за ногу. Рейенис орала, разрывая криком свои собственные легкие и связки.       А страшному человеку было все равно. На его груди была картинка: чёрный мантикор на белом поле - ужасное, ядовитое насекомое.       Но ЭТОТ ЧЕЛОВЕК был страшнее любого животного.       Бaлерион никогда раньше не видел кровь ребенка.       До того момента, когда черный человек крича «Заткнись! Заткнись! Заткнись!», начал вонзать в ее маленькую хозяйку лезвие ножа. Оно красиво блистало при каждом ударе. А она все кричала и кричала. И плакала…       До Балериона начал доноситься запах. Он не был таким, какой исходил от свежеразрезанной рыбы (его любимый аромат). Он был приторно-соленым, отнюдь не манящим и пробуждал инстинктивный страх.       Животные тоже понимают смерть. Котенок понял, почему окровавленная ладошка ее хозяйки перестала конвульсивно сжиматься.       И Балерион видел свою собственную смерть в глазах черного человека.       Котенок попытался убежать. Но у него лишь имя было драконье. Вот если бы Балерион полетел на кожаных крыльях, как сделал бы это его собственный тезка-дракон он не почувствовал бы, как его собственный хребет ломается под натиском ноги большого черного человека…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.