ID работы: 2209083

Наши невероятные приключения

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Катя       - Здравствуйте, девочки! Надеюсь, вы не против нашего раннего визита? - сказала фея с обворожительной улыбкой.       - Нашего? - не поняла я.       - Ну да, нашего. Моего с Диавалем, - Малефисента опять улыбнулась, отошла в сторону, и в комнату вошел наш обожаемый Заколдованный Ворон.       В комнате на несколько минут повисло молчание. Все думали о своем. Мы с девочками переглядывались, как бы спрашивая друг у друга: "Ты это тоже видишь? Это правда?".       Малефисента поглядывала на Диаваля и на нас - она беспокоилась за него и его реакцию: не каждый день Королева Болот находит себе друзей в виде учениц из параллельного мира.       Диаваль с нескрываемым интересом разглядывал нас с Аней и Настей: ему было интересно, что такого особенного в нас нашла его драгоценнейшая фея. Он пытался с помощью взгляда определить основные черты нашего характера и одновременно рассматривал внешность. Кажется, мы пришлись ему по вкусу.       - Ребят, мне надо ненадолго отойти. Вы пообщайтесь пока без меня, хорошо? - сказала робко Малефисента и улетела в неизвестном нам направлении.       Девочки молчали. Они не знали, как завести разговор с Диавалем. Он, в свою очередь, закончил с изучением девочек и принялся за меня. Меня начало раздражать его повышенное внимание к моей "скромной" персоне.       - Может, хватит на меня пялится? - рявкнула я на Ворона.       Девчонки испуганно покосились на меня - они не ожидали, что я так агрессивно отнесусь к вниманию Диаваля.       Он лишь усмехнулся на мои слова и продолжил свое занятие.       - Смотри, как бы глаза не выкатились, от такого рассматривания, - меня ничуть не радовало его внимание. Очень даже наоборот - оно меня бесило. Еще эти его ухмылочки. Тьфу, блин!       - Не бойся, не выкатятся, - ответил Ворон на мою злобную речь.       - Так я могу им и помочь, - многозначительно вскинула бровь я, намекая, что если он не остановится, то я и правда могу им "помочь".       Диаваль вздохнул и обратился к девчонкам.       - Я - Диаваль. Ну, думаю, вам это известно.       - Я - Аня, - произнесла моя подруга и протянула руку для рукопожатия. Диаваль пожал протянутую руку с легкой улыбкой.       - Я - Настя, - сказала вторая моя подруга, и процедура повторилась.       Я молчала, все смотрели на меня. Диаваль протянул мне руку для рукопожатия, как бы намекая, что пора бы и мне назвать свое имя. Я фыркнула и демонстративно отвернулась в сторону, показывая всем своим видом, что узоры на обоях мне гораздо более интересны, чем общение с ним.       - А как твое имя? - спросил Диаваль, обращаясь ко мне.       Я медленно повернулась к нему и девочкам. Последние взглядом просили меня не язвить и вести себя нормально. Я посмотрела на Ворона - он лишь заинтересованно наблюдал за мной. Видимо, его забавляла вся эта ситуация. Он уже начал улыбаться, думая, что я сейчас прямо так растаю от его улыбочки и назову свое имя. Ха! Как бы не так!       - Мое имя - Зафига-тебе-его-надо-знать? - произнесла я и мило улыбнулась.       Диаваль пребывал в шоке, в то время как мои подруги тихо смеялись: их позабавила эта ситуация, да они уже и привыкли к моим редким, но смешным выходкам.       - Как-как? - переспросил Ворон, явно не поняв моей шутки.       - "Как-как" - Жопой об косяк, головой об стенку, п*здой об коленку! - ответила я ему.       Девчонки уже нескрываемо ржали в голос. Я улыбалась, тихо ликуя в душе - маленькая, но все-же победа.       Диаваль, видимо, понял, что я прикалываюсь над ним, и ухмыльнулся.       - Значит, буду называть тебя Блондинка. - сказал он.       Вот тут девочки перестали смеяться, а я немного офигела.       Кто бы мог подумать, что наш обожаемый Ворон тоже может говорить колкости и шутки. Он, даже не подозревая, зацепил меня за больное: я терпеть не могла, когда меня называли блондинкой, я русая! Я из-за этого даже побила пацана в прошлом году. И девочки прекрасно знали, как я отношусь к этому "прозвищу", поэтому покосились на меня обеспокоенно, готовясь, при крайнем случае, держать меня, прикрывать Ворона и пытаться меня образумить одновременно.       - Я. Не. Блондинка. - сквозь зубы проговорила я, кипя от гнева.       Диаваль понял, что еще одно его слово - и ему же будет хуже, потому сразу поднял руки в примирительном жесте и отошел на шаг назад.       По его виду можно было понять, что он испугался. Я ухмыльнулась, обнажив ряд белоснежных зубов. Ворон еще больше испугался, а я ухмыльнулась шире.       Девочки восприняли это как агрессивный жест и стали успокаивать меня.       - Кать, это была шутка! Диаваль пошутил, он не это хотел сказать! - быстро тараторила Настя.       - Ну давай, успокойся, - просила Аня.       Девочки тоже испугались, ибо видеть меня в гневе - то же, что оказаться в жерле действующего вулкана.       Я закрыла глаза и пыталась дышать ровно. Чтобы быстрее успокоиться, я представляла море. Закат. Пляж. Волны, мирно бьющие песок на берегу. Чайки. Пальмы. Странно, но это действительно помогло. Через несколько секунд я открыла глаза и посмотрела на подруг - они уже не были обеспокоены и улыбнулись мне. Я тоже им улыбнулась.       Я посмотрела на Диаваля: бедный парень еще не отошел от шока и до сих пор с опаской поглядывал на меня. Я решила, что с него хватит. На сегодня.       - Меня зовут Катя. - улыбнулась я ему и протянула руку в знак знакомства.       Ворон еще раз поглядел на меня, на протянутую руку и улыбнулся. Он расслабленно повел плечами и пожал мою руку.       - Очень приятно, - произнес он.       Мы дружно засмеялись.       Тут прилетела Малефисента.       - Ну и чем вы тут занимались без меня? - спросила фея, проходя в комнату.       Весь остаток дня мы провели в компании Малефисенты и Диаваля.       Наступил вечер. Они собрались уходить от Ани, а мы с Настей решили, что еще на пару недель задержимся в Анином доме - все равно наши семьи уехали на две недели в Москву. По делам. Вот и оторвемся по полной.       - Пока, девочки, - сказала фея и обняла нас всех по очереди.       - Было приятно с вами познакомиться, - произнес Ворон, обращаясь к нам же. - Особенно с тобой, Катя, - сказал он это уже обращаясь определенно ко мне, и подмигнул.       Мы все еще раз дружно засмеялись, вспоминая утренние события. Малефисенте мы о них тоже рассказали, естественно.       - Завтра мы с вами снова увидимся. И еще: нас ждет очень важный разговор, - произнесла фея и, обратив Диаваля, стремительно улетела.       Мы с девочками переглянулись и пожали плечами. Важный так важный. Завтра узнаем. Аня закрыла балконную дверь, и мы улеглись спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.