ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

18. Буря чувств

Настройки текста
Дожди наконец закончились, но в душе Астрид началась настоящая буря. После того поцелуя с Гейлом чувство вины не покидало её ни на секунду. Самое ужасное крылось в том, что девушка совершенно не понимала, почему и перед кем. Это была не её инициатива и не её желание. Она не виновата. Тогда почему же ей так стыдно?.. Иккинг снова приехал из города; съёмки шли полным ходом. Поговорить им почти не удавалось, да и блондинка сама не была к этому готова. Астрид готова была поклясться, что стала замечать его взгляды в свою сторону. И каждый раз ей казалось, что были они исключительно осуждающими. Но это было не так. Иккинг лишь переживал за свою подругу, которая словно бы отгородилась от него и стала избегать. Может быть, она и старалась делать это незаметно, но от него трудно было что-то скрыть. За всё то время, что он пытался бороться со своими чувствами к ней, Иккинг успел изучить её от и до. Беспокойство за неё не давало ему играть свою роль, за что он неоднократно получал от режиссёра. Однако шатен так и не смог с ней поговорить, чтобы хоть как-то разрешить ситуацию, которая проложила между ними невидимую пропасть. *** - Что-то ты какая-то тихая в последнее время, - с несвойственной серьёзностью проговорила Забияка, смотря на Астрид чуть прищурившись. Блондинка в ответ только вздохнула. Ей совершенно не хотелось говорить об этом. - Мы же подруги. Ты можешь рассказать мне обо всём, - снова заговорила Бренда. Но Хофферсон снова промолчала. Ей казалось, что никто не способен её понять. Хотя бы потому, что она сама не до конца понимает, что с ней происходит. Стоит ей увидеть Иккинга, как сердце начинает биться быстрее, а перед глазами снова встаёт поцелуй с Гейлом, и чувство вины перед другом с каждый разом возрастает словно в тысячу раз. Что же произошло? Пока она об этом думала, в дверь её трейлера, в котором они сидели, кто-то постучал. Забияка, увидев, что Астрид даже не обратила на это внимания, закатила глаза и направилась открывать неожиданному гостю. Это был он. Анна почувствовала себя ещё хуже. Он пришёл к ней, потому что волнуется, а она даже поздороваться с ним не может. До неё донеслись обрывки каких-то фраз, глупые хихиканья подруги, взволнованный голос друга. - Анна! Голубоглазая резко подняла голову и увидела его зелёные глаза. И только сейчас поняла, как ей не хватало его. - Пойдём-ка, прогуляемся. Больше ничего не говоря, Иккинг взял девушку за руку и повёл куда глядели глаза. Лишь бы подальше от лишний ушей. *** Они отошли довольно далеко от лагеря, когда он отпустил её руку и повернулся к ней лицом. Всегда весёлая и беззаботная блондинка теперь стояла перед ним, опустив взгляд куда-то вниз, и Джейкоб с ужасом подумал, что теряет её. Она никогда не закрывалась от него, что же случилось теперь? - Анна, потрудись объяснить, что с тобой присходит? Ты будто... избегаешь меня? - спросил шатен, сам не веря тому, что этот день наступил. День, которого он так боялся... - Нет... всё совсем не так... Астрид неожиданно разозлилась. Разозлилась на себя, на Гейла, который появился так не вовремя. Разозлилась на всю эту ситуацию. Он заслужил знать правду. Ведь он так за неё волнуется. - Я такая плохая, Джейк. Прости меня! - она разрыдалась, как маленькая девочка, и кинулась к нему в объятия. От неожиданности парень немного опешил, но обнял её в ответ. - Перестань, Анна. Мы же друзья. Обещай мне, что больше такого не повториться. И она пообещала, совершенно не обратив внимания на то, как что-то кольнуло в сердце, когда он сказал "друзья". *** В это время закончились съёмки фильма, в котором играл Гейл Драйвер, и его группа начала сборы обратно в город. Осталась лишь пара незначительных сцен, которые могли доснять и дома. Сам же певец не был рад такому исходу. Ему совершенно не хотелось оставлять всё так как есть. Мысли об Анне не давали ему покоя. Она его оттолкнула, хотя и была в него влюблена. - Гейл! Мы уезжаем. Певец решил, что подумает об этом потом. А может и вообще не вспомнит... Но злость на друга, который променял его на какую-то девку, заставила его нахмуриться. "Ничего, Тайлер. Ты ещё увидишь, что она такая же как другие", - усмехнувшись про себя, подумал Драйвер и направился к автобусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.