ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

8. Щекотливая ситуация

Настройки текста
Астрид и Иккинг сидели в одном из коридоров больницы. Оба молчали; девушка была расстроена, а парень не знал, что сказать. В палату ее матери их не пускали ссылаясь на то, что мол не положено. Однако, Анна все же смогла доказать, что не такая безобидная, как кажется. И главная медсестра, обреченно слушая про несправедливость мира и бессердечие людей, отправила за лечащим врачом. Но его не было на своем рабочем месте, а потому молодым людям пришлось ждать. Энвертин пару раз пыталась намекнуть парню, что он может идти и вовсе необязательно сидеть здесь с ней, но Джейк только делал вид, что не понимает ее намеков. - Не переживай так, - утешающе сказал он, увидев как Анна обреченно опустила голову на руки. - Меня снова не было рядом, - прошептала она, не обратя внимания на его слова. - А? - спросил шатен, но ответа не последовало. Блондинка жила отдельно от родителей, и поэтому ей не всегда удавалось видеться с ними. А во многих случаях просто не было желания, потому что она не ладила со своим отцом. Тот всегда был против того, чтобы она стала актрисой, как советовал им ее дядя, брат ее матери. Эдварда (отца девушки) успокаивало лишь то, что она сама не проявляла никакого желания идти в этом направлении, но когда она заявила, что собирается сниматься в фильме, его охватила ярость, и они сильно поругались. После этой ссоры она не виделась со своими близкими и в эти выходные собиралась помириться с главой семейства, но по обстоятельствам вместо дома она оказалась здесь. Самого Эдварда не было в больнице, а это могло означать, что он снова предпочел работу своей семье. Начало Flashback. Маленькая девочка сидела возле кровати матери и тревожно всматривалась в умиротворенное лицо. Ей казалось, что мама не проснется больше, и ей придется остаться одной. Тряхнув головой, девочка отогнала эти ужасные мысли. - Анна, твой отец просил отвезти тебя домой, - сказал Беренгар, подойдя к девочке. - Нет! А если она проснется, а меня не окажется рядом? Я не поеду домой, - воскликнула она, не выпуская материнской руки. Пару минут в палате стояла тишина, и только стук маленьких стрелок на часах нарушал ее. - Где он? - спросила Анна, чувствуя как защипало глаза. - Он на работе. Сегодня у него важная встреча, и твой папа не может ее пропустить. - Ясно... "Не покидай меня, мамочка," - подумала девочка и разрыдалась. Конец Flashback. Это воспоминание давило на нее таким тяжелым грузом, что на мгновенье у нее потемнело в глазах. Одно радовало: мама не покинула ее тогда. - Анна, - услышала девушка и повернула голову. - Папа? *** Анне все-таки удалось помириться с отцом, но холод все же остался. Они жили так всегда, столько Астрид помнила себя, и ей казалось это абсолютно нормальным. А вот Джейкобу было неловко сидеть вот тут. Все бы ничего, если бы Эдвард демонстративно не сел между ним и девушкой. Черт возьми, у него что, все на лице написано?! Иккинг на мгновенье представил себя с надписью: "Люблю вашу дочь. И этим все сказано!" Потребовалось много сил, чтобы не рассмеяться этим мыслям. А тем временем, компании сообщили, что они могут навестить больную. И голубоглазая со скоростью кометы понеслась в палату, оставляя парня наедине с отцом. *** - Мама! - воскликнула девушка, вбигая в к матери и обнимая ее. - Я так волновалась. - Я тоже рада видеть тебя, родная, - сказала женщина, обнимая дочь в ответ и тут же отстранившись. - Рассказывай! Кто он? - Что? - в шоке спросила Анна. - Перестань притворяться; кто он? Тот парень, что приехал с тобой. "О боги, откуда?.." - подумала блондинка, начиная представлять, что успела понапридумывать мать. - Это мой партнер по съемкам, Джейкоб Оллман. - Ммм... - протянула женщина, и наклонившись прошептала, - Вы хоть предохраняетесь? - Мама! - вскричала девушка вся красная от смущения. - Как ты могла такое подумать. - А что такого? Мне показалось... - Тебе показалось! Мы с Джейком просто друзья. - Мы с твоим отцом тоже когда-то были "просто друзьями", - загадачно сказала женщина, глядя на все еще смущенную дочь. - Это совсем другое! И вообще... - Ладно-ладно, расскажи лучше как у тебя дела? Астрид была рада переключиться на другую тему и все еще красная начала рассказ. *** В больничном коридоре остались двое мужчин (один молодой, другой в годах), которые старались хоть как-то сохранять "гармонию". Но аура и атмосфера была не подходящей, и Эдвард не выдержал. - Ты любишь мою дочь? - скорее утвердил, чем спросил он, посмотрев на юношу, который вмиг смутился. - С чего вы это взяли? - нарочно-возмущено спросил он, чувствуя себя дураком. Просто идиотский вопрос! - Невежливо отвечать вопросом на вопрос, однако я проигнорирую это. Если бы тебе была безразлична Анна Маргарет, то ты бы не торчал здесь. - Мне не трудно... - О том и толкую, - лукаво улыбнувшись сказал Эдвард, глядя на покрасневшего парня. - Однако не будь слишком напористым, моя дочь слишком наивна и переменчива. -... и не любит меня, - закончил парень и тут же прикусил язык. - Я же сказал, Анна Маргарет очень переменчива, так что все вполне возможно. - Вы всегда называете свою дочь полным именем? - тоном намекая на то, что хочет сменить тему, спросил Джейкоб. - Всегда, - продолжая ехидно улыбаться, ответил мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.