ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Пираты на свободе. Битва на глазах правительства.

Настройки текста
Наши девушки и Экло не заметили как наступило утро, так как в темнице нет ничего, что бы хотя бы могло напоминать окно, был один вариант - они под землёй. Там было довольно сыро и холодно, жуть, правда? Время пролетело как стрела, так как пираты сильно вымотались и не заметили как уснули. Их разбудил громкий и режущий слух скрип тяжёлой металлической двери в темницу, и это могло означать только одно - настало время казни. В жуткое помещение вошёл амбал - наверняка, очередная шавка Мелисы. В комнату проник свет от лампы в руках у человека. Тот тяжело протопал к клетке Экло и резким движением открыл дверь решётки. Парень не сопротивлялся, так как сил не было вообще, ведь сидит тут он дольше девушек и по этому есть хотелось жутко. Прицепив к кандалам ещё одну цепь, амбал прицепил её на свою руку, что бы заключённый не сбежал. Подойдя к решётке девушек, сопроводитель сделал тоже самое, а после грубо потянул на себя, давая понять, что нужно двигаться быстрее. Из рассказов голубоволосого пиратки знали, что их ведут к эшафоту где и произойдёт казнь. У каждого уже созревал план побега из этого дур дома. Во тёмном и сыром коридоре уже слышали звуки ликующей толпы, а это могло означать две вещи... Они уже не далеко и Теньрьюбито уже прибыли. Вот в глаза ударил яркий свет солнца, от чего глаза заключённых начали слезиться, но быстро привыкнув к свету они продолжили передвигать ногами. Через пару секунд пиратов вывели в свет. Огромная толпа людей заорала ещё громче, от чего голова Ра начала болеть. Молодых людей поставили на колени и склонили их головы, якобы показывая свою ничтожную личность перед правительством. Завидев мечи в руках "рабов" Мелисы, толпа стихла. Один из них занёс оружие над головой бедного парня. Люди затаили дыхание. С неимоверной скоростью холодное оружие начало опускаться на шею человека. Тот зажмурился и приготовился к казни, и... Душераздирающий крик пронёсся по острову. Клочок синих волос был разбросан ветром. В этой тишине послышался звон цепей... После этого глухой звук падающего тела... Фокс Ди спасла плотника, потянув металлическую нить на себя, но не удержав равновесие парень завалился на спину. Меч проехал по голубой чёлке и косо срезал её. Прибывая в шоке парень громко выдохнул, не веря своему счастью. Представители правительства тоже были в шоке, как и жители острова. Палач разозлился на действие пиратки и атаковал её, но та легко увернулась. Она была не так глупа, что бы показать способность фрукта, ведь это можно использовать как козырную карту, они - дурни, одели на неё обыкновенные наручники, по этому Ра может легко использовать фрукт. Сейчас задачей заложников было освободить себя и сбежать. План у капитана был прост и ясен как день: Первый пункт: Снять с себя кандалы. Второй пункт: Вырубить охрану. Третий пункт: Вырубить подкрепление. Четвёртый пункт: Найти у вырубленных охранников ключи от кандалов. Пятый пункт: Освободить команду. Шестой пункт: Угнать корабль. Седьмой пункт: Свалить куда подальше. И вроде бы всё легко и просто, но только на словах. Теперь нужно было привести этот план в исполнение. Ну первый пункт был тут же выполнен. Превратив свои руки в жидкое золото, она соскочила с колен и с размаху врезалась головой в пивной шар одного из рабов Мелисы. Тот кашлянул пару раз и свалился с эшафота. Толпа народу негодовала. Они ожидали увидеть отрезанные головы и лужи крови, но вместо этого они увидели довольные лица пиратов и бессознательных охранников и палачей. Следующие два пункта уже мысленно были отмечены галочкой. Четвёртый был не за горами. Отыскав у одного из палачей связку ключей, Фокс старалась как можно быстрее открыть замки, но ей постоянно мешали люди, отчаянные смельчаки, которые решили свершить казнь собственноручно, что им мало удавалось. В конце концов все смертники были освобождены и готовы были бежать, но пути к отступлению были перекрыты. На лестнице к эшафоту толпами стояли люди, явно не намеревавшиеся им помочь. С другой стороны были приспешники Мелисы, с очень не добрыми намерениями. Ну, а в низу, в окружении тысячи дозорных и охранников, стояли разгневанные Теньрьюбито, они метали гром и молнии, желая сейчас же смерти пиратам. Пути к отступлению все заблокированы. Ясно... Выход только один... Самой грандиозной драки в истории Ист-блю не миновать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.