ID работы: 2209194

Прошлое вернётся в будущем

Джен
R
Заморожен
77
Ulyana Gilbert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Выкладывая приготовленный завтрак на тарелки, Николина улыбнулась. Когда-то так было всегда: каждое утро они завтракали вместе и наслаждались друг другом. Смеялись, шутили друг над другом, дрались. Они не были похожи на пару, потому что вели себя, как старший брат и сестра. И лишь переплетение пальцев, многозначительные взгляды, лёгкие и страстные поцелуи показывали, что эти двое влюблены друг в друга. Горячо и бесповоротно. Через несколько минут Нинель погрустнела. «Когда-то… — подумала девушка. — Когда-то у меня было всё, о чём сейчас я могу только мечтать. У меня было счастье. Простое женское счастье, которое желает каждая женщина. Жаль, что тогда я не понимала этого и отказалась. Но самое важное, и в то же время противное, что мне показалось, будто я никогда не пожалею о содеянном. Я думала, что поступаю правильно. А если на секунду представить, какая жизнь у нас была бы потом? В то время, в наших с Йеном отношениях был переломный момент, кризис. И если бы тогда я поступила иначе, то ещё неизвестно, как бы всё сложилось. Да, у нас была бы семейная жизнь, в которой постоянно присутствовали ссоры. А потом бы всё закончилось, и мы уже никогда бы не стали друзьями. Всё правильно. Так и должно быть. Всё, что ни делается – всё к лучшему. Нам суждено было расстаться с Йеном, и пора уже смириться с этим». Из раздумий девушку вывел бархатный голос, который раздался прямо над ухом милой красавицы. — О чём задумалась, принцесса? — Нина обомлела. «Принцесса» – так он не называл её очень давно, но, в тоже время, он всегда называл её так, когда они были вместе. Только через минуту Нинель поняла, что сейчас её бывший парень очень близко стоит к своему «другу» и обнимает её за талию. Улыбка тут же сползла с прекрасного личика Добрев, а на замену ей появилось изумление, испуг и удивление. — Йен, что ты делаешь? — спросила Нина, не поворачиваясь к Сомерхолдеру и позволяя юноше держать его руки на своей хрупкой талии. Йен, видимо, тоже замечтался, потому что не сразу понял вопроса девушки. Только через несколько секунд он резко убрал свои руки. На щеках обоих появился едва заметный румянец. Они позволили себе больше, чем должны. Не сдержались. Николина повернулась к Смолдеру, надеясь, что сможет увильнуть от его леденящего взгляда. Но не тут-то было. Повернув голову, она сразу же встретилась с голубыми омутами глаз и утонула. Как же давно она не видела его глаза. Как скучала по ним. Казалось, что весь мир готов перевернуться в этот момент. Не существовало никого, кроме них двоих. Сам того не понимая, Йен начал медленно приближаться к губам девушки. Нина смотрела на эти манящие губы, по которым она, безусловно, скучала. Ей так хотелось прикоснуться к ним и снова почувствовать сладкий вкус и мягкость его губ. Но она не могла, это было не честно по отношению к Никки, да и ко всем остальным. Когда Сомерхолдер находился в нескольких миллиметрах от лица Николины, и, казалось, что сейчас произойдёт именно то, чего они так долго ждали, Нинель отстранилась и отвернула голову. Йен сначала не понял, что произошло, а точнее, что чуть не произошло, резко отпрянул от девушки и опустил свой взгляд в пол. — Нина, прости. Я не должен был сейчас этого делать, — тихо проговорил мужчина. — Йен, тебе незачем извиняться, оба виноваты, — так же тихо пролепетала девушка, а затем уже бодрым голосом проговорила: — садись за стол, завтрак, наверное, остыл, — Николина улыбнулась своей самой искренней улыбкой и смогла взглянуть на Смолдера. — Подожди, что это одето на тебе? Смолдерхолдер, ты вообще в курсе, что вещи, а особенно рубашки, иногда гладят? — А что не так? По-моему, всё отлично! — спокойно ответил Йен. — Отлично? Да это то же самое, если я приду на съёмки непричёсанная, неумытая и в пижаме. Сейчас же снимай свою рубашку, а я поглажу! — приказным тоном проговорила Добрев. Он не мог сопротивляться, поэтому послушно скинул вещь с себя и отдал своему командиру. — Ты садись завтракать, а я скоро вернусь, — на этих словах Николина вышла из кухни, оставив за собой лишь аромат духов. POV Нина Добрев Боже, что я делаю? Зачем я здесь, зачем я вообще приехала в эту квартиру? Это просто омерзительно. Я нахожусь в квартире человека, с которым рассталась больше года назад. А сейчас глажу ему рубашку. Несколько минут назад мы вообще чуть не поцеловались! Как? Как такое могло произойти? Я почти ответила на поцелуй, да я и не против ответить, но при воспоминании, что он целовал Никки, меня всю передёрнуло. Нужно что-то решить в конце концов, главное, для самой себя. Я не должна находиться с Йеном в такой близости, просто не должна. Это неправильно, это нечестно. POV Йен Сомерхолдер Что на меня нашло? Как я мог подумать о поцелуе с Ниной? Как я вообще посмел приблизиться к ней? Но она отстранилась. Видимо, я ей стал противен. А чего я ожидал? Что Николина сразу же кинется мне в объятия, и мы снова будем вместе? Вопрос: хочу ли я этого? Мы расстались, всё прошло, а значит, обратного пути нет. Нужно принимать объективные решения по этому поводу. Всё закончилось ещё тогда – год назад. Мы должны поговорить и расставить все точки над «i». POV Автор Спустя несколько минут на кухне снова появилась Нинель с качественно проглаженной рубашкой. Девушка отдала вещь Йену, а тот незамедлительно надел предмет гардероба. Всё это время пара не сказала ни слова. Да и зачем эти ненужные слова? Зачем они будут лгать, глядя друг другу в глаза. Ведь мысли у них абсолютно отличаются от реальности. — Как завтрак? — неожиданно тишину прервала Нина, стоящая спиной к обеденному столу, за которым сидел Сомерхолдер. Девушка наливала апельсиновый сок. Тишина раздражала Добрев, поэтому она решила прервать затянувшееся молчание. — Спасибо, как всегда вкусно, — Йен немного смутился, но через секунду смог собраться и непринуждённо ответил. — А ты почему не завтракаешь? — на этот вопрос Николина лишь усмехнулась. Хоть Йен и не видел лица девушки, но смог почувствовать это. — Смолдер, ты же знаешь, что по утрам я пью только апельсиновый фрэш, — как можно веселее произнесла девушка и повернулась к Сомерхолдеру. На лице мужчины сияла милая улыбка. «Его улыбка» — подумала Нинель. — Да, знаю. Занятие йогой, правильное питание и всё такое, — Йен демонстративно развёл руками и закатил глаза. — А что ты имеешь против йоги? Я же тебе ничего не говорю про то, что ты ходишь в спортивный зал?! — возмущению Нины не было предела. Девушка взяла со стола чистую ложку и тихонько ударила Сомерхолдера в лоб. — Ай, а что я такого сказал? — пытался оправдаться парень, уворачиваясь от новой порции ударов, нанесённых Николиной. — Что ты сказал? Ты сказал, что занятия йогой совершенно бесполезны! Вот, что ты сказал! — Добрев положила на стол своё «оружие» и скрестила руки на груди, тем самым показывая мужчине, что обиделась. — Эй, по-моему всё было не так! Я не говорил такого! Ты выдумщица! — Смолдер ткнул указательным пальцем на девушку, а затем тоже скрестил руки на груди. Нинель посмотрела на мужчину, который сидел, как маленький мальчик, которого обидели в детском садике. Николина не смогла сдержать улыбку, а потом вовсе засмеялась. Сомерхолдер присоединился к девушке, поэтому звонкий смех друзей был слышен на всю квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.