ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

4. Боль, причиненная любовью

Настройки текста
Тайлер был третьим ребенком в семье и самым младшим. Родители любили всех своих детей одинаково, однако ему удиляли куда больше внимания, чем остальным. Это и стало причиной того, что два старших брата терпеть его не могли. Им казалось, что родители любят младшего больше, чем их, и всячески унижали брата, как только могли. Но Тайлер не обращал на это внимания и любил своих родственников. Он всегда хотел стать актером; отец запретил даже думать об этом, пригрозив, что оставит младшего сына без средств существования. Но последний не хотел расставаться со столь прекрасной мечтой и ушел из дому. Сейчас он - популярный актер, сыгравший во множестве фильмов. Что еще ему было нужно? *** Эрет был доволен собой. Сцена с его появлением была сыграна на отлично, и казалось, что ничто не могло испортить ему настроения, но он ошибся. Проходя мимо гримерки Забияки, он услышал весьма интересный разговор. - Ох, Астрид, еще чуть-чуть, и он будет моим! - весело щебетала Торстон, крутясь перед зеркалом. - Послушай, Забияка, - удрученно сказала Астрид подруге, - может тебе не стоит быть такой навязчивой. Джейк уже от собственной тени шарахается. Эрет понимал, что подслушивать нехорошо, но может он сможет узнать: какие отношения связывают Хофферсон и Иккинга. - А что ты за него так волнуешься? - подозрительно взглянув на воительницу, спросила Забияка. - Он - мой друг. И я переживаю за него. И если ты хочешь, чтобы он хотя бы взглянул на тебя, то, повторюсь, не будь такой навязчивой. - Ладно, не буду. Этот разговор успокоил охотника на драконов: Анна точно ничего не чувствует к Джейкобу, кроме дружеской привязанности. А вот сам Оллман... Задумавшись, он не заметил, что разговор был продолжен. - А ты? Все также фанатеешь по Гейлу? - Ничего не фанатею! Я люблю его. Ясно? - Астрид не нравилось, что ее считали простой фанаткой. Ведь она никогда не была пустышкой. - Хорошо. Ну, а что если твой "план" потерпит полное фиаско? И Гейл Драйвер не заметит тебя? - Заметит. Обязательно, - она в это верила. "А вот это было неожиданно," - подумал Эрет. Анна Маргарет была влюблена в Гейла. Тайлер знал этого парня; они даже были друзьями. Благодаря Драйверу Лоулен попал в мир шоу-бизнеса. И последний уважал и ценил певца. Сейчас же он возненавидел его. В целом, Гейл не заслуживал такой девушки, как Анна. Или Эрету просто хотелось в это верить? Растерянно добравшись до своей гримерки, Тайлер рухнул в кресло. Настроение было испорченно. Однако оно быстро поднялось, когда гениальный план созрел в его голове. Он испортит Драйвера в глазах Энвертин и добьется ее расположения. *** Сегодняшний день не был менее стресовым, скорее наоборот. Арман, прознав о приезде бывшей жены в город и о том, что сын приютил ее у себя, устроил ему скандал. Тот же не остался в долгу и обвинял отца в том, что он не давал видеться ему с матерью пятнадцать лет. В общем, поругались они сильнее предыдущего. И хоть Джейкоб уже привык к ежедневным нападкам отца, помириться с ним не надеялся. Проблема на проблеме, и все так не вовремя! А еще Забияка не давала ему проходу. Она могла появиться где угодно, выскочить из любого угла; Иккинг поймал себя на мысли, что становится параноиком. Зато отношения с кастом складывались очень хорошо. Он быстро подружился с Джоном-исполнителем роли Сморкалы и Брайном-исполнителем роли Рыбьенога. С Джеком (брат-близнец Забияки) все обстояло еще легче. Найти общий язык с остальными актерами тоже не составило особого труда. Беренгар Энвертин, лучший друг его отца, относился к юноше с должным вниманием, и Иккингу казалось, что исполнитель роли Драго верит в него куда больше, чем собственный отец. Джейкоб с детства обладал даром "притягивать" людей. Все - взрослые и дети - тянулись к нему, но Оллману никогда это не нравилось и порой он даже завидовал своему герою из фильма. Единственный из всего каста, кто поглядывал на него с подозрением и нескрываемой заинтересованностью был Тайлер, но Хэддок не обращал на эти взгляды внимания и не замечал, что к таким взглядам добавляется ярость, стоит ему подойти к Анне Маргарет. На сегодня съемки были закончены, а завтра ему предстоит сыграть сцену с Эмили Фейн. Его матерью по фильму. По рассказам некоторых Эмили была очень успешной актрисой, но не имела собственных детей. Это немного пугало съемочную группу: сможет ли та, которая никогда не имела детей, сыграть роль матери? Однако Джейк не сомневался в этом и его совершенно не пугала перспектива ввиде парочки лишних дублей. "Главное: самому не проколоться," - подумал он. Ему жутко не хотелось домой, к внезапно появившейся, настоящей матери. Зачем она вернулась спустя пятнадцать лет, когда ее никто не ждал и когда сын уже вырос? Он задавал ей эти вопросы, но она молчала. Он не мог выгнать ее, но находиться рядом тоже не мог. Это было выше его сил и самообладания. Телефонная трель развеяла все его мысли. Посмотрев на экран, он нацепил глупую улыбку и принял вызов. На сенсорном экране высветилось ее имя. - Ну привет, миледи. С чего это вы соизволили мне позвонить? - Хочу узнать, что с тобой происходит. Жду тебя возле выхода, - властно сказала Анна и сбросила трубку. Через две минуты он был внизу. Она стояла на третьей ступеньке лестницы и, повернувшись, посмотрела на него. - Быстро ты, - проговорила она. - Идем; по дороге расскажешь мне, что творится в твоей жизни. А я постараюсь помочь. Астрид видела его насквозь. На его невозмутимом лице она могла прочитать все эмоции бушевавшие в нем. Словно на что-то надеясь, он спросил. - Зачем тебе это? - Мы же друзья, Джейк. И я рада буду тебе помочь, - улыбнувшись ответила девушка. Такой ответ он и планировал услышать, и надежда, живущая в нем маленьким огонечком, была снова подавлена. Он так надеялся, что чувства к Анне лишь мимолетная симпатия и не больше, что она в скором времени пройдет. Но похоже он ошибался. А его партнерша по съемкам, идущая рядом, не понимала, что одним только присутствием доставляет юноше боль, а ее слова про дружбу убивают окончательно. Но он не скажет ей об этом. По крайней мере, не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.