ID работы: 2209083

Наши невероятные приключения

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

БОНУС-глава

Настройки текста
POV Диаваль.         "Черт, где же Малефисента? Ее нет уже два дня! Надо отправляться искать ее!" - с такими мыслями я поднялся с трона и направился вглубь Болота, к нашей ведьмочке.       - Диаваль, куда Вы направились? - спросил меня по дороге один из стражников.       - Мне нужно развеяться. Я иду один, оставайтесь на своих постах, - сообщил я.       Мне не нужны были ни лишние глаза, ни лишние уши. Поэтому я оставил стражу в замке.       Пробираясь сквозь заросли, я слышал странные звуки - не то сова ухает, не то ребенок плачет. Будучи уже около Логова Ведьмы, я запутался в плюще.       - Ах! Дурацкий плющ! Убери от меня свои лапы! - шикнул я на него, и он с жалобным визгом отстал, наконец, от так понравившейся ему моей ноги.       Я подошел к входу в Логово и постучал в дверь. Последняя со скрипом отворилась, пропуская меня внутрь.       - Здравствуй, Мириам! Я к тебе по делу! - наша ведьмочка не была злая, очень даже наоборот. Она помогала всем. А мне за мой короткий век существования пришлось уже не раз к ней обращаться, и мы с ней довольно-таки хорошо общаемся.       - А! Диаваль! Друг мой! Проходи, присаживайся! Вижу, грустный пришел. Случилось что? Али опять по поручению? - радушно приветствовала меня Мири.       Она не была старой каргой, а молодой и симпатичной девушкой. Но не в моем вкусе: я люблю Малефисенту.       - Случилось, Мири, еще как случилось, - проговорил я и сел на предложенное мне кресло.       - Что такое? Опять Малефисента не замечает? - спросила она, подмигнув.       - Да нет, все гораздо хуже, - произнес я и рассказал ей все, начиная с момента, как прилетел к моей фее с новостями.       - Ооооу... - протянула ведьмочка, с удивленным выражением лица.       Я в ответ немного раздраженно кивнул.       - А я знаю, что делать! - неожиданно воскликнула она и стала носиться по комнате, кидая в бурлящий котел разные травы и экстракты.       Пока Мириам варила зелье в котле, она очень быстро бормотала какие-то заклинания на латыни. Я был поражен, как быстро она все это делала!       - Все! Готово! - произнесла девушка и утерла лоб ладонью. - Сейчас ты увидишь, где твоя ненаглядная.       - Спасибо тебе, Мири. Ты уже не раз меня выручаешь! - искренне поблагодарил я подругу.       - Да не за что пока благодарить! - воскликнула ведьмочка. - Так, вот сейчас ты скажешь в котел имя того, кого хочешь найти. Как только скажешь - сразу отпрыгивай в сторону. Котел вспыхнет очень сильно. Не отпрыгнешь - обожжёшь себе все лицо. Понятно? - дала мне инструкцию Мири.       Я кивнул.       - Малефисента, - сказал я в котел и сразу отдернулся в сторону.       Я успел как раз вовремя, потому что прямо на меня могло попасть вспыхнувшее синее пламя.       Оно медленно таяло, меняя цвет с синего на красный, с красного - желтый, с желтого - фиолетовый, с фиолетового - зеленый, с зеленого - синий.       Как только пламя сменило цвет на изначальный, в котле я увидел свою возлюбленную.       Она сидела на какой-то крыше, глядя на восходящее солнце. Вокруг была иная обстановка, чем у нас. Дома были странными, люди ходили в странных одеждах, а по дорогам передвигались странные железные конструкции.       - Где она? - спросил я, выдавая свое удивление голосом.       - Ох.... так я и думала... Она попала в один из трех параллельных нам миров. Это - мир Солнечной системы, планета Земля. Там говорят на разных языках, но если мы там оказываемся - то попадаем либо в Россию, либо в США, - сообщила девушка. - Думаешь, просто так мы учим русский, инфраамский и латынь? Нет. Не просто так. Наш родной язык - английский - не пригодится нам, если мы окажемся в других мирах. Только если в некоторых странах (включая США) на Земле... На Земле живут люди. Во втором мире - Инфрааме - живут эльфы, гномы, нимфы и дриады. Они говорят на общем инфраамском языке. Еще там у каждого народа свой язык. В третий мир вообще лучше не попадать - там живут Ангелы и Демоны. Они говорят на латыни, но у них идет извечная война. И там можно запросто погибнуть, если там случайно оказаться, - рассказывала мне Мири.       - Так! Стоп! Стоп! Стоп! Стоп! Мне надо попасть к Малефисенте, - сказал я.       - Что? Ты с ума сошел?! Это путешествие может тебя убить! - закричала на меня девушка, отчаянно жестикулируя руками.       - Я сказал, мне нужно к Малефисенте. И точка! - отрезал я голосом, не терпящим возражения.       - Хорошо. Я приготовлю тебе зелье, чтобы ты его выпил и попал к Малефисенте, - наконец сдалась ведьмочка.       Я мысленно ликовал - наконец-то я увижу ее! Смогу прикоснуться к ее лицу, погладить шелковистые волосы, поцеловать в мягкие, податливые губы...       Мириам приготовила зелье за пять минут.       - Вот. Держи. Ляжешь на кровать и выпьешь. Потом закроешь глаза на десять секунд. Когда откроешь - окажешь в десяти метрах от Малефисенты. Но будешь в обличии ворона.       - Спасибо, Мири! - еще раз поблагодарил я подругу и поцеловал её в щечку.       - Ахахах! Не за что, ну все, иди! - рассмеялась девушка и проводила меня до выхода.       - Пока, Мири!       - До встречи, Диа!         Я лег на свою кровать и выпил залпом все зелье. Я закрыл глаза и почувствовал необычайную легкость в теле. Я медленно сосчитал до десяти и открыл глаза. Я оказался на крыше на расстоянии десяти метров от Малефисенты.       "Наконец-то!" - возликовал я и полетел к своей возлюбленной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.