ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Истинный облик зверя. Часть 1.

Настройки текста
Паймион, в общем, всегда был довольно тихим парнишкой. Никуда не ввязывался, дома всегда был вовремя, учился хорошо, не хулиганил, родителей слушался... Чудо, а не ребёнок. Так как он в семье был единственным ребёнком, его холили и лелеяли, прощали маленькие промашки, но от этого он не становился эгоистом и самовлюблённым "индюком", чему и поражались знакомые и друзья их семьи. В какой-то степени их семья была образцом для подражания. И, вроде бы, чего ещё желать? Отличные родители, много друзей и знакомых... Но... всё-таки чего-то Паймиону не хватало. Но чего, он и сам понять был не в состоянии. Изо дня в день он приходил со школы, радовал своих родителей хорошими оценками и получал взамен гору родительской любви и заботы. Через несколько месяцев размышлений на одну и ту же тему, он понял, чего ему так не хватало. Ему не хватало свободы. Не то что бы родители ему многое запрещали, даже наоборот, но парню хотелось именно свободы. Настоящей свободы. На его родном острове он чувствовал себя в клетке, и лишь бескрайние морские просторы манили его своей свободой. Но как только он подходил к пристани, он одёргивал себя, зная, что нельзя, и сразу же убегал домой. Так продолжалось из года в год.

***

Сейчас, спустя столько лет, он лежал в какой-то тёмной и холодной комнате, связанный и избитый, не понимая, чего он добивался в детстве. Он хотел свободы. Но не такой. Не для того он учился столько лет, что бы сдохнуть в этой тоскливой дыре. Пай попытался сдвинуться и хоть как-то выпутаться из верёвок, но не смог и рукой пошевелить - связали его на совесть. От чувства своей же беспомощности хотелось рыдать, но такой слабости повар позволить себе не мог. Он крепко стиснул челюсть, но от этого не становилось легче. Ярость и злость на самого себя потихоньку начала отступать, и от усталости повар даже задремал, но если бы... - Вставай, поганый преступник! В тёмную и холодную комнатушку проник свет, но не дотягивался до пленника - проём двери не позволял. В помещение вошёл какой-то человек в форме дозорного. Он вальяжно прошаркал своими дорогущими лакированными туфлями к повару и со всей силы пнул его в бедро, то чего тот перевернулся на живот и сильно ударился носом. От боли Пай неожиданно, даже для себя, прокусил себе нижнюю губу, рот тут же наполнился кровью и металлическим привкусом. Дозорный схватил верёвки у шеи повара и потащил того к выходу. Видимо, силы ему не занимать, раз тащит семьдесят килограмм одной рукой как пакет с апельсинами. Паймиону оставалось только надеяться на то, что его не пристрелят втихую в каморке для швабр, ну или где ещё. *** - Капитан, как думаете, - поправляя очки на лице начал Экло, - Кока нашли, или он уже рыб кормит? - Никогда не смей так говорить о накама! - обиженно бросила в ответ Раппе, попутно отодвигая ногой в сторонку бессознательного дозорного. - С чего такие депрессивные мысли? - Да так... От наших уже довольно долго нет вестей, и я начинаю беспокоиться. Может, пойдём поищем их? Или доверимся? - Хм... - девушка потёрла указательным пальцем подбородок, явно размышляя над поставленными вопросами. - Несомненно, я доверяю своим соратникам, и уверена, что они справятся. Но с другой стороны, бездействовать и стоять в сторонке не в моих правилах... Решено! - она ударила кулаком по ладони и добавила, - Я отправляюсь к Нанане и кошаку, а ты к Иероне и Такаре. Надеюсь, помнишь, где - кто. Пожелав на прощание удачи друг-другу они отправились в здание базы. Преодолев входные двери они разбежались в противоположные друг от друга стороны... *** Где-то на верхнем этаже. Кремоволосая спокойно прогуливалась по коридорам базы, немного даже разочарованная, что на неё не бегут дозорные. То ли боятся, то ли найти не могут, а может ещё чего?.. Чёрт знает, но от этого Раппе не становилось легче. А тут ещё и голодный желудок дал о себе знать... "Чёрт... Всё-таки панибратство с Эйсом и Луффи до добра точно не доведут..." - подумалось пиратке, и с такими мыслями она "случайно" набрела на камбуз. Без особой церемонии она вошла в тёплое помещение и принюхалась. Едой особо не пахло. Очутившись возле кастрюль и сковород, она начала беспорядочно открывать крышки кухонной утвари. Кое-где то и дело мелькали различные гарниры, супы и Бог знает, что ещё. В конце концов схватив пару увесистых горячих кусков мяса, пиратка уселась за стол. Откусив первый кусочек, она подметила, что готовят тут очень даже хорошо. Не успела она и проглотить, как услышала глухой гортанный рык откуда-то снизу. Тут же вспомнив о своей "миссии" и проклиная повадки доставшиеся от братьев, она выскочила из камбуза и с куском мяса во рту, и рванула вниз. "Надеюсь я не опоздала..." - последнее, что пронеслось в голове у Фокс перед тем, как та в момент слетела с лестницы вниз к источнику звука, сильно приложилась головой обо что-то и разлетелась кусками своей логии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.