ID работы: 2209194

Прошлое вернётся в будущем

Джен
R
Заморожен
77
Ulyana Gilbert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Автор На часах восемь вечера. Йен стремительно опустошил две бутылки крепкого дорогого алкогольного напитка. Он сидит на кухне, а напротив – Моук, явно показывая своему хозяину, что недоволен его поведением. — Моук, ты представляешь, прошёл целый год. Целый год, а передо мной до сих пор предстаёт её образ, — Сомерхолдер изливал душу своему верному «другу», который никогда не бросал его и слушал. — Моук, а ты помнишь Нину? Я знаю, ты помнишь. Ты никогда не сможешь забыть то, как она сажала тебя на свои колени, гладила, а ты мурлыкал и засыпал. Это невозможно забыть, правда, друг? — Йен опустошил ещё один бокал и посмотрел на кота с отчаянием. — Мне тоже кажется, что я никогда не смогу забыть её нежные объятия. Знаешь, Моук, а я скучаю по ним. Сильно скучаю, — брюнет достал из кармана брюк телефон. Полазив в контактах и остановившись на «мой французский котёнок», посмотрел на фото Нинэль. Йен даже вспомнил, когда оно было сделано. Совершенно случайно. Николина приехала со съёмок, а Йен решил устроить ей сюрприз. Парень накрыл стол самыми разными вкусностями, которые сам приготовил, зажёг свечи, открыл бутылку вина. Когда Нина зашла на кухню, то не поверила своим глазам. Она закрыла лицо руками, расплываясь в лучезарной улыбке. Всё выглядело, как в сказке. Йен не мог устоять от красоты своей девушки, поэтому сфотографировал на телефон момент её счастья. Момент их счастья. Брюнет ещё несколько секунд смотрел на фото, а потом кликнул на кнопку «вызвать». Через несколько гудков ответа не последовало. Йен замотал головой, а потом сбросил вызов и кинул телефон на стол. — Моук, скажи, я идиот? Да, я полный идиот. Прошёл год. Сейчас у каждого своя жизнь. Зачем я всё порчу? Возможно, Нина счастлива. Да, она точно счастлива, — парень налил себе алкогольного напитка в бокал и залпом выпил. Затем быстро встал и, проговорив Моуку «я скоро буду, не скучай», вышел из квартиры. Когда Нина вернулась домой, её накрыла буря эмоций. Она забежала в свою комнату и быстро приземлилась на кровать, уткнувшись в лицом в подушку. Слёзы предательски текли из глаз. Но почему? Что происходит? POV Нина Добрев Зачем я столкнулась с Сомерхолдером, зачем? Мы вели себя, как чужие люди, как будто между нами ничего не было. Не было трёх лет, проведённых вместе. Зачем я реву, кому нужны мои слёзы? Всё в прошлом, всё забыто. Он вычеркнул меня из своей жизни. Теперь у Йена совсем другая, видимо, счастливая жизнь. А почему мне так плохо? Почему воспоминания каждую ночь терзают мою душу? Я не выдержу, я не смогу работать с ним на одной площадке. Я совсем по-другому представляла нашу первую встречу после расставания. Я продумывала её сотню, тысячу раз, и не один вариант не походил на сегодня. Йен смотрел на меня равнодушно, безразлично. Как будто это я виновата в нашем расставании?! Хотя, может, он и прав. Не будь я такой дурой, сейчас бы всё было по-другому. Я бы, наверное, уже примерила белое платье и стала миссис Сомерхолдер. На моём пальчике сияло бы обручальное кольцо в знак крепкой и вечной любви. У нас с Йеном был бы большой дом на берегу озера, в котором каждые выходные собирались самые родные и близкие нам люди. Почему тогда, год назад, я отказалась от такого счастья? А теперь, теперь я всё пропустила, мой поезд ушёл. Сейчас можно лишь только фантазировать себе счастливую жизнь и вспоминать самые лучшие, самые незабываемые моменты, проведённые вместе со Смолдером. Их было много. Гораздо больше, чем тех, которые приносили боль и разочарование. С Йеном я не видела ни грусти, ни печали. Он мой лучик света, и навсегда таковым останется. Боже, зачем я продолжаю себя терзать? Йен уже про всё забыл и начинает новую жизнь. Почему я, как вампир, не могу отключить человеческие чувства. Мне сейчас этого не хватает больше всего. Почему я не могу забыть всё то, что связано с Йеном. Ведь именно это мешает мне жить дальше. Сомерхолдер везде, его слишком много. В моей голове, наяву, да даже в своей квартире до сих пор чувствуется его запах. Нужно постараться избавиться от него... POV Автор Нина решила стереть все воспоминания, пусть не все, но часть. Она достала телефон и захотела стереть фото, но её внимание привлёк пропущенный вызов... от него. Как будто судьба мешает ей сделать задуманное ранее. Николина посмотрела на фото контакта, на котором был изображён улыбающиеся Смолдер и Добрев. Она до сих пор не сменила аватарку. Николина провела пальцем по правой части фото, где красовался счастливый Йен, а затем отложила телефон в сторону и заснула. Тем временем, Сомерхолдер находился в одном из баров, расположенных ближе к дому. Он выпил чересчур много, что даже не мог подняться со стула. Стрелка часов практически доходила до двух ночи. Работникам бара, в котором сейчас Йен спал на барной стойке, нужно было закрывать своё заведение. Им мешал Йен, который хорошо устроился на «спальном ложе», и совсем не хотел просыпаться. — Джек, скажи, что нам делать? — спросил мужчина пожилого возраста. Естественно, он не узнал в их последнем посетителе знаменитость. — Я понятия не имею, не на улицу же его выбрасывать! Одет он достаточно прилично, значит, не алкоголик, — ответил другой мужчина. — Смотри, рядом телефон лежит. Видимо, его. Давай посмотрим в контактах, может, приедет кто-нибудь за ним? Пожилой мужчина взял телефон и сразу же зашёл в список набранных номеров. — Смотри, «мой французский котёнок», это, наверное, девушка или жена. Ей он звонил в последний раз. Наберём? — и мужчина нажал на кнопку вызова. На другом конце им ответил заспанный голос Николины. — Йен, что-то случилось? Почему ты так поздно звонишь? — проговорила Нина, удивляясь позднему звонку. — Девушка, вас беспокоит директор бара. У нас на барной стойке спит мужчина, вы, вероятно, его знаете. Нам нужно закрываться, а парень никак не просыпается... — Нинэль не дала мужчине договорить и сразу же отрезала: — Диктуйте адрес, я скоро буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.