ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. История Иероны.

Настройки текста
В доме Иероны, на краю города, было довольно тепло. Уютный двухэтажный дом, что сказать? Наши героини попивали чай и разговаривали о ситуации на острове. - Почему же тут не ценят добрые поступки? - недоумевала Ра. - Не знаю, но драки, воровство, убийства и каннибализм тут в порядке вещей и даже разрешено. Я после прибытия старалась не выделяться, но всё равно тщетно. Пришлось зарабатывать авторитет, что бы меня ни в чём не заподозрили. - сказала зеленоволосая и отпила из кружки. - Ты что-то сделала, что бы тебя заподозрили? - Нет, ничего такого. Но когда со мной встретилась Мелиса, то насильно запихнула в свою пиратскую команду "Алый дракон". В Ист-блю она довольно знаменита. Что бы меня не убили мне пришлось работать на неё, но вскоре я сбежала, а Мелиса быстро нашла мне замену. Но это ещё не всё... На острове творятся ужасные вещи. - Сердцеедка снова отпила из кружки и как баклан заглотила конфету. - Сюда я прибыла года четыре назад, по прибытию думала, что это замечательный остров. Но я жестоко ошибалась. На этом острове заправляет эта пиратская команда, и естественно они знают всё, всех и вся на этом острове. Когда меня нашли, мне было не отвертеться, конечно же. Что может сделать хрупкая девочка тринадцати лет? - Иерона заметно погрустнела. - Меня упекли в школу Мелисы, что бы я училась морскому делу, навигации и самообороне. Последнее мне тяжело давалось, но ничего не поделаешь. Там было много детей таких как я. За плохую учёбу стражи затаскивали нас к ней и там она выносила ним своеобразный приговор. Мне всегда доставалось больше всех. - тут она замолкла и перевела дыхание. - Ужас... - чёрный кот заметно побелел. - Ироды какие. - Это ещё не всё. - чашка рассказчицы опустела. - Когда же я закончила учёбу, то меня тут же упекли в пиратскую команду навигатором. Но в плаваниях нам часто приходилось вступать в битвы. Уроки самообороны не помогали, так как физически я очень слаба, но моя лучшая и единственная подруга плотник Такара подарила мне туфли, каблуки у них очень острые и к тому же я умею высоко прыгать, и благодаря этим туфлям могу запрыгнуть на потолок и ходить по нему. - Но ты говорила, что у тебя нет друзей. - Не совсем, Такара тоже не здешняя. И по этому её всегда со мной отчитывали и сильно били. И теперь её тело всё в шрамах. На ней нет живого места, но она этого не стесняется. Она всегда говорила, что каждый шрам это её исправленная ошибка. Как же мне не хватает её оптимизма. Эх... Ладно, хочу ещё кое-что вам сказать. Убирайтесь с этого острова. - шокированные лица пираток надо было видеть. - Почему это? - Ра непонимающе посмотрела на Сердцеедку. - Мелиса каким-то образом может знать всё, что происходит на острове. И наверняка, уже знает где вы и что я вам рассказала, и кто вас спас. Меня очень жестоко накажут, возможно убьют, но вы ещё можете спастись. - Иерона грустно улыбнулась и прикрыла глаза. - Что ты мелишь? - Раппе явно не понимала поведения собеседницы. - Если тебя убьют, то как же ты станешь моей накама? - удивление Фокс было настолько искренним, что даже недоверчивый Юко на пару секунд поверил. - Чего? - до зеленоволосой медленно доходил смысл слов Ра. - Повторите, пожалуйста. - Ты станешь моей накама. Ты сказала, что училась навигации, а значит ты - навигатор! А мне он нужен, так как я вообще в этом деле пень с веткой! А ещё я хочу захватить твою подругу Такару, или как её там. Судя по твоим словам она - плотник, а у меня нет корабля и к тому же с ним нужно правильно обращаться, и в этом деле она ас. - мда... логика Фокс зашкаливает. - Ты странная. - на глаза "навигатора" начали наворачиваться слёзы. - Ты правда нам поможешь? - Конечно! Юко и Нанана уже свыклись с её желанием всем помочь и на её слова только рассмеялись. Иерона рассказала, где она последний раз видела корабль Мелисы и где находится дворец. Она водила пальцем по картам, которые взяла из дворца, и объясняла ближайшие пути к жилищу пиратки. За время разъяснения плана девушки сильно сдружились, много смеялись и не заметили как наступил вечер. Солнце алым диском скрывалось за высокими домами. По плану они должны были выйти ночью, что бы их не заметили стражи. И естественно нужна была тёмная одежда и яркий прикид пираток явно не подходил. Иерона поделилась чёрными комбинезонами, а сама одела чёрные брюки и серую кофту с башлыком. Девушки уже были готовы выйти за дверь, как в неё сильно постучали. Сердце девушек и кота ушло в пятки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.