ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава шестая. Слёзы жизни не помеха. Прощальный подарок.

Настройки текста
Примечания:
Пролетел ещё один год. Мда... Время бежит незаметно. Раппе уже пять лет. Ей нравиться жить на пиратском корабле, это же каждый день приключения. Вдруг дозор нападёт, или соперники-пираты, ну или резкая смена погоды в Новом мире. Жизнь пирата Фокс Ди пришлась явно по вкусу. Девочка уже во всю бегала по кораблю Роджера, уже научилась выговаривать букву "Р" и перестала кусать Багги за нос. Время пролетело как стрела, и приключения уже почти подошли к концу. Если верить словам Роджера и Рейли, то через несколько часов они уже достигнут последнего острова Нового мира, а за ним уже будет стена Ред Лайна. Гол Ди решил оставить свои сокровища на последнем острове Нового мира. Но всё таки одно, он решил подарить Раппе в память о себе, ведь вместе они вечно плавать не смогут. В каюте Шанкса. Роджер позвал его поговорить наедине, от посторонних ушей подальше. В руке он держал маленькую коробочку, что юнгу явно насторожило. - Шанкс, ты же знаешь о моей болезни? - рыжий настороженно кивнул.- Ты же понимаешь, что долго я не протяну? И пятилетней девочке пережить смерть родного человека будет очень не просто. И в память о себе, я решил преподнести ей подарок, но так как Раппе ещё маленькая, я попрошу тебя подарить ей это, - он протянул ему коробочку. -Когда ей исполниться семь. Больше капитан корабля ничего не сказал, а просто вышел из комнаты. Юноша явно понимал намёк того, что он должен будет забрать малышку, когда придёт тот день, день расставания. Рыжему пирату стало интересно, что же Роджер хочет подарить Фокс. Он открыл сундучок и был шокирован. Там лежал дьявольский фрукт, который, по словам Гол ди, считался реликвией в его семье. Он даже помнил тот день, когда он рассказывал об этом фрукте. Роджер был готов отдать за него что угодно. Пират ведь держал его за стеклянной витриной сдувая с него пылинки, а теперь он просто хочет отдать его? Дьявольский фрукт Моу-Моу или по другому логия жидкого золота. На палубе. Вся команда была в предвкушении. Последний остров Гранд Лана уже виднелся на горизонте. Они единственные, кто сумел добраться до этого места. В этот момент вспомнились все их путешевствия: Начиная от Ист-блю... Гранд Лайн, Виски Пик, Алабаста, Небесный остров, Триллер барк, Остров Рыболюдей, Сабаоди, Панк Хазард, Дресс Роуз, Зоя, королевство Камабакка, Инунаки, Полар-Сайд... И вот, они достигли своей цели, они преодолели земной шар. Но... Неужели приключения уже закончились? *** - Дядя Шанкс, а почему ты берёшь меня с собой в плаванье? И почему с нами нет папы? - Раппе, понимаешь ли... - бывший юнга не мог подобрать слов.- Мы возвращаемся в Ист-блю, на родину твоего папы. - Правда? А он просто хочет сделать мне сюрприз?- бедный ребёнок, как жаль, что ты не понимаешь всей серьёзности ситуации. - Не совсем, но что-то похожее. Они уже перескли Раффтель и им встретился тот самый приветливый маяк, который несколько лет назад провожал Роджера в Гранд Лайн, а теперь он встретит его в последний раз. Весь мир стал звать Роджера королём пиратов. Они прибыли в самый ближний город к Гранд Лайну, город, где родился и вырос Король пиратов - Мок Таун. Три месяца пираты провели в этом городе. *** В этот день должны казнить Короля пиратов Золотого Роджера. Вся команда хотела пойти, проводить своего капитана в последний путь, но... Шанкс не мог оставить, то что доверил в его руки Роджер. По этому он просто сидел на родном корабле и смотрел в даль. Вдруг по всему городу разнеслось: - Мои сокровища? Берите их если сможете, теперь вы знаете, где я их оставил! - Это голос папы? Но почему он хочет отдать свои сокровища? - спросила у дяди Раппе. - Понимаешь ли, - Шанкс вдохнул и решился всё рассказать. - Твой папа очень болен и по этому он бы долго не прожил, - глаза девочки начали увеличиваться от удивления. - А дозор охотиться за твоим папой, так как он пират, но теперь он стал Королём пиратов, и его приключение закончилось, по этому он сдался дозору, а те его казнили. Сейчас ты слышала его последние слова.- пират склонил голову и тихо продолжил.- Он оставил тебе подарок в память о себе, но хотел, что бы я тебе отдал, когда тебе исполниться семь, но думаю, что ты и сейчас достаточно взрослая. Шанкс вынул из плаща ту самую коробочку и отдал девочке. Она дрожащими руками взяла её в руки и разревелась в голос, не веря, что Роджер мог так поступить, что он сейчас выйдет из своей каюты и скажет, что это всего лишь шутка, но... Из комнаты так никто и не вышел, подтверждая, что на корабле кроме неё и Шанска больше никого нет, а папу действительно казнили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.