ID работы: 2209432

Сила духа

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце припекало, и это разбудило меня. Я открыл глаза и сел, не поняв, что происходит. Как я оказался посреди леса? Стоп! Я оглядел себя, и до моего сознания дошло, что я впервые за 4 года смог самостоятельно сесть. Попытался встать, и у меня это получилось. На некоторое время я забыл, где нахожусь, разминаясь и понимая, что мое тело сохранило гибкость 14 лет. Словно эти года я не был прикован к инвалидной коляске. Напрыгавшись, я решил осмотреться. Деревья вокруг были незнакомые и, хотя я не был ботаником, цветы на полянке тоже видел впервые. А подняв глаза на небо и увидев солнце фиолетового цвета, понял, что попал. В другой мир попал. Раньше я не был фанатом фэнтези и, хотя пару месяцев увлекался этим чтивом, но никогда всерьез не верил в другие миры и уж тем более не верил, что могу попасть в один из них. Я оглядывался вокруг и, на меня снисходило какое-то умиротворение. Словно я, наконец, оказался на своем месте. Увидев рядом небольшой ручей, я напился прохладной воды, а потом прикипел к своему отражению. На меня смотрел я и одновременно не я. Черные прежде волосы стали отливать багровым цветом, и на голове появились несколько белых прядок. Да и по длине отросли и теперь доставали до середины спины. Смотрелось в целом красиво, но для моего взгляда странно. На свое лицо я тоже смотрел будто впервые. После того, как мое лицо оказалось изуродовано шрамами, в зеркало я старался не смотреть, а теперь шрамы по всему телу исчезли, и, оказалось, что у меня довольно привлекательное лицо. А глаза, ставшие из просто серых темно-синими, поражали своей глубиной. Из одежды на мне был только просторный плащ с капюшоном до пят и больше ничего. Босые ноги смущали, но ничего не поделаешь, придется идти так. На месте оставаться не стоило, кто знает, какие звери живут в этом лесу, а я совершенно безоружен и беспомощен. Замотавшись в плащ и накинув капюшон на голову, я пошел вперед в сторону солнца. Меня удивило то, что неслышно было ни стрекота насекомых, ни пения птиц, вообще ничего. Поэтому идти я старался как можно тише и внимательно осматривался. Помогло то, что мое тело не забыло навыки и действовало автоматически. Через пару часов я остановился на перерыв. Не так-то легко идти по лесу босиком, да и лес стал редеть, так что я решил немного притормозить и осмотреться. Увы, я ничего не успел сделать, как меня окружили. Я не услышал их и не почувствовал. Просто в один миг на меня оказались нацелены два лука и четыре меча. - Кто ты, чужак?- спросила одна из фигур, закутанных в такие же плащи, как у меня. Я с радостью осознал, что понял чужую речь, а потом задумался, что же ответить. - Я заблудился и не знаю, как здесь оказался. И где я тоже не знаю,- решив, что лучше говорить правду, ответил я. Фигуры переглянулись, и мне почему-то показалось, что они мысленно общаются. Видимо, придя к какому-то решению, все та же фигура с мечом сказала: - Идем с нами. Твою судьбу решит принц. Выбора у меня не было, так что пришлось идти с незнакомцами, как под конвоем. Впрочем, шли мы не долго. Минут через 10 мы вышли на очередную полянку, и там под моим удивленным взглядом одна из фигур открыла портал. Как-то мне было страшновато идти в это непонятное марево, и словно поняв мои страхи, меня подтолкнули в спину, и я влетел в портал. Оказался в огромном светлом зале и не успел осмотреться, как меня вновь окружили вышедшие «плащи» и повели меня дальше. Пока мы бродили по переходам, несколько раз встретили такие же закутанные фигуры, как и мои сопровождающие, а потом встретили и пару… эльфов. По крайней мере, именно так описывали эльфов в наших фэнтези. Стройные фигуры, длинные волосы до талии разных оттенков пепельного и золотого, тонкие гармоничные черты лица и восхитительные глаза самых невероятных оттенков. На нас эти эльфы посмотрели с любопытством, но остановить не попытались и вопросов никаких не задавали. Вообще, как я понял, мои сопровождающие были тоже эльфами, но эти плащи словно форма говорили, что они при исполнении, вот нас и не попытались остановить. Мы дошли до нужной двери и, постучавшись, один из моих провожатых вошел внутрь. Через минуту нас пригласили войти, и я замер, увидев хозяина помещения. Сказать красив, значит не передать и тысячной доли той красоты, какой обладал сидящий передо мной мужчина. Он был изящен, как и все виденные мной эльфы, но хрупким его назвать язык не повернется. В меру накаченное тело, изящные руки и лицо, просто притягивающее взгляд. Гармоничные черты лица, на котором глаза сиреневого цвета жили своей жизнью. Волосы пепельные, даже на вид густые и гладкие, были заплетены в сложную косу и спускались ниже плеч. Увы, длину разглядеть я не мог. Поняв, что уже довольно долгое время пялюсь на эльфа, я отвел взгляд. - Посмотри на меня!- тихий голос, казалось, прозвучал прямо рядом со мной, хотя принц даже не пошевелился, и я против своей воли посмотрел в эти притягательные омуты глаз. Непонятно откуда взявшийся ветер отбросил капюшон с моей головы, и уже ничто не мешало эльфу разглядеть меня. - Человек!- презрительно сказал эльф, но не принц, а один из тех, кто проводил меня сюда. Принц же, молча, всматривался в меня. - Сними блоки со своего разума, человек. Я могу их взломать, но тогда ты станешь «овощем». - Но у меня нет никаких блоков,- я был в недоумении. - Что ты помнишь о себе? - Меня зовут Влад, мне 18 лет. Я знаю, что я сирота и что дома у меня нет. Вот и все! Как я оказался в этом лесу, не знаю. - Хорошо, я верю тебе. У нас как раз гостит человеческое посольство, вот пусть они и разбираются, что с тобой делать. А пока тебя проводят в гостевые покои, пока поживешь там. С посольством встретишься за ужином через 3 часа. Я, молча, кивнул и с одним из эльфов вышел из кабинета. Остальные остались там. Меня проводили в гостевую комнату, и я тут же плюхнулся в кресло и закрыл глаза, пытаясь понять, что же со мной происходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.