ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

16. Путь к мечте

Настройки текста
Дождь, шедший уже второй день, не давал продолжить съёмки. Режиссёр был в ярости, зато у каста появилось время для отдыха. Анна сидела на полу, устало откинувшись назад. Настроения не было, но не плохая погода была тому причиной. Совершенно не хотелось видеть и слышать кого-либо. И хоть телефон разрывался от звонков, Хофферсон не брала трубку, сменив режим звонков на "без звука". Звонил, в основном, Иккинг, её лучший друг. "Волнуется, наверное," - подумала Астрид, но трубку так и не взяла. Будь он здесь, пришёл бы сам. Но ему с отцом срочно понадобилось в город. Было немного непривычно не видеть его рядом. С того самого дня, как они познакомились, Хэддок старался не оставлять её одну надолго. На съёмки и со съёмок они всегда ходили вместе, некоторые выходные проводили тоже вместе. И не было дня, когда шатен не позвонил бы ей. "Это просто дружеская забота? Или нет?" Почему то блондинка задумалась об этом лишь сейчас. Он ей друг, верно? Просто хороший друг, с которым она знакома всего ничего. А кто теперь Гейл?.. Неожиданно дверь её трейлера распахнулась, впуская гостя. - Ох, простите. Я искала отца и немного заблудилась. Можно мне ненадолго остаться тут... - это была Джессика. - Ты?! О, Господи! Почему из всех возможных я попала именно к тебе? - Можешь остаться, - игнорируя последнюю реплику девочки, ответила Астрид. Дочь продюсера, увидев состояние "себя будущей", в удивлении подняла брови. Никогда прежде ей не приходилось видеть Анну в столь подавленном состоянии. - Эй, актриса-дилетантка, что-то случилось? - спросила она, но тут же поспешила исправиться. - Ты не подумай, мне нисколечко неинтересно... Джессика надеялась, что хоть на этот раз Энвертин обратит внимание на её колкость, но та по-прежнему глядела в сторону и не проявляла никакого интереса к "маленькой копии". - Скажи, с чего вдруг ты решила играть? - внезапно посмотрев на девочку, спросила Астрид. - Чего? Ну... - пробормотала Джессика, растерявшись. - По правде говоря, игра в "Драконах..." - это просто прихоть и не более. Я бы никогда не пошла по этому пути... Анна Маргарет видела, что сероглазая явно сомневаться. Наверняка причина есть, просто не всем обязательно знать о ней. - Это всё ради него! - неожиданно выкрикнула Джессика, опуская взгляд. - Ради кого? - наконец блондинка посмотрела на маленькую Астрид. Она даже не надеялась, что ей ответят... - Ради Гейла. Он ведь хороший актёр и очень красивый парень. У него очень много фанатов, и он навряд ли заметил бы меня из всей толпы... Поэтому я и решила сниматься в кино. Чтобы быть ближе к его обществу! Чтобы однажды он смог меня заметить! Анна удивленно смотрела на, почти плачущую, девочку и чувствовала, как внутри все переворачивается. Ведь до такой степени они были похожи. Она ведь тоже пришла на съёмочную площадку ради Гейла. Вот только сейчас Астрид не была уверена, что ей стоит продолжать искать его внимание. Блондинка уже поняла, что никаких чувств к Драйверу у неё никогда и не было. Он всегда был для неё лишь несбыточной мечтой. И ей стоило только столкнуться с ним лицом к лицу, чтобы понять это. - И я уверена, - продолжала Джессика, смотря прямо в глаза собеседнице, - что однажды это произойдёт. Мы сыграем вместе не в одном фильме, а потом я открою ему свои чувства... Не знаю, что будет после, но именно таков мой путь к мечте. - Теперь дочь продюсера улыбалась. "И пусть ей всего тринадцать, она верит, что этот путь к чему-нибудь приведёт. Нужно только идти вперед," - улыбнувшись в ответ, подумала Энвертин. *** - Уже второй день как из ведра льёт, - недовольно сказал Эрет. - Не любишь дождь? - с ухмылкой спросил Гейл, не отрывая взгляд от книги. Он не вникал в смысл того, что читает, но упорно изображал заинтересованность. - Не в этом дело... - еле слышно пробормотал охотник на драконов. - Тогда в чём? - снова спросил Драйвер, хотя и знал, что не услышит ответ. Так и оказалось. Тайлер не ответил на вопрос друга. Возможно потому, что даже не услышал, о чём его спрашивают. Гейл догадывался в чём крылось дело. Осталось только узнать, зачем Эрет напоил его тогда. Хотел унизить его в глазах фанатов? Или в глазах кого-то конкретного? - Тайлер, - отложив книгу, начал брюнет, - мы с тобой друзья, верно? И я доверял тебе, как брату. А ты так меня подставил... Я знаю, что это ты напоил меня тогда. Скажи мне только, зачем? Ничего не изменилось на лице охотника на драконов. Казалось, он ждал этого вопроса. - Понимаешь, Гейл... Одна любимая мною девушка влюблена в тебя. И я подумал, что если опущу тебя в её глазах, то она разочаруется в тебе, - посмотрев в глаза певцу, ответил Эрет. - Но это не сработало. Она сказала, что готова принимать тебя таким, какой ты есть. На минуту воцарилась тишина, которую нарушал идущий дождь. Гейл ожидал чего-то подобного, и обида на друга начала остывать. В конце концов, тот случай на него почти не повлиял. Конечно, пришлось закрыть рот скандальной прессе, но не более. И та девушка сказала, что будет принимать его таким, какой он есть? Что ж... - Но я не собираюсь сдаваться, - уже более громче сказал Тайлер, смотря другу прямо в глаза. - Интересно, и как же зовут эту девушку? - он одновременно боялся и желал услышать её имя, но навряд ли, что из сотен имён, Эрет назовёт именно... - Анна Маргарет. Её зовут Анна Маргарет Энвертин. Гейл был готов поперхнуться воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.