ID работы: 2209083

Наши невероятные приключения

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Малефисента       Я решила прислушаться к совету директрисы и полетела на Улицу Ленина.       Ох и долго же мне пришлось ее искать! Я полетела к первой попавшейся на глаза улице. Опустившись на землю в самом конце улицы, я прочитала на доме ее название - "Ул. Ленина, 35". О-о-о-о! Как удачно я приземлилась! Значит, Диаваль может быть где-то здесь! Если он вообще здесь...       Примерно по середине улицы шли три девочки, дико смеясь и хохоча. Я невольно поморщилась - от их смеха аж уши закладывало.       Вдруг они резко остановились. Одна из них, брюнеточка, что шла по середине компании, смотрела прямо на меня. По ее взгляду и дрожащим губам было понятно, что она в шоке. Может, она меня узнала? Проверим.       Я медленной походкой направилась к ним. Меня заметила еще одна девочка. Она была с русыми волосами и шла слева от брюнеточки. Третья девочка явно не понимала, чем вызвано такое поведение ее подруг. Она обошла их и встала прямо перед ними, то есть спиной ко мне. Вторая девочка что-то сказала ей и повернула ее голову, направляя ее взгляд прямо на меня. Теперь на меня были устремлены ошарашенные взгляды всех подружек.       Когда я подошла к ним практически вплотную, вторая девочка тихо прошептала своим подругам - "Поздно...".       - Здравствуйте, вы случайно не видели тут Диаваля? - спокойным тоном спросила я, хотя на самом деле очень сильно боялась, что эти девочки, не дай Бог, так же упадут в обморок, как и директриса...

***

POV Аня.       После слов Малефисенты мы с девочками все еще пребывали в полном шоке.       Похоже, у нас все-таки коллективные галлюцинации.       - З-з-здрасте, - заикающимся голосом произнесла я.       - Ну так что? Не видели ли вы Диаваля? - повторила свой вопрос Малефисента.       - А можно Ваш автограф? - спросила вдруг Катя.       Нет, а что? По крайней мере сможем узнать, было ли это на самом деле.       - Что-что? - не поняла Малефисента.       - Ну, роспись поставьте вот здесь! - сказала обнаглевшая вконец Катя, - И еще на двух листочках, пожалуйста! - видимо, она решила, что если это правда, то у каждой из нас должен быть свой экземпляр автографа самой Малефисенты!       - Все? - спросила Малефисента, сомневаясь, что на этом от нее отстанет эта наглая особа.       - Нет. Можно еще с Вами сфотографироваться?... Встаньте вот сюда... Чуть-чуть левее... Да! Вот так - идеально! - Катя вела себя как настоящий фотограф на фотосессии.       У меня вырвался нервный смешок. Как по команде, все устремили свои взгляды на меня. Мол, чего это ты? Я отрицательно покачала головой, давая понять, что ничего не случилось, и мы можем продолжать.       Окончив съемку, Катя довольно пересматривала фотографии на своем телефоне. Покончив с этим занятием, она утвердительно кивнула, улыбнулась, убрала телефон в карман и посмотрела на Малефисенту.       - Вы, кажется, хотели что-то узнать? - мне показалось, или еще чуть-чуть и она будет говорить с Малефисентой на "ты" и на равных?!       - Да. Хотела. Не видели ли вы тут где-нибудь Диаваля?       - Нет, к сожалению, - ответила молчащая до этого момента Настя.       - Жаль. Очень жаль, - поникла Малефисента.       - Конечно, жаль! Мы бы и с ним по-фотографировались! - пробормотала Катя, снова пересматривая фотографии на своем мобильном.       - Извините, Малефисента. Мы так Вам и не представились. Меня зовут Аня. Это Настя. А это Катя. - представила я девочек, поочередно указывая на них рукой.       - Очень приятно, - улыбнулась фея, - А откуда вы меня знаете? Я не говорила вам своего имени.       - Понимаете, просто недавно мы посмотрели фильм. О Вас. Там показывали всю Вашу жизнь, кроме младенчества. Мы не думали, что Вы на самом деле существуете.       - В кино Вас играла актриса Анджелина Джоли. А в реальности Вы оказались прямо копией своего образа в кино. Актрису на вашу роль очень удачно подобрали, - рассказывали мы ей о ней же. Забавно, правда?       - Хмм... - задумалась Малефисента, - А покажите мне этот фильм! Вот такого поворота не ожидали мы.       - Ну... Залетайте на этот балкон. Сейчас мы пойдем в дом, откроем дверь и Вы сможете зайти. Просто я боюсь, что моя бабушка как-нибудь неправильно отреагирует на заходящую с нами в дом крылатую фею. - сказала я, указав рукой на свой балкон.       На последней моей фразе фея засмеялась. -       Хорошо. Я подожду вас на балконе, - сказала Малефисента и залетела на балкон.       Весь оставшийся вечер мы провели за фильмом и разговорами с Малефисентой. Она рассказывала нам в подробностях о себе, а мы рассказывали ей о нынешнем мире, жизни и о себе.       - Ну, до свидания, девочки. Завтра увидимся. - попрощалась с нами фея и улетела с балкона.       За этот короткий участок времени мы с ней очень хорошо подружились.       Девочки решили остаться у меня, и мы легли спать.       Утром я проснулась от лезшего мне в глаза солнца. Я поморщилась и перевернулась на другой бок. Прекрасный сон не хотел отпускать меня из своих объятий. Начиная засыпать, я вдруг вспомнила вчерашний вечер. Это заставило меня резко подскочить в кровати.       - Катя! Настя! Подъем! Просыпайтесь! - будила я девчонок.       Они лишь недовольно бурчали мне в ответ.       - АААА!!!!! ПОЖАР!!! ГОРИМ!!! - заорала я и начала носится по комнате.       От этого крика девочки подорвались и стали носится со мной.       Я остановилась и засмеялась. Нет, они правда так смешно выглядели - лохматые, с широко раскрытыми глазами, в пижамах по моей комнате носились мои подруги.       Они остановились, непонимающе уставившись на меня. Потом посмотрели друг на друга, перевели взгляды на самих себя и точно так же заржали.       Успокоившись, я вспомнила про события вчерашнего дня.(от Автора: Ну как такое забыть можно, скажите мне пожалуйста?)))       - Кать, достань свой телефон. Проверим фотки, - попросила Настя.       Катя отыскала свои джинсы, оказавшиеся каким-то образом у меня под диваном, достала телефон и зашла в "Галерею".       - Твою ж мать... - выругались мы все тихо, обнаружив вчерашнюю фотосессию на улице и у меня в комнате...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.