ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. Кануло в лету время героев. Архипелаг Сабаоди.

Настройки текста
Со дня попадания на Гранд Лайн прошёл уже год. По курсу был архипелаг Сабаоди. Четыре месяца назад Раппе впала в депрессию, по поводу смерти Огненного кулака Эйса. Накама уже смирились с тщетными попытками её отвлечь. К тому же Луффи тоже пропал, и капитанша не знала куда. Радовало одно, что Сабо ещё жив и сейчас в безопасности с Революционерами. Газеты она напрочь читать отказалась после той, где Луф объявил о двухлетнем отпуске. Единогласно было решено остановиться на Сабаоди и ждать возвращения Мугивар "к жизни". И того ждать осталось всего чуть меньше двух лет... Ободряюще звучит... Доктор так сильно переживала за душевное состояние капитана, что сама едва не свихнулась, после того, как не спала три дня. Но не только Нанана переживала. Не находили себе места все на корабле, включая недавно присоединившихся канонира, художника и музыканта. Временные обязанности капитана взяла на себя Иерона, как второй самый значимый на корабле человек, после капитана Раппе, конечно же. - Ие-тян, - робко позвала доктор навигатора, - Я до сих пор в себя прийти не могу. Как такое могла случится, что Эйс, братишка Ра-самы, умер? - Не бери в голову, Нана-тян. То, что Эйс умер на руках у Мугивары, не оправдывает его реальной гибели. Я не верю в то, что тот погиб. Брехня, на мой взгляд... - вздохнула зеленоволосая и тряхнула шевелюрой, отгоняя плохие мысли. - Но, похоже, что капитан так не считает. Она уже давно не выходит из своей каюты. - расплылась по мостику Нанана. - Чёрт! Приближается шторм. Тучи на шесть часов! - крикнул с вороньего гнезда канонир - Джеффри. - Хорошо! - крикнула в ответ Иерона и начала раздавать команды. В эту же секунду налетел шквальный ветер, а фок-мачта* заскрипела. - Только не это... При таком раскладе мы и без фок-мачты останемся! - прикрывая глаза от лезущей в них чёлки Иерона приказала убрать паруса. Вскоре работа была сделана, а Скарлетт продолжила скакать с волны на волну. Через пару минут шторм ушёл так же неожиданно, как и нагрянул. А Сабаоди, между тем, уже был отчётливо виден впереди. В подзорную трубу Иерона заметила высокие деревья и странные мыльные пузыри невероятных размеров. В паре книжек она читала об этих деревьях и их "пузырчатых" свойствах. Но видеть в живую такую красоту, совсем не то, что в книжках на картинках. Зеленоволосая сложила трубу и спустилась с мостика в джунгли - бар (комната отдыха с растениями и животными за стеклом). Там, развалившись на диване, спал Йол. Рядом с ним лежала его неизменная гитара и чёрные кожаные перчатки. Человеком Йол был скрытным и достаточно неразговорчивым, отчего на первый взгляд может показаться, что он немой. Как он вообще попал в команду до сих пор остаётся загадкой. Но когда он только попал на корабль, точнее его привела Раппе, то он тут же влился в коллектив, и теперь создаётся впечатление, что он тут был всегда - с самого начала. А когда просто об этом задумываешься, то это кажется, как что-то понятное и естественное. Фруктовиком он не был, но даже без этого он был довольно жутким и сильным. Его фиолетовые поднятые вверх волосы никогда не опускались вниз, даже в сильный ливень они не спадали на лицо. Чем он их "обрабатывает" никто не знает. А эта его тату в виде змеи на пол лица и груди создавала впечатление бунтаря. Так же является заядлым курильщиком, что никак не влияет на его спортивный образ жизни. Иерона прошла мимо него и взяла из мини-бара, что находился недалеко от левого края дивана, бутылку виски и вышла на палубу. *** - Капитан-сама, мы уже на Сабаоди. Сейчас собираемся в магазины. Вам что-нибудь нужно? - осторожно спросил Экло, просовывая голову в дверной проём каюты. - Мыло, шнурок и табуретку. Кайросеки у меня есть. - пробурчало что-то в ответ парню из тёмного угла комнаты. - Капитан-сама. - обречённо выдохнул механик и тихо вошёл в каюту. - Может хватит уже убиваться? - он медленно прошёл в другой конец комнаты и присел на корточки напротив Раппе. - Вы уже месяц из депрессии не выходите, ничего не едите. Пай уже волосы на голове рвёт, а Нана-тян едва с ума не сошла из-за переживаний. И мы все места себе не находим. Я прекрасно вас понимаю, у меня у самого старшая сестра есть, и я уже давно о ней ничего не слышал, но это ведь не повод биться в истерике и думать о суициде. Да и потом, не думайте о тех, кого потеряли, лучше вспомните о тех, кто у вас есть и будет с вами до конца. Вспомните о накама, которые за вас переживают... - Экло поднялся на ноги и так же тихо вышел из каюты. Через пару минут, когда на корабле никого не осталось, капитанша разревелась в голос, прекрасно понимая, что всё сказанное механиком - правда... ______________________________________________________ Фок-мачта* - первая мачта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.