ID работы: 2209963

Лед нашей любви

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Новый день. Новые проблемы. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Двое молодых людей шагали вдоль набережной, неспешно прогуливаясь и увлеченно болтая обо всем на свете. Прохожие зеваки, идущие мимо и вечно куда – то спешащие, мельком оглядывались на них – улыбающаяся парочка напоминала им двух влюбленных. Часы на высокой колокольне, располагающейся неподалеку, указывали на девять утра. Тучи медленно расходились, выпуская на волю солнечные лучи, яркий свет которых обрамлял серые облака. Небо цвета аквамарина, белые огромные пушинки, плывущие по глади небесного океана, словно бумажные кораблики, которых пускают по ручейкам в пору цветения весенней сакуры, чайки, мирно летающие над утихающим океаном – все казалось умиротворяющим, но в то же время столь завораживающим своей красотой. - Почему ты постоянно уходишь из гильдии после выполнения заданий? Как раз в самый разгар веселья? Я никогда не замечал тебя в такое время. - Мне частенько бывает грустно и одиноко вечерами. Шумные компании не для меня. Вижу, ты успел заметить, что я – интроверт. Это так приятно – прийти домой, налить горячего кофе с ликером, и, расслабившись, смотреть на сиреневое небо и любоваться закатом, провожая еще один день. Чтобы встретить ночь. Ночь нового дня. Звучит парадоксально, но очень красиво, не находишь? – девушка мягко улыбнулась. Грей же, поражаясь тонкостью мыслей девушки, лишь кивал головой в ответ. Он и подумать не мог, что Локсар, на первый взгляд кажущейся глупой влюбленной дурочкой, бегающей за ним по пятам, может оказаться умной, размышляющей о тонкостях и парадоксах жизни, девушкой. Но больше всего парня поражал богатый внутренний мир Джувии. Она была мечтателем, но в то же время и реалистом. Но его несказанно радовало, что спустя много лет они нашли общий язык и даже могут стать хорошими друзьями. Но это его и настораживало. - И друзей у меня тоже никогда не было, как и настоящей любви, - синевласка с горечью выдохнула, и взор печальных глаз обратился к небу. Произнеся эту фразу, она, кажись, уже и не думала о том, что сказала ее своему возлюбленному. Отчего тот нервно сглотнул. - И никто меня не любит, никому я не нужна, - девушку понесло уже не в ту степь. Грей лишь покраснел. - Так радуйся: никто не обидит, не бросит ради другой, не изменит, не выгонит, не поцелует жадно в самое сердце, чтобы затем плюнуть в душу. Ты в безопасности, - Фуллбастер попытался разрядить обстановку и как можно мягче утешить Джувию, в то же время прозрачно намекнув на то, что вместе ничего у них не выйдет, - Но я уверен, однажды, в твоей жизни появится человек, который будет готов подарить тебе частичку самого себя, отдать свое сердце тебе в руки так же, как и ты ему. Синевласка шла и нервно теребила подол платья, с огромным усилием скрывая нахлынувшие эмоции. - Он есть. - …? - Мое сердце давно уже во власти его мыслей, прихотей и действий. В его руках вся моя судьба. Пока бьется его сердце, в бешеном ритме стучит и мое. Пока дышит он, дышать могу и я. Пока он живет, я буду жить ради него до последнего вздоха. Прикрыв глаза, из которых ручейками покатились слезы, всей силой сжав вырез на груди у платьица, она тихонько пролепетала: - Грей… Коснувшись его губ своими, девушка, сделав легкий поцелуй, отстранилась от его лица. Пару секунд пристально глядя в ее блестящие от слез глаза, парень почувствовал резкий толчок от своих плеч. Джувия, быстро осознав, что сейчас произошло, с ужасом взглянула на Грея и, с силой оттолкнувшись от брюнета, потупив глаза в землю, с опешившим выражением лица медленно попятилась назад. Еще раз взглянув на не менее ошарашенного Фуллбастера, она заревела в голос и, прикрыв ладонями рот, завернула за поворот и убежала прочь. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.