ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Остров забытых вещей.

Настройки текста
Как же давно она мечтала выйти в открытое море, вдыхать запах солёных вод Ист-блю, и просто быть свободной, как птица в полёте. Уже ровно второй день, как Ра вышла в море. Сейчас её душа желала только одного... Добраться до следующего острова и начать приключения. Чайки кричали под небом, радуясь тёплому солнцу, которое согревало их крылья. Не надолго задумавшись, она не заметила как уснула. А проснулась от того, что ударилась головой. Потерев больное место, Фокс решила посмотреть, что же отвлекло её от сладкого сна. Оказывается, её судно ударилось о высокую скалу, но на её вершине была видна трава, а значит это лишь обрыв какого-то острова. Стоп... ОСТРОВА?! Девушка резко подскочила и вёслами погребла вдоль обрыва. Вскоре она выплыла на песчаный берег. Её, приветливо махая ветками, встретили высокие деревья. Надеясь на то, что этот остров населён и город находится по ту сторону деревьев, Фокс пошла вперёд. Этот путь показался ей не совсем приятным, так как Ра уже успела пару раз вляпаться лицом в паутину, отбить об кайросеки мизинец на ноге, так как перевязанные конечности ленточками не спасали, ну и запутаться в листьях. Как только она рухнула лицом в муравейник, это стало её последней каплей и та просто решила пойти по деревьям, как в детстве. Выпрыгнув на освящённую солнцем поляну, Раппе увидела вдалеке тот самый обрыв. А перед носом у неё стоял деревянный высокий домик, крыша которого явно держалась на ветках мощного дуба. Фокс Ди пожала плечами и постучала в дверь. Но она сама открылась и карамельная голова с длинными волосами просунулась внутрь, оглядывая помещение. Вообще ничего особенного там не было. Не аккуратно вырезанный столик у маленького окошка. Так же не отёсанная ровно лежанка, кроватью это не назовёшь, находилась у стены, но признать заправлена она была аккуратно. Пару самостоятельно нарисованных картин, печка в углу, а на столе две тарелки с приборами. По середине стояла кастрюлька, от которой исходил пар. Над кроватью висела чёрная доска, вот она то и привлекала внимание Раппе. Ведь на ней было начерчено некое подобие карты. Всё таки не найдя хозяина, девушка вышла на улицу. Пройдя не далеко вправо она увидела девушку лет пятнадцати, наверное. Она сидела в позе лотоса с закрытыми глазами, а на против неё в такой же позе сидела... КОШКА?! Это животное открыло глаз и посмотрело на меня. И оно сказало мне проходить. Человек отпрыгнул и боязнено на меня посмотрел. Эта девушка не выглядела сильной, но довольно милой. Розовые короткие волосы, белая жилетка и чёрные широкие брюки. Глаза были фиолетовые. - Кто ты и что ты здесь делаешь? - дрожащим голосом спросила она. - Я? Фокс Ди Раппе, я пиратка. А сюда я попала случайно. Моя посудина столкнулась с обрывом этого острова. А ты кто? - Я? - хоть эта девочка немного и успокоилась, на всё равно дрожала, - Меня зовут Нанана или просто Три-на. Я тут живу. А это - она указала на кошку,- Мой кот Юко. - Приятно познакомиться- это животное поднялось на задние лапы и поклонилось... Мир сошёл с сума. - Ага. А что это за остров. - Ах да... Не советую тебе здесь долго находиться. Это остров забытых вещей. Если тут пробыть дольше трёх дней, то сразу всё забываешь до того как попал сюда. Это действует лишь на людей, на животных и птиц нет. Я вот забыла свою маму и папу. Мне Юко напомнил. Но их лица и имена я так и не помню. - Но должно же быть этому объяснение. - изумилась пиратка. - Да есть одно... На этом острове заправляет человек по прозвищу "Барон", и не удивляйся. Это только кажется, что остров необитаемый в джунглях. На самом деле он полон механических вещей, но под островом. Мне пришлось обучиться медицине, что бы не заразиться от паров препараторов, которые производит Барон. - Медицине?-переспросила Ра,- Слушай, а вступай в мою команду, будешь судовым врачом. - Я не могу,- погрустнела девочка,- Хотела бы, но нельзя. Барон в каждого человека на этом острове встроил жучки. Если я выйду за пределы острова, то меня ударит током огромной силы и я умру. - Значит, я его просто разнесу. Уничтожу. Он не смеет так обращаться с людьми. Где он находится? Нанана показала Ра всё на этом острове и главную комнату, в которой находится Барон. Дальше обычным людям ходить было нельзя. Только слугам и самому Барону. Раппе попыталась толкнуть дверь, но ничего не вышло. Фокс Ди разогналась и со всей силы долбанулась в дверь, та медленно, со скрипом отворилась. Ра поправила свою зелёную кепку и с гордым видом вошла в комнату. За ней, дрожа от каждого шороха, забежала Три-на. В темноте послышался громкий бас смеха. На побелела и с силой сжала Юко. - Так ты и есть Барон? - а Ра храбрая. - А кто ты такая, что бы меня об этом спрашивать? - Я? Фокс Ди Раппе, и пиратка. А ещё я тебя попрошу извлечь из людей жучки, которые ты понатыкал. - Я - сам Барон, и никакая муха, вроде тебя, не смеет мне указывать. - Ну раз так, то я заставлю тебя силой. - в этот момент она хрустнула пальцами, разминая их. - Моу Моу но... Золотые стрелы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.