ID работы: 2209194

Прошлое вернётся в будущем

Джен
R
Заморожен
77
Ulyana Gilbert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Новый день. Сначала он не предвещал ничего нового. Всё как обычно, как запланировано. Съёмки, переговоры, разучивание сценария. Всё как всегда. Никакого разнообразия. Нинель забежала в большое здание, где всегда проходили съёмки. Девушка опаздывала. Съёмки были назначены на 10 утра, а часы показывали 10:35. Добрев прекрасно понимала, что сейчас ей от Джули несдобровать. POV Нина Добрев Чёрт, ну как я могла проспать, как? А во всём виноваты воспоминания, из-за которых вчера никак не хотелось спать. Вот даже сейчас они мешают мне спокойно добраться до работы. Прекрасно понимая, что Плек меня сейчас съест вместо своих пончиков, я всё равно решила зайти к ней в кабинет и извиниться. Постучав и бесцеремонно открыв дверь, не дождавшись ответа, я вошла и сразу же начала умолять простить меня, даже не посмотрев, кто находится в кабинете у режиссёра. — Джулия, привет. Извини меня. Больше такого не повторится, я просто чисто случайно проспала. Понимаешь, не услышала будиль… — быстро тараторила я и подняла взгляд. Сказать, что я была в шоке, – ничего не сказать. Передо мной, собственной персоной, сидел Йен Сомерхолдер и улыбался своей фирменной ухмылкой. — Привет, — сказал он после минутного рассматривания друг друга, — а Джули нет, она вышла. Думаю, скоро должна подойти. Я с тяжёлым вздохом приземлилась на стул, который находился прямо напротив Йена и положила свою сумку на стол. Из-за этого раздался небольшой грохот. — Привет, — всего лишь промолвила я. Боже, я сейчас, наверное, такая красная. Мне так стыдно перед Йеном. — Да успокойся ты, с каждым бывает. Расслабься, любой человек может проспать на работу, — он как будто прочитал мои мысли и сразу же нашёл слова поддержки. Вот так всегда было. Люблю его за это. — Извини, мне так неловко. Ладно, забыли. А ты приехал за сценарием? — пыталась перевести тему я, чтобы забыть своё выступление. Я положила локти на стол рядом со своей сумкой, чтобы внимательно выслушать Сомерхолдера. — Да, за сценарием. Только Джули забыла его в кабинете у Кевина и пошла туда. Кстати, и это было, — Йен посмотрел на ручные часы, — практически 20 минут назад. — Ну, как будто ты Плек не знаешь! Наверняка, по дороге у неё возникла ещё куча проблем. Поэтому, пока она их не решит, сюда не вернётся, — я пыталась поддержать разговор. Смолдер кивнул мне в ответ и улыбнулся во все тридцать два. Повисла тишина. Я не знала, что можно было сказать, поэтому просто молчала, опустив свой взгляд на стол. Наше молчание длилось примерно минуту, а затем Йен нарушил его. — Как ты? — построение этого вопроса поставило меня в ступор. Я думала, что он спросит «как твои дела?», «что нового?». А тут прозвучало: «как я?». А как я? – хреново я! Не заметно, что ли? Видишь, опоздала сегодня на работу и, фактически, Сомерхолдер, из-за тебя! А теперь ты ещё спрашиваешь «как я?». — Да вроде хорошо, а ты как? — ответила я на одном дыхании. Почему-то я чувствовала себя на вершине обрыва. Одно неверное движение или слово – провал. — У меня тоже всё отлично. Я наслышан о твоей поездке в Китай. Понравилось? — Сомерхолдер вёл себя спокойно. Неужели его совсем не волнует то, что перед ним сидит его бывшая девушка, с которой он расстался год назад. Зачем он специально ставит меня в неловкое положение?! — Да, мне очень понравилось. Там очень гостеприимные люди, — вспомнилось, как полтора года назад Йен тоже побывал в Китае, а потом до поздней ночи рассказывал мне о традициях и достопримечательностях этой страны. — А как у тебя обстоят отношения с Никки? — мамочки, зачем я это спросила? Кто меня за язык тянул? Я увидела, как за одну секунду спокойное лицо Сомера сменилось на взволнованное. А может, даже и хорошо, что спросила. Пусть теперь он помучается. — Йен, извини, что заставила тебя так долго ждать, — чёрт, его спасли. В кабинет зашла Джулия и испортила мне весь кайф. Ну, что за человек?! Упс, я, кажется, совсем забыла, что опоздала, и теперь меня ждёт, как минимум, строгий выговор от Плек. Я подняла глаза на режиссёра и столкнулась с её свирепым взглядом. Мне ничего не приходилось сделать, как повторить уже знакомую фразу. — Джулия, я, правда, не хотела опаздывать, случайно не услышала будильник. Прости меня, больше не повторится, — снова отчеканила я, теребя ручку сумки. Краем глаза я заметила, как Йен беззвучно улыбается. Да что там улыбается – он ржёт во всю! Его взгляд падал то на красную от стыда меня, то на свирепую Джули. Да я и сама чуть не засмеялась, когда представила, что сейчас Плек совсем разозлится и съест меня. О чём я только думаю? — Нина, я понимаю, что вы долго отдыхали и отвыкли от работы, но давай договоримся, чтобы в следующий раз такого больше не повторялось, — Джулия посмотрела на меня с улыбкой. Чего? Это что, затишье перед бурей? Плек такого в жизни не могла сказать. — Николина, ты можешь идти. Тебя уже давно ждут в гримёрной комнате, — будто дала подтверждение своим словам. Я мотнула головой и быстро вышла из кабинета, не забыв закрыть за собой дверь. POV Йен Сомерхолдер А Нина ни чуточку не изменилась. Вроде бы повзрослела, но всё равно осталась маленьким ребёнком. Улыбнуло, когда она, покрасневшая, отчитывалась перед Джулс за опоздание. Такой маленький французский котёнок. Когда-то мой французский котёнок. Раньше постоянно так называл Николину. Зачем она спросила про Никки? Неужели, её это волнует? Хорошо, что Плек зашла. Она всегда появлялась не вовремя, а тут, как почувствовала, что нужно спасти Йена и зайти. Аж смешно становится. Джулия Плек спешит на помощь! Как только я переступил порог дома, меня снова встретил запах холостяцкой жизни. Хорошо, что Моука забрал. Теперь хоть будет с кем поговорить. Никки даже не позвонила. Она прекрасно знала, что я приехал сегодня ночью. Вот зачем, зачем я согласился на её предложение о беззаботных отношениях. Чувствую себя полным идиотом. Надоела такая жизнь. Нужно куда-нибудь съездить и развеяться. Прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.