ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

19. Осознание

Настройки текста
Эмили Фейн всегда знала, что будет актрисой. И хотя мать всё время старалась вытянуть её на путь психолога, дабы продолжить семейную традицию (все женщины со стороны матери были психологами), Эмили всё равно стала тем, кем хотела стать сама. Однако дар слушать и поддерживать людей в сложную для них минуту передался ей, по всей видимости, вместе с генами. Всю неделю она наблюдала за Иккингом и Астрид, которые явно запутались в своих чувствах. Естественно, что актриса не могла догадаться о причине, которая заставила Астрид избегать парня, но так же и не могла смотреть на бедного Иккинга, который явно не понимал такой перемены. Тем более, что до его отъезда всё шло хорошо. Он был влюблён. Это было тайной разве что для слепого. И для самой наивной блондинки. Сначала Эмили было смешно наблюдать за этим, потом интересно, теперь же и вовсе непонятно. Именно она подсказала Джейку, что делать, когда он уже отчаялся. А дальше ей снова остаётся наблюдать за ними, и, если надо, снова придти на помощь. *** - Ну? Ты поговорил с ней? - спросил Сморкала больше из приличия, чем из интереса. - Поговорил, - так же ответил Иккинг, надеясь, что разговор не продолжится. Поговорить то поговорил, но Хэддоку и сейчас казалось, что между ними осталось какое-то непонимание. Тогда она отстранилась от него уже с улыбкой на лице, и больше они к этому не возвращались. Гейл Драйвер уехал, а вместе с тем и Астрид стала вести себя как раньше. Неужели причина её странного поведения заключалась в нём? Может он её обидел? - Знаешь, что странно? Как только этот напыщенный певец уехал, и она стала вести себя как раньше, - словно прочитал его мысли Рыбьеног, явно желавший развить эту тему. - Может хватит? Она стала прежней - и это главное. Давайте просто забудем об этом, - немного раздраженно проговорил Иккинг, уткнувшись в сценарий. Друзья не стали с ним спорить и едва заметно переглянулись. Но шатен всё равно бы ничего не заметил, снова погрузившись в свои мысли. *** Астрид и вправду стала вести себя как прежде, но что-то всё равно было не так. Любой взгляд Джейка в её сторону заставлял её взволнованно вздыхать, а когда он улыбался ей, сердце было готово выпрыгнуть из груди. И именно тогда, когда блондинка в очередной раз краснела от подаренной ей улыбки, к ней подошла Валка. - Здравствуй, Астрид, - поздоровалась она, едва сдерживая смех, когда Хофферсон чуть подпрыгнула от неожиданности. - Здравствуйте, - пролепетала Астрид, чуть покраснев. - Я рада, что вы помирились. - Мы и не ссорились, - почему-то Анна поняла, о чём говорит ей женщина. Вся съёмочная группа всегда как-то весело посматривала в их сторону. - Может быть. Но вы же разрешили все свои проблемы? Голубоглазая хотела ответить утвердительно и окончательно развеять все сомнения по этому поводу. Но не смогла... Она рассказала Валке обо всём: о своей якобы любви к Гейлу, о поцелуе с ним и о странных чувствах, поселившихся в её душе после этого. Почему-то она решила довериться матери Иккинга по фильму. Ведь рядом не было никого, кто смог бы её понять. Мама была далеко, а Забияка бы точно ни за что не стала слушать. Женщина выслушала её внимательно и ни разу не перебила. - Знаешь, - выслушав рассказ, начала Эмили, - когда-то у меня был друг, который тоже заботился обо мне. Мы росли вместе и почти никогда не рассставались. Потом мы выросли. Я поступила в театральное, и он тоже. Ну а дальше... - голос её задрожал, но она нашла в себе силы продолжить, - я встретила одного парня, мы начали встречаться. Через год он сделал мне предложение, - она снова замолчала на несколько секунд, - за день до свадьбы мой друг, которого я всю жизнь принимала за старшего брата... покончил с собой. Знаешь, что он написал в предсмертной записке? Он признался во всём: в том, что с самого детства любит меня, что не может смотреть на то, как я буду с другим, желал счастья... И лишь тогда я поняла, что не смогу жить ни с кем кроме него. Лишь потеряв его, я осознала, что никто не был мне нужен так, как он. Я была молода и не видела очевидного. Ну и как после этого я могла жить с другим? Астрид слушала её с широко распахнутыми глазами, не произнеся ни звука. Безграничная жалость к этой женщине, к её судьбе потоком захлестнула блондинку. - Я никогда никому об этом не рассказывала... - тихо проговорила Валка, подняв зелёные глаза на девушку, - Просто порой, Анна, нужно открывать глаза пошире, и быть может ты увидишь ответ на свой вопрос. Когда чувство жалости отступило, на его место пришло чувство осознания. Астрид даже расхохоталась над собственной глупостью. О, Боже! Как можно быть такой глупой? Причина её такого поведения, её реакция на внимание шатена, желание видеть такой родной взгляд зелёных глаз... Всё встало на свои места. Анна любила Джейкоба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.