ID работы: 2209963

Лед нашей любви

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Спасение и первое единогласие. Часть 2.

Настройки текста
Осколки стекла вмиг разлетелись по всей комнате. Посредине комнаты одиноко лежало тело девушки, похожей на прекрасную фарфоровую куколку. На удивление, в этом месте оказалось очень душно, дышать было практически нечем. Казалось, вместо воздуха тут пребывал полный вакуум. - Проклятье! Джувия! В одно мгновение, оказавшись рядом с девушкой, Грей схватил ее за плечи и с силой начал трясти. Его лицо выражало страх и отчаяние. Ее же лицо напротив отражало полное спокойствие. - Прошу, очнись! Грей осторожно поднял Джувию на руки и ринулся к разбитому окну, чтобы дать девушке вдохнуть свежего воздуха. Присев на подоконник, парень уложил ее к себе на колени, придерживая рукой голову синевласки. Потоки ветра устремились прямо в комнату, медленно заполняя ее прохладной свежестью. Грей с надеждой смотрел на лицо девушки. Через пару минут свершилось то, чего и добивался спаситель - Джувия сделала первый вдох. Нежно захватив ее запястье, парень ощутил, как внутри пробивается пульс. Девушка, на секунду приоткрыв глаза, мельком взглянула на своего героя и тут же опустила веки. И, мило сморщив носик, тут же погрузилась в глубокий сон. Грей выдохнул с облегчением. Словно камень с души. Он уже собрался уходить, но... Еще раз взглянув на общее состояние Джувии, твердо решил, что если оставит ее здесь одну, в беспомощности, то его будут грызть сомнения и переживания. Он так сильно волновался за нее, но сам не мог объяснить себе, почему. … Он и Она. Уже полчаса прошло, как она неподвижно лежит у него на коленях, утонувши в своих мечтах и грезах. Черты ее лица выражают безмятежность и отрешенность. Она выглядит такой беззащитной. Но сейчас ничто не может угрожать ей. Пока рядом он. Ветер развевал ее волосы, в синем шелке которых тонули его пальцы. Тучи давно рассеялись, высвободив из своего плена сиянье луны. Звезды, словно драгоценные камни рассыпались по всему бархату ночного неба. Лицо Джувии в лунном свете было особенно прекрасным. Грей, затаив дыханье, не отрываясь, смотрел, нет, любовался им. Уголки губ слегка дернулись, на его лице прояснилась умиротворенная улыбка. Он взял ее руку и прислонил к своей груди. Ее пульс и его сердце бились в унисон. В этой тишине было слышно лишь ее ровное дыхание, действующее на него словно колыбельная. Он на мгновение прикрыл глаза... и сразу же провалился в сон. Так и не отпустив ее руку. Казалось, луна и звезды светили сегодня ночью только для них. И это была поистине их ночь. И только их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.