***
— Вот ты где, мы тебя все обыскали... — Фил заходит в туалет маленькой кафешки недалеко от школы, всю заплаканную. — Это женский туалет, — напоминаю ему я. — Это женский туалет, в котором плачет девушка, с матерью которой я встречаюсь, — отвечает он. — Тушь потекла, — говорю я, смотрясь на себя в зеркало, пытаясь перевести тему. — Объяснишь ты мне причину своего побега или нет? — Ты бы лучше вышел отсюда, говорю ведь, туалет женский — а ты тут со школьницей. — Кажется, твоего Люка это не волновало, когда вы были в туалете, — говорит он, словно проводя невидимым ножом по сердцу. — Это было всего один раз, — словно оправдываясь говорю я, сдерживая слёзы. Как я, блять, могла это допустить, я плачу в туалете из-за парня?! Сама виновата, дура, ненавижу эту черту характера, но может это и к лучшему: мы из разных миров, очевидно ведь, мы не пара. Как я вообще могла быть такой тупой, ужас. — Я видел вас, — неожиданно говорит Фил. — Что? — переспрашиваю я. — Я видел тебя с Люком на баскетбольной площадке, — тихо говорит он. — Я хотел выйти и проверить, не вернулась ли ты к машине, но увидел вас ссорящихся там. — Ты сказал маме? — я смотрю на него заплаканными глазами. — Нет, я сказал, что ничего не увидел, — отвечает он. — Спасибо, — говорю я, всхлипывая.— Ты думаешь, я глупая? — Вовсе нет, — улыбается он. Теперь я вижу, что мама нашла в нём — когда он улыбается, его карие глаза начинают светиться и, казалось, освещают всю комнату. То же самое происходит, когда Люк улыбается.—Иди сюда, — он раскидывает руки, и я обнимаю его, утыкаясь красным носом в его плечо. Всё-таки с Кейт они не похожи.Глава 26
20 декабря 2014 г., 16:47
— В сотый раз говорю, он мой учитель, — говорю я Филу, ещё раз убеждаясь — начать свой рассказ было одной из самой худшей из моих идей, с давних времён, когда я ещё жила в Лондоне, и на вопрос отца 'Ты хочешь пойти в школу или учиться дома?' я согласилась на школу. Фил был умён, я бы даже сказала очень умён, и главное — наблюдателен. Он следил не только за ходом событий в моём рассказе, но и за моими действиями, характеризуя их по-своему. Не связывайтесь с психологами, ребята.
Я думала, смогу умолчать о деталях про Люка, не позволю ему лишиться этой работы из-за моей глупости, да и рассказывать жениху моей мамы о том, чем я занимаюсь с моим же учителем, явно не стоит, думаю, вы со мной согласитесь. Но с каждым моим словом, он становился всё настойчивей и надоедливей, требуя, чтобы я рассказала всё. Ладно, если бы он просто на словах просил меня рассказать ему, но он приводил факты и доводы, они все казались стопроцентно точными, я не понимаю как. Уверена, Фил знает правду, просто ему нужно закрепить свой успех за моими словами, я просто должна подтвердить это.
Я говорила, рассказать всё было не лучшей моей идеей, но держать всё в себе невыносимо. Я сойду сума, мне семнадцать, я встречаюсь с учителем, на меня точит зуб ненормальный детектив, если он и правда детектив, Люк может потерять работу из-за меня, я знаю, что в этом как-то замешан директор, Блэквуд, Ария, и может даже и Мирта, она странно себя вела, не ходила в школу месяц и теперь отчисляется. Ещё моя мама вдруг решила объявить мне о своём женихе, которому было девять, когда я родилась, и о его приёмной дочери, которая подбивает клинья к моему парню — это МОЙ парень, чёрт его дери — это всё слишком много на меня одну, и экзамены, и колледж, я теряюсь. Мне семнадцать. Я не спала нормально с того момента, когда встретила Люка, под глазами ужасные мешки, с которыми даже консилер едва справляется, мои руки дрожат от явного передоза кофеина, мне всего семнадцать. Я хочу, чтобы кто-нибудь сказал мне что делать, чтобы мама всегда была рядом, чтобы я действительно смогла делиться с ней всем.
— Ты улыбаешься, когда Люк появляется, избегаешь с ним зрительного контакта, а когда его глаза встречаются с твоими — ваши зрачки расширяются, что является признаком симпатии, — настойчиво говорит Фил, — и твой голос становится чуточку ниже, когда ты с ним, а тот факт, что голос меняется рядом с человеком, который вам не безразличен — научно доказан.
— Это фигня, — только и говорю я. У меня нет в запасе супер умных штучек, я просто использую глупые фразочки. — И не позволю я им нанять мне психолога.
— Алекс, я ведь просто хочу помочь, — говорит Фил. — Я не против тебя, прекрати воспринимать меня, как...
— Того, кто спит с моей матерью? — договариваю я, и Фил усмехается.
— Ещё раз, я пытаюсь помочь, и, да, не воспринимай меня как непонимающего человека, — продолжает он, — я не такой. Я не буду осуждать тебя, — уверяет он. Не знаю, верить или нет. Если бы рядом всегда был тоненький голосок, который всегда говорил как нужно поступать. К сожалению, жизнь устроена не так.
— Я не доверяю людям, — качаю головой я.
— Алекс, — Фил кладёт свою руку на мою и смотрит мне в глаза. Его радужка напоминает мне глаза Майкла, эдакий микс серого, зелёного и голубого, красивые глаза. — Ты можешь верить мне.
— Все вы такие, — говорю я, Фил усмехается. Одного не могу понять, о чём мама может так долго говорить с Блэквудом.
— Милингтон, — ко мне подбегает Люк. Да, именно подбегает. Не то, чтобы он сильно разбегался тут, скорее лёгкий бег, но это означает, что либо он уже достаточно долго ищет меня, либо они с Кейт решили спуститься с лестницы наперегонки. — Когда ты ушла от нас, мы тебя потеряли?
— Я ушла после того, как мы встретили Мирту! — с неуместной резкостью говорю я.
— Мы встречали Мирту? — переспрашивает Люк.
— Агх, издеваешься? — уже отчётливо зло говорю я, направляясь к выходу. Хватит с меня, надоело.
— Стоять, Милингтон, — говорит кто-то сзади. Меня передёргивает.
— У меня, между прочим, имя есть, — смело говорю я, оборачиваясь. Думаю, что это Кейт, или кто из знакомых, но передо мной предстала мама во всей своей красе.
— В машину, оба, — резко говорит мама мне и Филу, Кейт тоже идёт за нами. Это даже смешно, мне семнадцать, Кейт двадцать, Филу двадцать шесть, но мы все одинаково послушно и обречённо плетёмся в машину по поручению моей мамы. И как у неё это вообще получается?!
— До свидания, — грубо говорю я Люку, оставляя его одного озадаченного и ошеломлённого среди всех этих людей.
Сидя в машине я почувствовала неловкость, Фил знает, что происходит, блять. Что если он решит рассказать это маме? Боже.
— Я ведь просила подождать нас с отцом рядом с Кейт и Люком, чёрт его дери, Алекс, неужели это было так сложно выполнить?! — мама едва сдерживает гнев. Кажется, они долго меня искали.
— Но я ведь.. — только и говорю я. На меня все злятся, Боже, это слишком, я чувствую как меня изнутри что-то давит. Дело плохо.
— Софи, не волнуйся, Алекс была со мной всё это время, мы просто болтали, всё было хорошо,— вступился за меня Фил. Слава Богу, не то я уж совсем бы растерялась, спасибо.
— Но это не давало ей повода вот так бросать Кейт одну и... — это всё, что услышала я, прежде чем выйти из машины, истерично хлопнув дверью.
Только сейчас я понимаю весь ужас своего положения, я в дерьме. Вся вымотанная, ноги дрожат, осунулась, еле плетусь по дороге. Надеюсь никто не заметил, куда я ушла, хочу побыть одна. Я иду по территории школы, сзади рядом с баскетбольной площадкой есть другой выход на соседнюю улицу, там есть классное кафе, отсижусь там пару часиков, потом вернусь домой.
— Алекс, Алекс! — слышу я знакомый голос.Чёрт.
Я оборачиваюсь, вижу Люка. Чёрт.
— Что это, блять, было? — спрашивает он.
— Ты про что? — я отвечаю вопросом на вопрос.
— Не прикидывайся, Милингтон, какого хера ты убежала?
— Откуда ты знаешь?
— Твои родители вернулись в школу к Блэквуду в кабинет, думая что ты там, а я увидел тебя в окно.
— Ладно, в любом случае, я пошла отсюда, — говорю я, поворачиваясь к выходу.
— Не пытайся уйти от разговора, ответь мне, — он хватает меня за руку.
— Пусти меня, — говорю я, но Люк лишь крепче сжимает моё запястье.
— Алекс, что происходит? — он смотрит мне в глаза, в животе бабочки. Чёрт.
— Не лучше было бы тебе вернуться к Кейт и остальным, сказав им где я?
— Прекрати вести себя, как ребёнок, — раздражившись говорит он.
— Я веду себя так, потому что мне, блять, семнадцать, я и есть ребёнок, — чуть не кричу я.
— Успокойся, мать твою! — кричит в ответ он.
— Спокойна, как, удав, — отвечаю я.
— Алекс, — Люк внезапно заговорил на тон тише. — Я не могу больше так. Не здороваться с тобой, не разговаривать, даже не смотреть, как будто мы не знакомы, вечно чувствовать неловкость перед твоими родителями, задолбало.
— Можно поскорей рассказать суть разговора, не хочу, чтобы меня кто-то увидел здесь, разговаривая с учителем, — бросаю я, и тут же жалею. Как я вообще могла это сказать ему, это, чёрт побери, Люк. Я тупая сучка.
— Вот и отлично, не хочу чтобы кто-то увидел меня тут с малолетней ученицей, посадят ведь, — раздражённо говорит Люк, оставляя меня одну на большом баскетбольном поле.