ID работы: 2209963

Лед нашей любви

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Сегодня не ее день.

Настройки текста
Ранняя заря мягко коснулась сонного неба и томно расплылась, утопая в объятиях рассветного океана. В воздухе витает еле уловимое тепло, которое так и манит окунуться в свою негу. И одного легкого дуновения достаточно, чтобы прочувствовать мурашки, волной пробегающие по коже. Здесь и сейчас можно услышать то, чего никогда не услышать в разгар дня или вечернее время. Услышать тишину. И медленное биение сердца дополняет ее. Рассвет в нежных розово – алых цветах небесной палитры завораживает собой. Проникнуться в эту атмосферу, прочувствовать тепло, согревающее изнутри. Видеть и чувствовать эту красоту душой бесценно… Стрелки городских часов указывают ровно на шесть. Вся Магнолия еще погружена в мирный сон. Закрыты магазины, лавки и даже двери гильдии «Хвост Феи» до сих пор не отворились, чтобы ждать гостей. Женское общежитие гильдии не является исключением - его прекрасные обитатели до сих пор находились в царстве Морфея. Но.. кажется не во всех комнатах царит мир и покой. А точнее, лишь в одной его не было. По стенам комнаты мелькали тени и, кажется, в этой комнате не было места сну. Жизнерадостная девушка подбежала к окну и распахнула шторы. Румяные лучи вмиг растеклись бликами по стеклу. Открыв окно, девушка широко улыбнулась – ей так нравилось любоваться рассветом и нежиться в лучах солнца. Сев на подоконник, она опустила свой взгляд на землю, где в обрамленной клумбе также, как и она ловили солнечное тепло ее любимые цветы, так радующие глаз. То были лилии - белоснежные, словно снег на летней полянке, который никогда не растает. Наглядевшись на цветную клумбу, девушка устремила свой взор на многолетнее дерево, на развесистых ветвях которого сидели постоянные гости – птицы, что напевали свою утреннюю мелодию, которая завораживала ту, что каждое утро вставала, чтобы послушать эту «песню рассвета» и любоваться под нее восходом. Вдали за деревом виднелось поле, усыпанное ромашками, а за ним – Магнолия со всеми ее спящими домами и зданиями, и ее любимая гильдия, давно уже ставшая ей родной. Сегодня Джувия была в ударе. - Та-акс.. хм, что же такого надеть на сегодня, чтобы Грей - сама был в восторге от Джувии? - девушка примеряла наряды одни за другими: летние платьица, шарфики, пиджачки, шляпки.. Вдруг из шкафа вмиг вылетела вся одежда, словно по мановению волшебной палочки. Уставшая волшебница плюхнулась на все это дело и развела руками. Спросив у себя, почему ей так не везет в любви, девушка тут же загрустила и надула губки из - за обиды на саму себя. Почему? Почему она такая слабая для того, чтобы взять себя в руки и стать серьезной? Почему она такая слабая для того, чтобы признаться в чувствах? По - настоящему признаться, а не строить из себя овечку при виде него и вечно не давать проходу, думая, будто он с ходу прочитает все твои мысли, догадается о чувствах и вмиг признается тебе в любви в ответ, скажет, что ты единственная, потом сделает предложение, потом... Не будет этого "потом". Не - бу - дет. Пока ты такая трусливая и слабая. Но собраться с силами у Джувии ну никак не выходило. Она понимала, что лишь досаждает любимому человеку, становится для него чем - то вроде груза, который с каждым разом все тяжелее и тяжелее переносить. А сделать ничего не могла. И еще этот вечный вопрос "Почему?" все больше донимал девушку. "Как же все - таки тяжело любить..." - на лице Локсар отразилось выражение отчаяния и безысходности. И душевной пустоты, которую некому восполнить. Приобняв подушку, которая следом за одеждой полетела вдаль комнаты, уже через минуту синевласка погрузилась в глубокий сон. В то время как другие девушки уже пробудились ото сна вместе с начинающимся днем. За окном уже не было видно ни румяного рассвета, ни солнечных лучей, не было слышно шелеста трав и пения птиц. Весь покой куда - то исчез, забрав с собой и радость девушки. Вихрь срывал траву, оставляя лишь небрежные клочки земли, на которых еще час назад нежились в лучах солнца прелестные цветы. Тучи окутывали небесный океан, медленно затягивая его и пытаясь скрыть собой солнце. Потоки ветра занесли первые капли дождя в комнату к волшебнице. Девушка покрылась мелкой дрожью от холодного ветра, проникшего к ней и разбушевавшегося в ее спальне, и заерзала во сне от неистового, пронзающего холода. Но сейчас ничто не могло вырвать ее из сладостного царства Морфея. - "Неужто Джувия опять разбушевалась?" - впали в каплю другие волшебницы, поглядев в окно. И в этот миг хлынул дождь, с такой силой, с которой его могла вызвать лишь повелительница воды, которая сейчас мирно посапывала во сне, словно маленький ребенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.