ID работы: 2209963

Лед нашей любви

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Голос сердца.

Настройки текста
Примечания:
"- Г-где я? Это небо пугает меня... Невыносимый холод, пронизывающий до мозга костей, полностью вырывает из сна, возвращая в пустую реальность. Но разум все еще затуманен. Мне страшно. Я опускаю веки и... проваливаюсь в бездну. С головой погружаюсь в омут своих воспоминаний. Лечу в никуда, сплетаясь в безумном танце с вихрем. Из души вырывается дикий крик. Я вызволяю голос, раздирающий изнутри, даруя ему свободу. Но... почему я не слышу себя?" "Погодите, это... я? Там, на крыше. Что со мной? Довольно непривычно рассматривать себя со стороны спустя много лет. И это место кажется мне на удивление знакомым. То странное, необъяснимое чувство - дежавю. Оно охватывает меня с головы до ног, пронизывая изнутри, и склеивает по кусочкам обрывки воспоминаний." "Я помню этот день! О, тогда я была совсем другой. Ветер подхватывает меня, словно пушинку и уносит туда, на крышу. Теперь я вблизи могу разглядывать отрывки из своей прошлой жизни. На которые мне так больно смотреть. Эта девушка - я, но лишь внешне мы похожи. Наши души - сейчас и тогда - они абсолютно разные. А это же... он. Тот, при взгляде на которого, сердце начинает биться так быстро, что невозможно дышать. Он ничуть не изменился. Тогда он был так же прекрасен и немного суров, и так же добр, как и сейчас. И я благодарна ему за ясное небо над головой, за рассветы и закаты, которыми я теперь могу наслаждаться хоть каждый день, за любовь к жизни, которую он мне подарил. Благодаря ему я познала настоящую любовь. Жаль, ее не познал тот, с кем я готова ее разделить." "Да-а.. именно здесь я сейчас его встречу, втюрюсь с первого взгляда, буду бегать за ним и вести себя, как маленькая, глупая и влюбленная девочка. От ностальгии по коже пробегает дрожь, которая чувствуется каждой клеточкой тела. Губы невольно тронула улыбка." "Наша первая встреча была не самой лучшей. Сейчас идет наш поединок, я не могу спокойно смотреть на то, как причиняю ему боль своими заклинаниями. Закрываю глаза, не в силах наблюдать дальше. До ушей внезапно доносится крик, леденящий душу. Я оборачиваюсь и вижу себя, стоящую на краю пропасти... и мгновенно срывающуюся вниз." "Перед глазами все плывет, я падаю на колени, слезы растекаются по лицу и падают на землю. Отрывками в голове проносится вся жизнь. Все вокруг исчезает. Я сижу здесь одна, в хаосе своих мыслей. Губы лепечут лишь одно имя. "Мне так не хватает тебя, Грей. Мне очень страшно. Спаси меня! Прошу, забери меня отсюда! Услышь меня! ГРЕ-Е-ЕЙ!!!" "Тело перестает чувствовать что-либо, не могу пошевельнуться. Я теряю равновесие, покидаю сознание и вновь проваливаюсь в никуда..." В гильдии. - А? Что это было? - Грей? Ой, а я и не заметила, что ты уснул прямо на барной стойке, - хихикнула Мира. - Сколько времени? Где все? И что здесь вообще было? Башка трещит, ничегошеньки не помню. - Время десять часов вечера, все уже ушли, а мне мастер поручил переписать заказы в другую книгу, потому что особо буйные, в лице разбушевавшегося Нацу, злой Эрзы, всей гильдии и тебя в том числе, как обычно напились и устроили драку. Наш пьяный дракон схватил книгу и хотел ею тебя отдубасить, так как колдовать нормально уже был не в состоянии, но твои ледяные копья порвали все записи. По кусочкам пришлось собирать. - Э-э.. прости, - Грей завел руку за затылок и виновато улыбнулся. - Да ничего, - лицо Миры вновь засияло, - Вы бы мне всю стойку разнесли, если бы Люська вовремя не утащила Нацу. - К себе домой, небось - ухмыльнулся Грей. - Что с тобой? Ты какой-то бледный. И напуганный, - девушка обеспокоенно взглянула на друга. - Да так, кошмар приснился, - отмахнулся Фуллбастер. - Ладно, я закончила с делами, если хочешь, пойдем домой вместе. Пепельноволосая вновь улыбнулась. Они вышли из здания. На улице было темно из-за нависших туч, и после дождя веяло свежестью. - Джувия сегодня так и не появилась в гильдии, - девушка шла, устремив взор в небо. Грея тут же передернуло, как только он услышал это имя из уст Миры. Сейчас им овладевало некое чувство, доселе неведомое ему. Тем более, по отношению к Джувии. Во сне он слышал зов, кто - то отчаянно выкрикивал его имя. Этот голос казался ему до боли знакомым. И только теперь он понял, кто это был. "Я должен навестить ее и все проверить. Прямо сейчас. Я знаю, что нужен ей. Я чувствую. Если не приду сейчас, будет поздно." - Мира, мне нужно.. это, ну.. короче, потом объясню! Волшебница в недоумении изогнула бровь и удивленно взглянула на сорвавшегося с места парня. "Почему он бежит в сторону женского общежития?" Эта мысль долго не давала ей покоя. Но потом губы демоницы растянулись в довольной ухмылке. Она все поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.