Глава 22
5 октября 2014 г., 12:46
Ох, никогда так не нервничала перед чьим-то приездом. Чертов будущий отчим, чертова сводная сестра! Боже, Рождество через неделю и я так переживаю из-за приезда своих родителей! А ещё и в моей дурацкой школе в эту пятницу устраивают день открытых дверей, слишком много хлопот на одну бедную маленькую Алекс! Родители наверняка потащатся на этот день открытых дверей, так же известный как день встречи родителей Алекс с твоим учителем, с которым ты тайно встречаешься, да ещё и эту Кейт с собой возьмут, она ведь собирается работать чертовой учительницей! Мой отец сейчас в дороге от аэропорта до моего дома, в машине с моим новоиспеченным отчимом, сводной сестрицей и матерью, они скоро должны приехать, и я, черт возьми, нервничаю!
Ход моих мыслей прервало сообщение, пришедшее на мой новенький чёрный Айфон, так как старый я уронила в свой долбанный унитаз! Я беру телефон и смотрю смс.
"Они уже приехали? Не волнуйся, Алекс, всё будет хорошо," – Люк бывает сильно милым иногда, совсем ни как у учителя, учителя занудные. Я улыбаюсь, и пишу ответное сообщение.
"Нет, но скоро будут тут. Вдруг я им не понравлюсь, Люк? Я нервничаю, сильно!"– не успеваю я нажать на кнопку "отправить", как раздаётся звонок в дверь. Чёрт, чёрт, чёрт! Я ставлю телефон на свой деревянный стол и быстро спускаюсь по лестнице на первый этаж. Подхожу к двери и смотрю в глазок, это они. Я глубоко вздыхаю и поворачиваю ручку двери.
— Алекс! — сразу обнимает меня мама. Когда наконец она отпускает меня, мне удаётся разглядеть Фила и Кейт. Высокая стройная блондинка, с голубыми глазами, полными розовыми губами. Вылитая француженка.
А вот Фил оказался вовсе не таким, как я представляла. Он высокий, прямо как его дочь, но сходства на этом заканчиваются. Фил молодой, — гораздо, гораздо моложе мамы — кареглазый, тёмноволосый, по внешности больше напоминает мне американца. Видимо, мать Кейт точно была француженкой, вот откуда такой генофонд. Меня неожиданно пробрала зависть, я, черт возьми, вылитая англичанка, со своими тёмными волосами и зелёно-карими глазами, унаследованными от отца, но внешность американки Кейт чисто французская.
Это правда нечестно, светлые волосы Кейт с её смугловатой кожей смотрятся чудесно, но моя отчётливо бледная, если даже не сказать белая, кожа ужасно контрастирует с тёмными волосами. В Лондоне мне даже приходилось ходить в долбанный солярий два раза в месяц, или в крайнем случае мазаться автозагаром, чтобы не выглядеть депрессивной или подавленной, но переезд в Австралию имеет свои плюсы — теперь моя кожа выглядит более естественно с настоящим загаром.
Эта Кейт красивее чем я, не честно ведь.
— Привет, милая! — здоровается со мной отец, параллельно помогая маме и моей будущей сестрице доставать багаж. Подумать только, я не видела маму больше полугода, отца несколько месяцев, а я думаю только о том, на сколько же Кейт красивей меня.
Я подхожу к Кейт и забираю у неё сумку. Она приветливо улыбается, помогая своему отцу взять багаж. Ну, может она и не такая плохая.
Я протаскиваю багаж Кейт в квартиру и ставлю на пол, тоже самое делают остальные члены моей семьи и, затем, Фил.
— Кейт будет жить в соседней с тобой комнате, а я с Филом во второй спальне на втором этаже, хорошо? — говорит мама, стараясь запихнуть свой очередной чемодан в дверной проём.
— Я не против, — говорю я, и отец кивает, соглашаясь со мной.
Когда мы наконец растаскиваем все чемоданы по комнатам, я и мама сидим в моей комнате, пока отец показывает Кейт и Филу дом.
— На самом деле сначала меня действительно смущала моя с Филом разница в возрасте, но сейчас я...— тираду моей матери нарушает звонок моего телефона, обозначающий, что кто-то послал мне очередное сообщение. Моя мать, совершенно уверенная в том, что у нас нет никаких секретов, берёт мой телефон, спокойно вводит пароль, который я сообщила ей на прошлой неделе и проверяет сообщение. Вот надо было оставить мне этот тупой телефон на этом дурацком письменном столе!
Мама читает смс и её лицо меняется, и я в который раз радуюсь своей привычке удалять практически все сообщения после прочтения.
— Кто такой Люк? — спрашивает мама. Чёрт, чёрт, чёрт! Думай, думай! В предыдущий раз, когда я соврала на счёт Люка Джеку, он про всё узнал, и это лишь осложнило ситуацию. Моя мама знает, что среди моих одноклассников нет никаких Люков, а если я скажу, что это мой друг она захочет познакомиться. Придётся мне сказать правду...Не всю, конечно, но...
Чёрт, если бы удалось прочитать это сообщение! Боже, надеюсь Люк не послал ничего компрометирующего.
— Мам, это мистер Хеммингс, наш новый учитель музыки, — говорю я, в тайне радуясь, что Люк и правда записан у меня в телефоне как мистер Хеммингс.
— Ты зовёшь его Люком?
— В неформальной обстановке. Он сам просит нас так называть его, — говорю я, беря телефон в руки.
— Серьёзно? — спрашивает мама.
— Да, мам...Ему двадцать четыре.
— О, довольно молодой, — мама стучит своим кулаком по моему плечу. — Он так тесно общается со всеми учениками?
– О, да, — восклицаю я, — он старается влиться в коллектив.
Я читаю смс Люка:"Хорошо. Мне нужно подготовиться к этому дню открытых дверей. Пока." Чёрт, чёрт, чёрт!
— Очень хорошо, — отвечает моя мать, не замечая дрожи в моём голосе. — А что за день открытых дверей?
— Он в эту пятницу, школа проводит специальную ярмарку и приглашает родителей, чтобы те пообщались с учителями, с деятельностью школы и всё такое. Уроки в этот день не проводят, но если ваши родители идут на этот день в школу, ребёнок тоже должен быть, — нехотя говорю я.
— Отлично! — восклицает мать. — Вот и шанс показать Кейт твою школу. Она считается лучшей в городе.
— Софи, Алекс, идите к столу, — кричит с первого этажа мой отец.
— Уже идём! — так же громко кричит мама.
Я спускаюсь по лестнице, стараясь осознать всё, что сейчас произошло. Моя мать припрётся с Кейт в школу, наверняка позовёт туда папу и Фила! Зашибись!
Когда все наконец уселись за стол, я изо всех сил старалась не привлекать ничьё внимание и тихо сидеть, ужиная своей уткой.
— Так, чем, говоришь, Кейт занимается? — спрашивает мой отец.
— Катерина учится в колледже, она собирается стать учительницей истории, — отвечает Фил.
— А ты чем занимаешься, Фил? — спрашивает отец.
— О, он работает директором в одной из Парижских строительных фирм.
— Такой молодой, и уже директор, — ляпнул мой отец. Кажется вот от кого я унаследовала эту черту характера.
— Да, конечно, мало из кого в двадцать шесть лет получается хороший директор, но... — при слове "двадцать шесть" папа поперхнулся своей уткой. Двадцать шесть лет! Этот ловелас старше Люка на два года. Два чёртовых года. ДВА ГОДА!
— Стойте, — неожиданно говорю я. — Вы старше своей дочери на шесть лет?
— На самом деле, Фил не является моим биологическим отцом, но я живу с ним после смерти моей мамы, — отвечает Кейт, смотря в свою тарелку.
— Мне очень жаль, я не должна была спрашивать, — говорю я, тоже глядя в стол.
— Пожалуй, пора приступить к десерту, — говорит мама, вставая из-за стола.
Да уж. Я проведу с ними замечательные рождественские каникулы.