ID работы: 2209963

Лед нашей любви

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Разрешение проблемы, или Неизбежное будущее.

Настройки текста
Солнечные лучи падают на рассыпавшиеся осколки стекла, отражаясь розовыми бликами. По утреннему небу вновь расплывается рассвет. Наступило утро воскресенья. Теплые лучики солнца игриво щекотали лицо сонного парня, будто заставляя его проснуться. Еле открыв глаза, он обернулся к окну. Увидев представший перед ним пейзаж невиданной красоты, Грей мягко улыбнулся. Переведя взор на мирно посапывающую у него на коленях девушку, и осознав, что произошло сегодняшней ночью, он вмиг покраснел и взметнулся, словно ужаленный, чуть не уронив Джувию. Фуллбастер начал метаться взглядом по комнате, дабы отыскать часы. Обнаружив на столе синие часики, он взглянул на циферблат - стрелки часов указывали на 5:34. Он облегченно вздохнул, поняв, что в гильдию идти еще рано. Ему страшно не хотелось видеть перед собой довольную рожу Саламандра, с упоением начавшим бы рассказывать ему все детали вчерашнего вечера, который Грей проспал. Из мыслей парня вывело что – то мягкое и теплое, прижавшееся к нему и никак не хотевшее ослабить свои объятья. Точнее, кто – то. - Э-э-э... ч-чего? Синевласка, мирно спящая на коленях у парня, повернулась набок, обвив ручками торс брюнета. Тот сразу опешил от таких действий. А девушка, как ни в чем не бывало, продолжала обнимать его, словно плюшевого мишку. Грею явно не понравился такой расклад. «Вот это поворот. Надо что – то с этим делать, но…» Ему почему – то совсем не хотелось разнимать эти объятия. В душе поселилось довольно странное чувство, ранее ему не знакомое, но почему – то было так тепло и спокойно. Он и сам себе объяснить не мог, почему. «Вот до чего все это доводит, все эти ваши обнимания и сюсюканья». Встряхнув головой и отогнав от себя посторонние мысли, Грей осторожно поднял дрожащую Джувию на руки и тихонько положил ее на кровать. Заметив, что девушка съежилась в комочек от холода, парень стянул сползшее с кровати одеяло и прикрыл ее хрупкое тело. Но больше всего его сейчас волновал жуткий беспорядок, царивший в комнате: валяющаяся одежда, осколки стекла… и разбитое окно. Обреченно вздохнув, Грей подобрал с пола вещи и целой кучей как попало запихал в шкаф. Еле найдя в ванной веник с совком, он с большой неохотой подмел мелкие осколки, тихо ругаясь себе под нос и постоянно оглядываясь на Джувию, стараясь сделать все без лишнего шума, - лишь бы та не проснулась. Вопрос встал с окном. Грей, обмозговав ситуацию, оставил анонимную записку. Долго думая, что можно написать, в конце концов, по – быстрому, корявым почерком вывел пару строк на бумаге. «Доброе утро. Прости за вчерашний инцидент, если ты его, конечно, помнишь. Приношу свои извинения за разбитое окно. Прошу, обратись к Люси и ее Звездным Духам, пусть Рак или Дева помогут тебе его починить. И прошу, никому ничего не говори». Парню было очень неловко за то, что он не в силах помочь девушке, но делать было нечего. Сейчас он хотел побыстрее уйти отсюда. Мысли об этой ночи донимали его, не давали ему покоя. Очень уж не хотелось сегодня попадаться ей на глаза. Грей поразмыслил, как это можно сделать, но перебрав все варианты, с горечью вздохнул, ибо прятаться от Джувии слишком трудно и даже бесполезно. Она из – под земли достанет. «Точняк! Нужно отправиться на трудное задание с ребятами, вот только… Чертов Нацу! Уж не особо хочется идти с этой «головешкой» сегодня. Всю дорогу меня лишь донимать будет. Нахрен, на поезд билет возьму». Неестественно зло ухмыльнувшись и сжав кулаки, Отмороженный направился к окну. Прежде чем спрыгнуть вниз, он обернулся лицом к комнате, чтобы еще раз взглянуть на спящую в сладком сне волшебницу. - И все – таки, как же ты красива, когда спишь. Слабо усмехнувшись, Грей слетел вниз. И с мыслями о грядущем дне, не спеша направился в Магнолию.

***

- Вот, черт. И куда мне сейчас податься в такую рань? Пра-а-авильно. Ни-ку-да, - протянул Грей, укоряя самого себя. Общежитие открывалось в 07:00, в то время как стрелки городских часов указывали только на без пяти шесть. - Безнадега. Неспешно прогуливаясь по обширным улочкам города, парень и сам не заметил, как добрался до своей гильдии. - Была не была. Ухватившись за ручку, Грей потянул огромную дверь на себя. К его немалому удивлению, дверь, скрипнув, легко подалась вперед. «Какой идиот мог здесь что – то забыть в шесть утра?! Такой же, как и я? Да и вообще, кроме мастера ключи есть только у Миры и…» Из мыслей его вырвала девушка, вытирающая стойку и напевающая песню, пританцовывая в такт. - Итить, Мира?! - А?! Грей, это ты… Зачем же так пугать? Пепельноволосая пыталась отдышаться от испуга, а глаза брюнета стали круглыми, как стол, который протирала девушка. - Извини, честно говоря, сам был в шоке, когда тебя здесь увидел. Хех, не думал, что найдутся такие же иди… Мира бросила на него непонимающий взгляд. - То е-есть… такие же-е… интересные люди, которые разгуливают в столь ранний час, - Грей криво улыбнулся и завел руку за затылок. Перестав прожигать взглядом парня, она улыбнулась в ответ и принялась за чистку бокалов. Тот же, облегченно выдохнув, победно усмехнулся. - И все – таки, что ты здесь делаешь в шесть утра? - Ой, я же так тебе и не ответила. Ты же помнишь, что здесь вчера пьянка была? Хотя... судя по твоему помятому виду и по тому, как ты вчера уснул прямо на моем рабочем месте, из вчерашнего вечера ты мало чего можешь помнить, - последнюю фразу Мира сказала тихо и тут же покраснела. - Головешка сегодня все напомнит, как пить дать, - Грей как – то помрачнел, - Сквозь слезы, и смех. Под столом ржать будет, розововолосая истеричка. - А-а… понятно, - девушка замялась, думая, спрашивать ли парня или нет. - Мира? Ты в порядке? - Да-да, все нормально. - Тогда, бармен! Бокал воды, пожалуйста. Подав Грею бокал минералки, волшебница опять начала думать, как можно не смутить своим вопросом друга. Но, набравшись смелости, она все-таки решилась спросить. - Сушняк замучил, - темноволосый парень мигом осушил стакан. - Грей, я хочу спросить тебя. - О чем? - Помнишь, мы вчера вечером последние уходили из гильдии? Так во-от… - Не тяни! - Ты вдруг сорвался с места, кинул мне вслед несколько невнятных слов и побежал. Причем, в сторону нашего общежития. Зачем? – девушка робко задала вопрос и ее щеки вновь зарделись. Удар бокала о стойку раздался по всей гильдии. Воспоминания нахлынули, у Грея опять кольнуло в сердце. Миру напугала такая реакция парня на вопрос, она ведь и не ожидала. - Лучше бы тебе не знать об этом, - он с трудом натянул улыбку. Глядя на нее исподлобья и непонятно улыбаясь, он походил на маньяка. Девушка отпрянула от него. - Извини, но это тайна, - Отмороженный резко переменился в лице, - и только между ней и мной. - Я поняла. - Может, тебе помочь убраться? - Ну, я была бы не против, - на лице Миры вновь засияла улыбка. - Так, чего мы сидим? Пошли уже, что ль, - парень лишь усмехнулся и отодвинулся от стойки. - Грей, умоляю, оденься! - Ой, ё. И когда только успел? "Значит, мои догадки подтверждаются. Эх, Грей. Не так уж она тебе и безразлична". Из гильдии доносился смех и увлеченные разговоры двоих друзей. В то время как в общежитии виновница напрочь осевших воспоминаний в голове ледяного волшебника, не дающих ему покоя, видела сон. То был сон, который вовсе не предвещал светлого будущего. Который совсем скоро сбудется. И он неизбежен. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.