ID работы: 2209194

Прошлое вернётся в будущем

Джен
R
Заморожен
77
Ulyana Gilbert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Автор Стрелка показывает два часа ночи. Николина выбегает из своего дома и направляется к машине. Сев за руль, девушка давит на газ и срывается с места. Что могло заставить человека проснуться в два часа ночи из-за звонка и поехать практически на другой конец города? Нина безоговорочно встала с кровати и пришла на помощь близкому ей человеку. POV Нина Добрев Смолдер, что с тобой случилось? Почему ты находишься в баре в позднее время, да ещё в таком отвратительном состоянии? Вот я понять не могу! Приехав по указанному адресу, я сразу же направилась в нужное здание. У входа меня встретил пожилой мужчина. — Здравствуйте, это вы звонили мне двадцать минут назад? — спросила я, наперед зная ответ. — Да, здравствуйте. Проходите, пожалуйста, — мужчина указал мне рукой, я прошла чуть дальше и увидела барную стойку, за которой спал Йен. POV Автор — Смолдер! Просыпайся сейчас же! — потребовала Нинэль, стуча парня по плечу. — Что ты здесь устроил? Йен начал медленно подниматься на локтях, невнятно бурча себе под нос. При этом, не размыкая глаз. — Сомерхолдер, поехали домой! — снова этот требовательный голос Николины. — Нина? — Йен, наконец, открыл глаза и увидел перед собой знакомое лицо. — Это ты? А что ты здесь делаешь? — Я приехала за тобой, — более спокойным голосом проговорила Добрев и положила руку Йена себе на плечо, для опоры. — Йен, давай, аккуратненько. Держись за меня. Девушка извинилась перед сотрудниками бара и повела Сомерхолдера к машине. Спустя несколько минут она уже заводила Йена домой. Сомерхолдер молчал, будто так и должно быть. Как будто Нина должна была за ним приехать и привезти домой. POV Нина Добрев Что с ним такое происходит? Пьяный в стельку, дома бардак, как будто посуду месяц не мыли, хотя он прилетел два дня назад! А ещё и храпит на всю комнату так, что через две стены слышно! POV Автор Утро наступило достаточно быстро. Нина проснулась от солнечных лучей, стремительно врывающихся в комнату. «Никогда не любила эти шторы» — подумала девушка и поднялась с кровати. На часах было всего лишь семь утра. Николина всегда вставала рано. Её девиз по жизни был таков: чем раньше встаём, тем больше успеваем. А сегодня, а именно сейчас, ей нужно было много всего сделать. Девушка сходила в душ и надела халат, который ещё когда-то она сама приготовила для гостей. По всей видимости, его никто не надевал, так как висел он на той же вешалке. Белый махровый халат, хорошо подчёркивающий хрупкость Добрев. Нина выбросила все пустые бутылки, помыла посуду и заказала продукты на дом: в магазин идти совсем не хотелось. Пока девушка ожидала заказа, успела вытереть пыль во всех комнатах, а ещё полить цветы. Проходя мимо кровати Йена, девушка залюбовалась тем, как он мило морщит носик во сне. «И всё-таки щетина ничуть не портит его» — подумала девушка, вспоминая, как она спорила с Джулией об образе Деймона. Нина твердила, чтобы этот герой в 5 сезоне был с небольшой щетиной, а Плек никак не хотела её слушать. В дверь позвонили, и девушка, оторвавшись от своих мыслей, побежала открывать. Получив продукты и расписавшись в бланке, Нинэль направилась готовить. Николина любила это занятие, да и получалось у неё отлично! Она умела готовить практически всё: от простой яичницы до полуметрового свадебного торта. Всему этому её научила мама. Нина была очень похожа на неё: как внешне, так и внутренне. Добрев была красива и не по годам мудра. Именно это нравилось друзьям и поклонникам девушки. Солнечные лучи, наконец, добрались и до Йена. Он открыл глаза и не совсем понял, где находится. POV Йен Сомерхолдер Я ненавижу свои шторы! Давно надо было их поменять. А что это? Стакан воды и таблетка от головы. Откуда? Неужели меня услышали наверху и теперь исполняют моё самое заветное утреннее желание? Проглотив таблетку и запив водой, я направился на кухню. Оттуда шёл невероятно вкусный запах. Неужели, действительно, меня услышали Всевышние?! — Нина? — увидев знакомый силуэт, я застыл в полном шоке. Нинэль стояла у плиты в пушистом халате. Такая домашняя и безумно красивая. Небрежно заделанные в хвост волосы, естественное лицо, на котором не было ни капли макияжа. Она улыбнулась мне своей лучезарной улыбкой и заговорила. POV Автор — С Добрым утром, мистер Сомерхолдер! Вы, наконец, соизволили проснуться! И, кстати говоря, вовремя. Завтрак почти готов! — иронично произнесла девушка, игнорируя вопрос парня. — Нина, как ты здесь оказалась? — всё не унимался Йен. — Оу, мистер Сомерхолдер, а вы, оказывается, ничего не помните. Ну, не будем вдаваться в подробности. Ты вчера напился, а я привезла тебя домой и уложила спать, — у Николины было явно хорошее настроение, в другом случае она бы не позволила себе такого поведения. — А как ты оказалась в баре? — Йен ничего не мог понять, а уж тем более вспомнить. Последнее, что всплывало в его памяти, как его будил незнакомый мужчина. — Смолдер, я же сказала, что не буду вдаваться в подробности. Давай, скорее иди в душ, а то завтрак стынет, — более спокойно произнесла девушка и начала выкладывать испечённые оладушки на тарелку. — Хорошо. Только ответь мне, пожалуйста, на последний вопрос: я выглядел как свинья? — посмотрел парень глазами, полными отчаяния и стыда. Нина, взглянув на него, лишь улыбнулась и потрепала Йена по волосам. — Ну, нет, не как свинья. Разве только как милая, розовенькая хрюшка, — засмеялась девушка, а потом приказным тоном проговорила: — Быстро в душ! — Есть, мисс Добрев! Слушаюсь и повинуюсь! — Йен направился к выходу из кухни, а около двери остановился и, развернувшись, сказал: — Спасибо. Николина ничего не ответила, лишь понимающе кивнула. Вот так было всегда. Им было легко и весело вдвоём. Такое ощущение, что они знакомы много времени. Они ссорятся, как муж и жена; болтают, как лучшие друзья; флиртуют, как 16—ти летние подростки; и заботятся друг о друге, как сестра и брат. Безусловно, они созданы друг для друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.