ID работы: 2209432

Сила духа

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Время до ужина прошло быстро. Я осмотрел комнату, искупался в небольшом бассейне, который здесь, видимо, считают ванной, и переоделся в вещи, принесенные кем-то, пока я мылся. Мягкие сапожки, штаны, рубашка и приталенный камзол понравились мне, но я в них смотрелся совсем хрупким и маленьким. Я бы себе и 16 не дал. Увы, на безрыбье и рак рыба, так что пришлось одеться в то, что предложили и помалкивать. Ужин начался нормально. На меня никто не обращал внимания, а я придерживался тактики невмешательства, когда произошло одновременно несколько событий. Одна из стен в зале потемнела, пошла рябью, и открылся портал. Из него тут же стали выпрыгивать странные твари. Они были похожи на бронированных волков размером с лошадь с острыми и, похоже, ядовитыми клыками и когтями, огромной скоростью и силой. Их было всего пять, но создавалось ощущение, что больше, потому что эти «волки» быстро перемещались по залу и были одновременно везде. Магия на них тоже не действовала, потому что эльфы, атаковав магически и ничего этим не добившись, достали оружие и пошли в атаку. Я же не мог не удивиться, откуда у таких разряженных эльфов вдруг взялось при себе оружие, если я ни у кого не видел даже самого маленького кинжала. Все вокруг меня сражались, а я замер и не мог пошевелиться, словно меня парализовало. У меня было ощущение, словно я сплю, и это происходит не по-настоящему. Почему-то смерти я не боялся, может, потому что уже умирал. Мое оцепенение закончилось, когда рядом со мной упал раненый эльфийский стражник, а «волк» появился, чтобы вцепиться ему в горло и добить. - СТОЯТЬ!- я пытался крикнуть, но горло словно онемело, и вопль получился больше мысленным. Твари этого хватило. Она словно наткнулась на стену и плюхнулась на попу, удивленно заскулив. И на этот зов откликнулись оставшиеся в живых твари, направившись ко мне. От вида трех «волков», настроенных отнюдь не дружелюбно, мне поплохело. Как их остановить я не знал и действовал просто на инстинктах. - Хорошие волки! Вы не хотите причинить нам вреда,- сказал я вслух, то же самое повторяя мысленно. Волки зарычали на меня, не согласные с этим утверждением, и приблизились почти вплотную. Я посмотрел в желтые глаза одного из волков… и пропал. Их жажда убийств обрушилась на меня сокрушительной волной, едва не подавляя мою личность, но каким-то усилием воли я смог устоять. И пустил в ответ свою силу, приказывая подчиниться, признать мою власть… или умереть. «Волки» еще немного посопротивлялись, а потом униженно заскулили и легли на брюхо, показывая свою покорность. А я еле стоял на ногах и пытался понять, что со мной только что произошло. Да и ошарашенные взгляды остальных присутствующих этому не способствовали. Прервал наши гляделки принц. Он быстро раздал указания, а потом посмотрел на эльфа у моих ног. И тут же упал на колени. - Арти, не умирай! Братишка, ты не можешь умереть! Лекаря, быстро! Я тоже присел, в первую очередь потому, что ноги окончательно перестали меня держать и посмотрел на умирающего эльфа. Он был похож на брата, те же волосы и глаза. Только если наследный принц был уже мужчиной, то умирающий эльф выглядел лет на 18, не больше. И от одного взгляда на него у меня что-то дрогнуло внутри. Неужели это давно мертвое сердце стало неуверенно биться? Что же такое в этом эльфе важное? Наследный принц вдруг вскинул глаза и с надеждой посмотрел на меня. - Ты можешь помочь? Прикажи ему не умирать! - Я не знаю, как это сделать! И получится ли у меня? - У тебя огромный ментальный дар, пусть пока полностью и не раскрытый. Попробуй. Или мой брат не доживет до прихода целителей. Я посмотрел в почти угасшие глаза младшего из братьев и выдохнул: - Живи! Я приказываю тебе жить! Ты нужен своему брату… и мне. Я не знаю, что заставило меня добавить два последних слова, но глаза эльфа словно засветились, и я понял, что сейчас смерть не сможет забрать этого эльфа. Потому что это МОЙ эльф, и я ЗАПРЕТИЛ ему умирать. Целитель пришел через пару минут, и я, убедившись, что с принцем все будет в порядке, позволил себе потерять сознание. Да, первый день в новом мире выдался очень насыщенным. Что же будет дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.