ID работы: 2209083

Наши невероятные приключения

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

БОНУС-глава

Настройки текста
POV Диаваль       "Малефисента-Малефисента... Ты сведешь меня с ума, право! Куда же ты подевалась? Я уже все болота обшарил и весь замок осмотрел в твоих поисках... - мысленно разговаривал я с портретом Малефисенты, - На кого ты меня покинула, любимая? Я только обрел тебя... И тут же потерял... За что мне такое наказание? Зачем мне такая жизнь? Без тебя..." - я готов был разрыдаться, но в дверь постучали.       На время отсутствия Малефисенты меня назначили временным правителем болот. Никто даже не смотрел на то, что без Малефисенты я поник, расстроился - в общем, выгляжу как ходячий мертвец.       - Диаваль, там Эриет пришел. Поговорить хочет. - сообщил мне один из стражников.       - Пусть заходит, - ответил я ему.       Встретиться с этим кретином прямо сейчас - это единственное, чего я больше всего не хотел. Черт бы его побрал!       - Диаваль, друг мой! - воскликнул приторным голосом Эриет. Мне стало дурно от его притворной любезности.       - Здравствуй, Эриет, - я решил не тратить время на приветствия и перешел сразу к делу. - Зачем пожаловал?       - Ты сегодня, похоже, не настроен на любезные разговоры. - покачал головой Эриет. - Ну что ж, раз уж так, перейдем к делу.       - Давно пора, - меня раздражало присутствие Эриета не то чтобы в замке, а вообще на всей территории болот. Неспроста это все.       - Я хотел поговорить о Мирном Договоре наших королевств, - Эриет тоже не рад был находиться в замке. Это было видно по его глазам и сомкнутым на переносице бровям.       - Эриет, я же сказал, что не намерен обсуждать с тобой договор. По крайней мере, в ближайшие дни точно, - я не хотел решать какие-либо политические дела в отсутствие Малефисенты.       - А где Малефисента? Она же королева болот? Или ты ее свергнул? - забросал меня вопросами Эриет.       Мое сердце сжалось в комочек от одного имени Малефисенты. "Где она? Что с ней?" - я не мог найти ответы на эти вопросы. И тем более не знал, как ответить Эриету, чтобы он ничего не заподозрил.       - Она сейчас занята. Она приболела, и сейчас лечится. - нес я невпопад. Я знал, что надолго этих объяснений не хватит. Максимум, на неделю - ведь Малефисента фея. А значит, она физически долго болеть не может. Это просто невозможно.       - А какие у вас с ней отношения? Многие поговаривают, что вы с ней вместе... - прищурив глаза больше утвердил, чем спросил Эриет.       - А вот это уже не твое дело. - я напрягся. Какое ему дело до наших с ней отношений?!       - Ээээ!!! Значит, слухи не врут! И вы с Малефисентой действительно...       - Заткнись немедленно! И не суй нос не в свое дело. - перебил я Эриета. Не хватало еще, чтобы этот кретин разнес это все по всему королевству.       - Ой-ой-ой! Посмотрите-ка! Наш дорогой Диаваль, кажется, влюбился! Смотрите, как он заступается за королеву болот! Сам-то, наверняка уже давно страстно желает выбиться из слуг в короли! Да ты даже на подстилку не годишься, не то что на правителя!       - Ну все! Придурок, сам напросился! - Я резко встал и с размаху заебенил этому пидору в ебло.       - Ты что, блять, Диаваль?! - проговорил Эриет, отплевываясь кровью.       - Пошел вон, - сказал я жестко.       - Что?! Да как ты смеешь? - Эриет был возмущен. Мне, впрочем, плевать.       - Пошел. Вон, - сказал я тоном, не терпящим возражения, и выставил его за дверь.       - Я с тобой еще разберусь! - крикнул он, когда его уводила стража.       "Разберется он, как же. Со своими мозгами бы разобрался сначала", - на этих мыслях я погрузился в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.