ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

14. Отец и сын. Новые планы.

Настройки текста
- Запереть всех драконов! - Что? Зачем? - спросил Иккинг, следуя за отцом. - Закрыть двери! Опустить штормовые ворота! - не обращая внимания на сына продолжал кричать Стоик. - Стой, стой! Что происходит? - Ни один дракон или викинг не покинет этот остров пока я не разрешу! - Стой! Из-за какого-то знакомого тебе сумасброда, который чудит на краю света? - недоуменно спросил Хэддок-младший, следуя за отцом, который до этих пор не слышал его. - Драго Блудвист - злобный безумец. Без совести и сострадания. Если он соберет армию драконов... Боги, спасите нас всех, - наконец повернувшись к шатену ответил вождь и продолжил отдавать приказания: - Загоните их в стоила! - Давай вернемся на тот остров, последуем за охотниками Драго и спокойно потолкуем, - с упорством произнес Иккинг, наверняка зная, что отец его не послушает. - Нет! Мы укрепляем наш остров... - Но наш долг сохранить мир... - Мир окончен, Иккинг! Мы в ожидании войны. - Войны? Пап, если Драго идет, чтобы отнять драконов, мы не можем просто сидеть и ждать его. Давай поговорим с ним? Заставим его передумать? - продолжал упорствовать зеленоглазый, надеясь, что отец все же прислушается к его словам. - Есть люди, с которыми бесполезно разговаривать. Олух - вот о чем надо думать. Вождь защищает свой народ, - напоследок сказал Стоик и направился в куда-то сторону. - Закройте загоны! Все хлева на замок! - Иккинг, не надо... - произнесла Астрид, до этих пор стоявшая здесь. Она понимала, что просто так он не отступится и пойдет вопреки запретам отца. - Я должен, - уверенно проговорил сын вождя и, поцеловав невесту, направился к Беззубику. - Стоп! Снято! - прокричал режиссер. - Немного не то, что я хотел, но оставим так. Перерыв тридцать минут. Эту сцену пытались снять уже два дня, и, наконец, режиссера все устраивало. Все выдохнули с облегчением: этот момент остался позади. Но впереди полно других, не менее тяжелых. - Астрид! - услышала блондинка, которая направлялась к своему трейлеру. - Я все придумала! - Что? - обернулась Анна и увидела радостную Забияку. - Я тут лазила в интернете и наткнулась на поговорку... Чем меньше любим, тем больше нравимся... - Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей? - догадалась голубоглазая. - Точно! Так вот... - С каких пор ты интересуешься русской литературой? - Неважно! Так вот, на этом сайте была статья, где и была процитирована эта цитата... - Эээээ... - недоуменно протянула Хофферсон, не понимая к чему клонит подруга. - Там говорилось, что это высказывание относится и к мужчинам тоже. Вот я и подумала: если буду игнорировать Иккинга, то он непременно сам за мной бегать будет! Правда я гений? - рассмеялась Торстнон, ожидая положительной реакции Астрид. - Подожди. Разве ты не оставила своих попыток после того, что произошло? - Нет, конечно! Я чувствую, он - моя судьба. А за счастье нужно бороться! - воскликнула Забияка и оставила ошеломленную подругу наедине с собой. *** Иккинг разговаривал с помощником режиссера, когда увидел, что отец направляется к нему. Взгляд Стоика не сулил ничего хорошего, и парень догадался, о чем пойдет речь. - Сын, мне нужно поговорить с тобой, - сказал Арман и бросил взгляд на собеседника сына, который тут же поспешил удалиться, не желая быть свидетелем очередной ссоры актеров. - Ну что на этот раз? - недовольно спросил Джейкоб, понимая, что речь пойдет о том, о чем всегда. - Тебе тяжело, ведь так? - Нет! Оллман-старший шумно выдохнул. Он знал, что сын ни за что не признает того, что ошибся в жизненном пути и профессия актера все же не для него, но не терял надежды, что Иккинг все же одумается. - Эта твоя первая и последняя роль. Тебе больше не следует сниматься в кино. - А ты думаешь, что я буду спрашивать у тебя разрешения?! - зеленые глаза шатена вспыхнули, руки сжались в кулаки. - Мне двадцать лет. И я сам буду решать, что мне следует делать, а что нет! - напоследок бросил он и оставил отца одного. "Много ли он понимает?" - думал Джейк. Не приди он на эти пробы, ему не удалось бы встретить, пожалуй, самое лучшее, что случилось в его жизни. Анна была для него всем: хорошим собеседником, лучшей подругой и просто прекрасной девушкой. Съемки рано или поздно кончатся, но если она все же захочет продолжать карьеру актрисы, он последует за ней. Но разве отцу это объяснишь? *** Анна Маргарет решила прогуляться и изучить местность. Однако, окружающий пейзаж ее нисколько не интересовал; все ее мысли блуждали где-то далеко. - За счастье нужно бороться, - копируя голос Забияки паясничала Энвертин. - Конечно, если хочешь, чтобы "твоя судьба" провела большую часть жизни в психушке, то продолжай мотать ему нервы. Неужели, она всерьез думает, что он обратит на нее внимание?.. - блондинка осеклась. Она поняла, что разговаривает сама с собой. Наверняка, со стороны это выглядело так глупо... И вообще, почему она злится? Слова Бренды привели ее в такую ярость, хотя она должна быть рада, что подруга не падает духом. Астрид постаралась представить Джейкоба и Макларен вместе, но немедля отбросила образ держащихся за руки двух друзей, которые влюблено улыбаются друг другу. - Да пропади оно все пропадом! - воскликнула девушка и пнула камень, попавшийся под ноги. - Ой! - крикнул кто-то из-за деревьев, куда улетел камень. Анна испугалась, отшатнулась назад и уперлась в дерево. - Кто тут? - громко спросила голубоглазая, чувствуя подступающий страх. Сердце колотилось, как бешеное. Но страх пропал, как только она увидела, кто вышел из-за деревьев. Увидев, что этот человек держится за ногу, куда и попал камень, ей захотелось истерично засмеяться. Не так она представляла их первую встречу. - Гейл Драйвер... - прошептала девушка, и певец поднял на нее глаза. *** - Прости, не думала, что там кто-то был... - говорила Анна, смотря, как Гейл обрабатывает свою рану. Камень оказался довольно большим, и на ноге певца красовалась красная от крови рана внушительных размеров. - Ничего страшного, - улыбнулся брюнет, закончив перевязывать рану. Они находились в его трейлере, куда Энвертин сама вызвалась его проводить. - Что ты делал там? - спросила Астрид, и ей показалось, что Драйвер на минуту растерялся. - Гулял... - растерянно пробормотал он, но тутже принял невозмутимый вид. - А ты была чем-то расстроена? - С чего ты взял? - Ну, ты же запустила в меня камнем не просто так? - рассмеялся парень. - Ладно, не хочешь, не говори. Тебя ведь зовут Анна Маргарет, так? - Да, но можешь звать меня Анна. Иногда меня зовут Астрид, как мою героиню из фильма... - Послушай, Анна. Я... у меня такое впервые... на самом деле, я там не просто... - Пожалуй, я не хочу этого знать, - поспешила сказать блондинка и встала со стула, намереваясь уйти. Весь оставшийся день она чувствовала себя как-то нелепо. Что хотел сказать ей Гейл? Просто ли он гулял или... следил за ней?! "Быть того не может," - думала она. С чего бы ему, кумиру миллионов девушек, следить за той, которую даже не знает? Но певец уже все знал о ней. Ему не хотелось вводить ее в заблуждение относительно него, но сегодня он поступил неосторожно. У него будет еще много времени для того, чтобы понять, что он чувствует к Анне Маргарет и что она не просто его очередное увлечение. Если Драйвер поймет, что она нужна ему, он непеременно сделает ее своей. И даже Тайлер ему не помешает... - Предатель, - прошептал голубоглазый, снова и снова просматривая видео с камер наблюдения с того самого кафе, куда затащил его Лоулер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.