ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Прощай, Сабвуэлен Шармор!

Настройки текста
Примечания:
- Бан-чан, ты ведь не злишься? - А чего мне на тебя злиться? - холодно отозвалась барменша. - Плыви. Хоть на все четыре стороны. - Да ладно тебе! - примирительно уговаривал девушку повар. - Я ведь ещё вернусь. Правда, не скоро, но всё-таки... Наверное, пора объяснить, в чём тут дело. Сия дискуссия продолжается уже довольно долго. Кок уже согласился добровольно плыть с пиратами, но совесть, чувство долга и Баннуи его не пускали. Команда Золотой короны уже давно на корабле ждала своего капитана и кока, разумеется. Раппе же сидела напротив спорящих и похихикивала над этими дураками. - Но Бан-чан! Почему ты не хочешь, что бы я путешествовал? - Потому! - суровая женская логика, - Потому что ты можешь погибнуть. И тем более, кто в следующем году будет участвовать в соревновании кулинаров? - уже через силу сдерживая улыбку, она попыталась напустить на себя суровость. - Как я погибну?! Сама головой подумай! - покрутил пальцем у виска Пай. - Я же киллер! Кто меня убьёт?! - Не ты киллер, а Вельвено. - Руух отвернулась от парня. Раппе уже откровенно ржала над ними. В ответ на замечание подруги, Пай только оскалился. Он знал, что у барменши аргументов больше, но его желание оправиться в путь, не давало ему остаться на острове. Даже вопреки совести и Баннуи. На чувство долга он забил. - Знаешь что?.. - разозлился кок. - Я ухожу! - он топнул ногой по кафелю, круто развернулся и направился к выходу. Фокс Ди успокоилась и проследила взглядом за поваром до самого выхода из кафе. Баннуи даже не обернулась. *** Скарлетт уже отчалил от пристани. Жители туда-сюда сновали по берегу, изредка махая в след. Через час они должны уже скрыться за горизонтом. Пираты сновали по палубе, подгоняемые криками и приказами капитана. И только Пай стоял у борта и поглядывал на пристань. Раппе что-то крикнула напоследок и поднялась к коку. - Чего задумался? - с хитростью в голосе спросила она парня. - Да так. Ничего особенного. - попытался отмахнуться кок. Но Раппе не проведёшь. - Да ну? - недоверчиво покосилась она. - А мне кажется, что кто-то кого-то высматривает. Паймион промолчал. Он знал, что скрывать от их капитана что-то бесполезно. Она знала обо всём, что происходило с её накама. Даже иногда за пять минут до того, как это произойдёт. И то, что он ждал появления подруги, не было секретом для капитана. Он просто обречённо выдохнул и уже было собрался уходить, как его одёрнула горячая рука. - Смотри. Мне кажется, что кто-то хочет с нами попрощаться. - Раппе понимала всю суть ситуации и по-этому поспешила удалиться. - Счастливого пути, придурок! Что б тебя акулы съели! - кричала с пристани запыхавшаяся Баннуи. - Несомненно, идиотка! Я сообщу, если меня съедят! - захохотал Пай. - Удачи! - разревелась в голос барменша. - Звони почаще! - Я постараюсь! - улыбнулся ей в ответ рыжеволосый и сошёл на палубу. *** Кок, счастливый до безумия, порхал по отремонтированной кухне и что-то напевал себе под нос. На плите в сковородке что-то жарилось, а из белой кастрюли из-под крышки клубами валил пар. Молниеносно нарезая ингредиенты и скидывая их в одну большую чашку, тот заставлял облизываться смотрящих в круглое окно камбуза капитана, а за её спиной и остальных накама. Даже заметив их, Пай продолжал что-то петь и хихикать над собой. Вскоре, плотненько пообедав, команда начала заниматься своими обычными делами, то есть ничего не деланием. - Иерона... - начала канючить капитан, - Мне скучно. - Иди займись чем-нибудь. - безразлично кинула навигатор, перелистывая страницу свежей газеты. - Чем? - Чем хочешь. Только отвяжись. Раппе заскулила и растеклась по палубе. От покачивания корабля, её тело перетекало из одного края в другой. Чем себя занять до прибытия на Гранд Лайн капитан не знала. Но все что-то делали. Пай всё время на кухне, Иерона газету читает, Нанана и шаверма где-то в лазарете затерялись, Такара и Экло заперлись в мастерской, откуда частенько доносились завывания от боли, приглушённые маты и удары каких-то железяк об дерево пола. И только Раппе не знала, что ей делать. Так и прошёл остаток дня - скучно, тускло и таинственно?.. Ну конечно же! Ведь, Град Лайн уже поприветствовал новых путешественников, сверкнув издали приветливым маяком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.