ID работы: 2208769

Сhocolate Сandies

Слэш
R
Завершён
311
Bisectrix бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 27 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1. "Загадочная коробка с конфетами"

Настройки текста
14 февраля

У нас опять был совместный урок с этими "благородными" гриффиндорцами. Уже тошнит от таких правильных, хорошеньких поклонников и поклонниц Поттера! Ненавижу их всех! Да еще этот дурацкий праздник - еле отбился от двух пятикурсниц...

- Дра-а-ако! - Дра-а-ако! - меня вновь сбили с мысли. И кто же? Конечно, на это способны только Крэбб и Гойл - у них начисто отсутствует инстинкт самосохранения. Я раздраженно оторвался от своего занятия и, предварительно спрятав свою тетрадь с мыслями, увы, но факт, что кто-нибудь найдет или узнает, что Драко Малфой занимается таким, как ведет что-то вроде дневника, меня ох как не радует. Я встал с кровати и вышел в гостинную Слизерина. - Драко! - уперевшись руками в колени, Гойл тяжело дышал. Я предполагаю, после весьма продолжительной и безостановочной пробежки. - Чего вам, идиоты? - да, настроение у меня паршивое. Я скрестил на груди руки и, сведя светлые брови вместе, хмуро взглянул на парочку, опираясь о холодную каменную стену. - Мы нашли такую потрясную вещь! - начал Крэбб. - Точней отобрали у девчонки из Когтеврана, - булькнул Гойл и, взглянув на друга, рассмеялся. - И? - холодно спросил я, вопросительно выгибая бровь. Коротко вздохнув, я подошел к кожаному дивану и сел, махнув в сторону однокурсников, чтобы они сели на противоположный диван. - И что же это? Надеюсь, оно достойно моего внимания, - я посмотрел на поставленную передо мной на стол коробку. - Это конфеты, - произнес Гойл, рукой почесав нос. - Спасибо, за то, что пояснил, - язвительно ответил ему я. - Но они не обычные, а с секретом, - продолжил Крэбб. - Каждая начинка в них особенная, ну типа какого-то зелья. Мы их забрали еще утром, перед занятиями. Я промолчал, все так же не меняя удобной позы. За это короткое время они уже успели меня утомить своей пустой болтовней. - Каждая конфета разная! И побочные действия тоже! - произнесли они в один голос, будто открыли загадку зарождения и происхождения волшебного мира. Я закатил глаза и тяжело вздохнул. - Сейчас поймешь! - Гойл взял конфету. - Да я как бы понял, - произнес я, но парочка меня уже не слушала. Гойл схватил конфету и, кажись, даже не прожевав, проглотил ее, на что Крэбб рассмеялся. И, буквально через несколько секунд, действие началось. - А это у нас впервые, хоть и предсказуемо, - произнес слизеринец голосом заучки - Грейнджер. - Все зеленые так или иначе влияют на голос или на внешность, - закончил уже голосом, черт возьми, профессора Снейпа. Я даже вздрогнул от неожиданности. Сказать, что он меня удивил, значит ничего не сказать. - А еще, мне попалась одна с сывороткой правды, - заметил Крэбб. - Желтые весьма опасные, - он кивнул головой на оставшиеся 5 желтых конфет. - А из-за красной у меня дым из ушей полчаса шел, пришлось идти к мадам Помфри. Еле отколдовали, - произнес Гойл скрипучим голосом Филча. Ухмыльнувшись, я быстро оторвал взгляд от конфет и взглянув на однокурсников спросил: - А здесь есть такая, с помощью которой можно на время нейтрализовать ненавистного тебе врага? - Эм.. нейтрал что? - я хлопнул себя по лбу. Хотя чего удивляться, это же Крэбб и Гойл. - Уже не важно, - сухо ответил я, отводя взгляд в сторону. Меня окружают одни идиоты. - А не хочешь одну попробовать, Драко? - тыча мне в лицо коробкой, спросил Гойл голосом Поттера, от чего у меня свело зубы. - Какого ты голосом Поттера заговорил? - раздраженно прошипел я, опасно сверкнув своими серыми глазами. - Кажись, все, - своим голосом ответил мне Гойл, проигнорировав мой вопрос. - Времени немного заняло, - я лишь озлобленно фыркнул. Мне надоело их общество. - Точно! Обед ведь скоро! - парочка резко подскочила и направилась на выход. О чем, о чем, а вот о еде никогда не забывают. Я продолжал рассматривать коробку с конфетами, уперевшись локтями в свои колени, думая попробовать или нет. Если попробовать, то какую взять? Красные не хочу - напоминает ненавистный мне факультет, да и побочный эффект я знаю. Желтые тоже не то. Мой выбор упал на зеленую, которая осталась последняя. Но подумав, я решил, что меня не прельщает разговаривать чьими-то голосами. Тут я заметил еще одну - черную, которая ничем не выделялась и была гораздо меньше остальных. Ее я заметил не сразу. У остальных мне было примерно известно, что произойдет, но что будет от черной, я и не предполагал. Я потянулся за ней. Аккуратно взяв тонкими пальцами конфету в черной обертке и внимательно ее оглядев, даже поднеся к носу, несколько раз шумно втянул запах, исходивший от нее. Как ни странно, но пахло не шоколадом, а мармеладом. Что-то интуитивно мне подсказывало положить ее и не трогать. Но черная конфета распалила во мне интерес. Просто, пока не узнаю, что она скрывает, я не успокоюсь. Тряхнув головой и передернув плечами, я зашелестел блестящей оберткой, обнажая сладость. Странно, но она была шоколадной, хотя запах иной. Еще раз ее понюхав, я слегка облизнул. Не почувствовав ничего необычного, я полностью погрузил ее в рот, но не решался ее раскусить или просто проглотить. Я провел по ней языком, полностью смачивая ее слюной. Покрутив ее еще несколько секунд во рту, я ее разжевал. Вкус был непередаваем. Первый раз пробую нечто настолько приторно сладкое и вязкое. Скривившись, я ее проглотил. Странно было то, что ничего не происходило. Дым из ушей не шел, голос не изменился, ничего инородного не отросло. И эта бездейственность меня напрягала. Возможно, у меня просто выработался иммунитет. Ухмыльнувшись, я сунул темную обертку в карман мантии и, выйдя из гостинной, направился в сторону Большого Зала. По дороге я встретил друга - Блейза Забини. - Значит, ты говоришь, что ничего не произошло? - спросил он. - А какая конфета-то была? - В темной обертке, да и отличалась от других по размеру, - спокойно произнес я. - После зеленой побочный эффект произошел сразу через пару секунд, а тут нет. Блейз задумчиво почесал подбородок. - Кстати, вот ее обертка! - нашарив в кармане бумажку, я протянул ее Забини. Тот, взяв обертку в руки, начал ее рассматривать. Я наблюдал за его реакцией, за тем, как его лицо становится все белее и белее. - Эм...Драко, я вот что хотел спросить, - юноша медленно зашагал. - Да? - я повернулся в сторону Блейза. - Кого ты больше всего ненавидишь? - Забини посмотрел мне в глаза. - Конечно же Поттера! - фыркнул я. - А зачем спросил? - Что ж, увидишь, - парень обреченно вздохнул. - А теперь если не поторопимся, то мы опоздаем. И все же Блейз мне не ответил: будет ли действовать конфета или нет, хотя уже все равно. Зайдя в зал, я направился к своему месту, как вдруг мимо меня кто-то пронесся, а от соприкосновения со мной по моему телу пробежал электрический заряд, сердце заплясало чечетку. Я повернулся, чтобы увидеть, кто это. Знаете, лучше бы не поворачивался. В голове витала только одна мысль: "Пусть это будет сон!" Пусть это будет кто угодно, но только не этот человек, только не Поттер. Теперь я понял, что было в этой конфете - приворотное зелье. И похоже, у меня большие проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.