ID работы: 2209083

Наши невероятные приключения

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Малефисента       Пока женщина была без сознания, я решила получше осмотреться и пошла к одному из книжных шкафов. Открыв его, я увидела огромное количество непонятных мне "книг". На их корешках красовались надписи: "Журнал 7"А" класса", "Журнал 6 класса" и тому подобное.       "Странно... Никогда раньше не видела таких книг, - думала я. - Всё-таки я оказалась совсем не там, где хотела... Возможно, вообще в другом мире..." - продолжала я рассуждать.       Я подошла к столу, за которым сидела эта женщина. Точнее, не сидела, а находилась - она же без сознания. На столе лежал "календарь". Я взяла его и ужаснулась - "2014 год?!?!?! Эка меня занесло... Значит, сейчас XXI век...       Мдаа... Надо как-то выбираться отсюда", - мысли кружили в моей голове, словно москиты, не давая сосредоточиться на чём-то конкретном и нормально воспринимать реальность. Из мыслей меня вытащил громкий вскрик женщины, находившейся до недавнего времени в отключке.       - Т-т-ты к-к-кт-то? - заикаясь, произнесла она. Я заглянула в ее глаза и увидела в них непередаваемый страх и ужас. "Неужели я такая страшная?" - мысленно усмехнулась я, и мои губы расплылись в ухмылке. Женщина еще больше испугалась.       - Да не бойся ты! Не убью я тебя, - приторно-спокойным голосом произнесла я.       - Откуда мне знать? - женщина заметно оживилась, видимо, отойдя от первоначального шока.       - А сама подумай: если бы я хотела тебя убить, я бы сделала это, пока ты была без сознания. Ну, или хотя бы связала тебя, - меня начинала злить эта нарочитая наглость.       - Хм... да, наверное. Кто ты? - после недолгих раздумий повторила свой вопрос она.       - Я - Малефисента. Неужели ты меня не знаешь? - я была искренне удивлена таким отсутствием знаний обо мне.       - Нет. Я тебя не знаю. Я Марина Викторовна, директор этой школы. Что ты хотела? - Она стала сдержанной и серьезной. Пришла в себя окончательно, кажется. А может, просто притворяется... Я не знаю практически ничего о людях... Чёрт! Опять задумалась.       - Я случайно не туда попала, перемещаясь в замок Эриета. Пока, - произнесла я, намереваясь уже покинуть это странное помещение, но вдруг подумала: а если Диаваль попал сюда со мной? Я решила выяснить это у Марины. - А ты, случайно, Диаваля не видела тут?       - Кого-кого? - не поняла она.       - Ворона моего, Диаваля, не видела? - я произнесла слова четко и расстановкой.       - Нет. Не видела. Иди, вон, на Ленина поищи. Там этих ворон-воронов много на березах. Авось, и твой там шарахается, - посоветовала директриса.       - Ну пока, - попрощалась я.       Я решила слетать на эту улицу Ленина. Вдруг Диаваль и правда там окажется?...

***

POV Автор       После "ухода" Малефисенты (хотя правильней было бы сказать "улёта"), Марина Викторовна расслабилась в своем кресле и закурила.       "Второй бокал виски был явно лишним! До чего докатилась, раз уже черти мерещатся!!! Так и до белой горячки недолго дойти! Пожалуй, нужно поспать", - подумала директриса школы и легла на удобный диванчик...

***

POV Аня *На улице Ленина*       Мы с девчонками шли после практики, решив, что посидим до вечера у меня. Наш смех и крики разносились по всей улице, оповещая жильцов, что их головная боль весело идёт домой.       - Нет, ну вы видели ее выражение лица?! - сквозь смех выдавила Настя.       Мы остановились, чтобы отдышаться. После долгого и дикого смеха у нас болели животы.       Я посмотрела на конец улицы и онемела. "Твою мать! Это уже не смешно! Я, видимо, уже совсем сошла с ума от Малефисенты, раз она мне даже кажется на улице в реальном мире!.. Надо спросить у девчонок, видят ли они её.." - быстро перебирала я в уме.       - На-асть, Ка-ать!.. - шепотом произнесла я.       - Ань, ты чего? - спросила обеспокоенным голосом Настя.       - Бли-ин! Ань, ты тоже это видишь? - спросила Катя. Я мельком проследила за её взглядом - тоже смотрит на Малефисенту.       "Значит, я не одна такая ненормальная", - подумала я.       - Да о чем вы говорите? - смотря то на меня, то на Катю, не понимала Настя.       - Да вон! Смотри! - Катя направила голову Насти в сторону Малефисенты. Судя по округлившимся и не верящим ничему глазам, Настя тоже ее увидела.       "Так. Они ее тоже видят. Значит. у нас есть два варианта - либо у нас коллективные галлюцинации, либо это все реальность", - думала я. В глубине души я очень хотела, чтобы то, что мы видим, действительно оказалось Малефисентой. Малефисента медленной походкой направилась к нам.       - Блин! Она нас заметила! Что делать? - нервно прошептала Настя.       - Давайте сбежим и забудем, что мы видели? - предложила я, - побежали?       - Побежали. - согласились девочки.       Стоим. Странно, но тела нас совершенно не слушаются. Мы стоим и наблюдаем, как МАЛЕФИСЕНТА приближается к НАМ.       - Поздно... - прошептала Катя, когда она была уже рядом с нами.       Мы молча разглядывали Малефисенту.       - Здравствуйте. Я - Малефисента. Вы не видели тут Диаваля? - спокойно спросила она...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.