ID работы: 2208823

Альтруист

Слэш
R
Завершён
1485
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 117 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Темная, безлунная ночь. Тусклый свет в коридоре. Тишина, во всем доме тишина. И Карма не ручался даже представлять себя со стороны, потому что знал, что выглядит… ужасно. Он чувствовал его дыхание у себя на шее. Теплое, приятное. Оно щекотало кожу, и Акабанэ сильнее распалялся, целуя тонкие ключицы и острые плечи. А эмоции на лице Нагисы сменялись одна за другой во время разговора. Карме было плевать, кто звонил. Но резкое абстрагирование из сей реальности и отсутствия какого-либо движения заставило его приблизиться… Посмотреть в растерянные голубые глаза и ладонью нежно провести по бархатной щеке, коротко целуя подрагивающие губы. - Что случилось? – тихий ласкающий шепот, и Шиота мог поклясться, что мог бы слушать его вечно. Наверно. - К-карма… прости меня. Мне действительно нужно уйти, - мальчишка нервно вздохнул и неловко отвел голову в бок, кусая губы. Чуть ли не плакал и скрывал глаза за челкой. - Что? Куда? Поджатые к груди ноги, потухший взор. Ни привычной усмешки, ни игривого взгляда. Карма не был похож на себя. Он и не знал, кем сейчас является. Любителем ночных нечестных потасовок и нескончаемого адреналина в крови или же влюбленным садистом, признавшим свое поражение? «Как говорится, даже не знаю, что хуже». И это лицо, полное отчаяния и стыда, до сих пор стоит перед глазами. Шепот, тихий, едва различимый. И может показаться, что всего лишь шевеление губ. - Если хочешь, я могу остаться. На часок… два. Отец вряд ли накажет за небольшое опо… - Нет! Карма зол. И злость эта расходится по телу и заставляет мило улыбаться перепугавшемуся Нагисе. Слишком мило, чтобы поверить в искренность сих выраженных эмоций. - Иди куда зовут. Тебе ведь срочно надо. Карма не сожалеет. Ну как он мог опорочить это маленькое существо. Невинное, хрупкое, податливое. Вокруг поломанные и разбросанные вещи составляют хаос. Свой крохотный хаос, в котором Карме удобно. Он откидывается на спинку дивана, бездумно взирая в потолок. Что-то там есть завлекающее, но от этого ужасно болит шея. И голова. Хотя голова скорее от глупых мыслей. Поистине глупых и безнадежных. Они стояли у самой двери, у самого порога. Шиота держался за холодную металлическую ручку и не решался уходить. А Акабанэ стоял совсем рядом, в десятках сантиметров, безэмоциональным взглядом провожая гостя. Вероятно всего, из своей жизни навсегда. По ситуации ясно. - Я действительно могу остаться, Карма. Парень иронично усмехнулся и покачал головой. Навис над мальчишкой и насмешливо прошептал: - Не надо. Не порть себя. Лучше сохрани свою ангельскую наивность еще на пару годиков, пока жизнь не предоставит должную встряску. Он провел пальцами по чужому подбородку, приподнимая замершее личико на себя. Весело усмехнулся и пожелал удачи, протягивая руку за спину Нагисы и открывая дверь. Мальчишка чуть не упал от неожиданности. На прощание Карма помахал рукой. А Шиота, находясь в полной растерянности, ушел. «Вот он какой, подарок судьбы». Карма не думал много, и свое решение считал гормональным всплеском. Ему просто захотелось перемен. Резких, неожиданных, чтоб все внутри будоражило от переполняющих эмоций. И подумал, что этот звонок – прекрасный шанс повидать еще один край его большой страны. - Мам, пап, вы же говорили про какую-то сверхшколу, со своей сверхпрограммой? Ну что ж… Я согласен. Он не чувствовал ни волнения, ни страха. Было лишь некое разочарование. Ведь прощаться всегда труднее; столько мест, ставших уже родными, покидаешь. И кот без имени, вот, ластится. Меланхоличный вид, грустная улыбка. И кот в руках движется в такт голове из стороны в сторону. - Может быть… Когда-нибудь. И мы дадим тебе тогда имя. Слова глупому мелкому коту, который одобрительно мяукает в ответ. Кота Карма заберет с собой. Он хороший, он не виноват.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.