ID работы: 2209963

Лед нашей любви

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Встреча двух одиноких сердец, или Возьми меня с собой.

Настройки текста
Примечания:
- Да что же это такое?! Аловолосая девушка мигом вскочила с кровати и, сверкая пятками, побежала в уборную. Откуда, собственно, послышались звуки последствий вчерашнего вечера под названием «пьянка». Из ванной девушка вышла на ватных ногах и с бледным лицом, сама выглядя очень болезненно. Еле дойдя до постели и рухнув на подушку, Эрза начала костерить себя за то, что вчера, хоть и с трудом, но поддалась на уговоры Каны выпить «по кружке» в честь какого – то непонятного тоста. Она и не знала, что так быстро может пьянеть. «Мне срочно нужно к Джувии» - пронеслось у нее в голове. - Так переживала вчера, а сама... Вот же дура! Стиснув зубы от головной боли, напрягшись всем телом, Эрза потихоньку встала с кровати, однако, не пройдя и два шага, споткнулась о близлежащую пустую коробку из-под тортика и, размахивая руками, плюхнулась на пол. Отругавшись, Скарлет вновь поднялась и направилась на кухню. Девушка заварила кофе, открыла окно и, поуютнее завернувшись в халат, присела на подоконник. От чашки эспрессо, что Эрза держала в руках, исходил чудесный аромат с молочными нотками. Сделав глоток, девушка вдохнула прохладной утренней свежести и вмиг почувствовала прилив сил. Боль постепенно начала отдаляться. Взглянув на розовое небо и на просыпающееся солнце, аловолосая улыбнулась. И, забывшись в мечтах, стала любоваться восходом. Спустя полчаса, Скарлет уже мчалась вверх по лестнице, не жалея ног. Добежав до нужной комнаты, девушка лишь тогда задалась вопросом - вдруг ее обитательница еще спит? С минуту постоявши у порога в небольшом замешательстве, она решилась постучать. Вскоре дверь отворилась и перед Эрзой возникла заспанная барышня с растрепанными синими волосами. - Утро доброе, прости, не спишь? - А? Да.. уже нет. И тебе доброе утро, Эр - за... Джувию слегка удивил растерянный вид подруги. - Ты чего - то хотела? - сладко протянула девушка. - Э? Я? Ну-у, это я... я хотела... Сахар есть, короче? - Сразу бы так. Проходи, давай, - зевнула Локсар, потирая сонные глазки. Пройдя на кухню, синевласка отворила шкафчик и выудила оттуда маленькую пачку рафинада. - И вообще, зачем было нестись ко мне наверх аж через десять лестничных пролетов, когда этажом ниже живет Леви? - она недоверчиво покосилась на подругу. - А у нее не было! - выпалила Эрза. - Такое ощущение, что я одна единственная, у кого имеется сахар в этой общаге, - синеволосая усмехнулась, - Держи! - Э-э… спасибо, - девушка попыталась сменить тему, - Как спалось ночью? Тут краснеть пришел черед Джувии. - Н-нормально, вроде. У обеих в голове пронеслась одна мысль: «Чувствую себя полной дурой!». - Черный или зеленый? - Локсар первая попыталась разрядить обстановку. - Чего? - Ну, раз уж пришла, давай хоть чаем напою. - Ага, давай, - только и смогла выдавить аловолосая. Она чувствовала себя ужасно неловко, хотя изо всех сил старалась не выдавать себя, - Чашечку зеленого, пожалуйста. Хозяйка комнаты поставила чайник и присела за столик. - С тобой все в порядке? Ты какая - то бледная и уставшая на вид, и все время заикаешься, - Джувию начали охватывать сомнения. В голове ее постепенно росло недоверие. - Э-э, да, это не столь важно. Кстати, вчера ты так и не появилась в гильдии. Девушка заметила, что Эрза вновь пытается сменить тему. Однако, увильнуть от вопроса она не могла, так как сама попала бы под зоркий глаз Титании и подозрение могло бы пасть на нее. Щечки Локсар вновь стали пунцовыми. - Чуствовала себя плохо, приболела вчера утром. Но сегодня бодрячком. - Славненько, - протянула Скарлет, - Что ж, спасибо за прием, спасибо за сахар... - Можешь не возвращать, - прервала ее синеволосая. - Угу. Ну, это, всего хорошего. - Ага, давай - давай, - Джувия натянула улыбку и, буквально, выпихнув соседку за дверь, с облегчением выдохнула. "Вечно у нее свои тараканы в голове".

***

Спустя час вся гильдия волшебников гудела, словно пчелиный улей. Все веселились и о чем - то увлеченно болтали, Нацу бегал и скакал вокруг стола, словно гарцующая лошадь, Мира раздавала напитки. Веселая и легкая атмосфера царила в здании, но... - Где эта ледышка?! - А? Все ребята удивленно перевели взгляд на Нацу, чье лицо исказилось в непонимании. Мира также стояла с задумчивым лицом в сторонке. "Но он был с утра! Ведь прошел всего час... И вообще он не отказывается от выпивки, да и от драки тоже". - Мира! - Люси окликнула подругу. - А?! - девушка вмиг "спустилась на землю". - Пойдем, поможешь мне решить один вопрос! - Д-да, иду. Через минуту вся гильдия вновь вернулась к веселым разговорам. - Ну вот, а я только настроился на бой, - вздохнул Саламандр, - Хех, ладно, в следующий раз я точно поджарю ему одно место. Эй, Хэппи, наперегонки? - Агась! И среди всей этой суматохи напряжение висело лишь над одним человеком. Лишь одной пепельноволосой девушке было неспокойно на душе среди беззаботной атмосферы, царящей вокруг.

***

Тучи вновь сгущались, закрывая свет солнца и оттеняя серым ясное небо. Легкий ветерок превращался в невероятной силы вихрь. Вдоль набережной, по аллее шел парень с волосами цвета черной смоли, ловя капли начинающегося дождя, что проливались сквозь его пальцы. Он шагал медленно и молча, пиная попавшийся по пути камешек. Лицо не выражало ни единой эмоции. Казалось бы, в душе его пустовал ветер и ничего более. Хоть на самом деле там и бушевала целая буря чувств и эмоций. Столь тщательно скрываемых внутри. Он не знал, куда идет. Он просто шел. Ему было все равно, что впереди. Он словно шагал в пустоту. В никуда. Дверь кондитерского магазинчика отворилась наружу. Оттуда вышла девушка с волосами цвета синей орхидеи. Захлопнув дверь, она сразу повернула на аллею вдоль набережной. Ее глаза напоминали васильковый океан, во взгляде которых можно было утонуть. Глядя в которые можно было бы забыть обо всем. Но сейчас в них читалась пустота и отрешенность. Волосы, развеваемые ветром, небрежно раскинулись по хрупким плечам. На стройной фигурке сидело легкое платьице, цвета голубого неба. Обхватив себя ручками, девушка поежилась от нарастающего холода. Губы дрожали и тряслось все тело, и девушка решилась ускорить шаг. Но ей почему - то так не хотелось идти в гильдию. Там как обычно - шум и веселье. А здесь... полная тишина. На улице пусто - никто не хочет попасть под ливень. И никакой суеты. Спокойствие и умиротворенность. Подойдя к краю набережной, девушка облокотилась на перила, и открыв коробку свежеиспеченных эклеров, принялась уплетать сладкое. Она наслаждалась шумом прибоя и свежестью морского воздуха. Сейчас она находилась на самой окраине Магнолии. И совершенно одна. Как вдруг... Краем уха она уловила чьи - то шаги, которые постепенно начали приближаться и слышаться лучше. Она слегка повернула голову. По аллее, опустив голову и тупо смотря под ноги, шел... он. Всем телом развернувшись навстречу к нему, она хотела окликнуть его, но голос будто пропал куда - то. Он же невзначай поднял голову и увидел... ее. Их взгляды встретились, нет, столкнулись. Совершенно внезапно. Он по иронии судьбы повстречал ту, от встречи с которой убегал сегодня весь день. Они стояли с минуту. Недвижимо и с удивленными взглядами. - П-привет... - Джувия первая подала голос. Хотя, вышло у нее как - то хрипло. - Ага, привет, - Грей, тряхнув головой, отстранил от нее взгляд и перевел его в сторону моря. - Будешь? - девушка робко подвинула к парню коробку с выпечкой. - Не отказался бы, - Фуллбастер было набрался смелости, но еще раз встретившись взглядом с Джувией, замялся и решил повременить с храбростью, - Хотя... спасибо, ешь сама. - ... - Красивый пейзаж, правда? - Да-а... вечером, на закате здесь особенно красиво. Когда золотое солнце утопает в волнах теплого океана. Это просто завораживающий вид. - Как часто ты здесь бываешь? - Иногда, когда есть время. Я уверена, стоит потратить хотя бы час этого времени, чтобы просто придти сюда и полюбоваться всей этой картиной. Жизнь не стоит на месте, не нужно отдавать себя полностью работе или развлечениям, ведь однажды, в один прекрасный день мы все умрем, так и не познав прекрасного. - А ты тонкий знаток, - тепло улыбнулся Грей. Еще долго они беседовали о всякой всячине. И каждая минута казалась вечной. Каждый решил про себя, что не будет вспоминать события прошлой ночи. Они решили, что оставят все как есть. Они смеялись и улыбались. Но набирающий силу дождь вмешался в их разговоры. - Быть может, пойдем отсюда? Ливень начинается. Да и ты можешь невзначай подхватить простуду, - Грей немного обеспокоенно взглянул на Джувию. - Забыл? Я ведь вся из воды, - изрекла Локсар, - Дождь - моя стихия. - Э-э, да я не об этом. Как насчет сходить того, чтобы в ближайшую кофейню и... - И-и-и... - протянула синевласка. - ...и продолжить там наше общение, - предложил Фуллбастер и попытался скрыть смущение. Однако, все старания потерпели неудачу, так как девушка сразу заметила его эмоции и украдкой улыбнулась. - Я не против, - согласилась Джувия и улыбнулась шире. - Не думал, что ты можешь оказаться таким прекрасным собеседником для меня. Дойдя до кафетерия, они заняли столик и, заказав по чашечке латте, вновь оживленно принялись обсуждать прерванную на улице беседу. - Черт! - Что случилось?! - Локсар подпрыгнула на стуле от неожиданности, чуть не подавившись своим кофе. - Мне нужно в гильдию! Срочно! Прости, это не обсуждается! - Я с тобой!- девушка, уронив чашку и вмиг схватив свою сумочку, подорвалась вслед за Греем. Темноволосый парень бежал, прорываясь сквозь капли дождя. А вслед за ним также бежала, спотыкаясь об каждый камешек, синевласая девушка и что - то кричала ему в спину. - Грей?! Что случилось?! Но брюнет лишь отмалчивался и постепенно замедлял бег. Настигнув его, Джувия начала судорожно хватать ртом воздухом и подкосила колени. Отдышавшись, она одарила своего возлюбленного недобрым, прожигающим взглядом. А Отмороженный уже сто раз проклял себя в мыслях за то, что позволил себе такую вольность. Тогда он напрочь забыл о сильных чувствах девушки к нему. Да, есть в ней что - то особенное. Что - то, что разжигает его лед внутри. Но... он не был в нее влюблен. И поэтому он не хотел причинять ей излишнюю боль. Черт, и опять он убегает от самого себя! Но... от себя не убежишь. Никогда. Грей стоял неподвижно, вновь нацепив маску безразличия. Во взгляде читалась пустота. Он холодно смотрел на Джувию. Но, несмотря на его обличие, душа Грея все равно сгорала огнем эмоций. Встретившись с ним глазами, девушка отпрянула в сторону. Что - то пугающее было в выражении его лица. - Э-э-э... понимаешь, я обещал пойти на задание с ребятами, но потом, случайно встретив тебя, разговорился и забыл, кажись, обо всем на свете. И вот сейчас убегаю, как последний идиот. Прости, - он ответил на немой вопрос девушки. - А раньше нельзя было сказать? - начала возмущаться Локсар. - Говорю же, извини. - Грей..? - робко подала голос синевласка, - А можно я.. мне... - Что? - Возьми меня с собой на задание. На вопрос Отмороженный срегиаровал с непонимающим лицом и нервно сглотнул. - Э-э, там опасно и... - Я смогу преодолеть все на своем пути! - Вот это - то меня и пугает. - Это значит "да"? Ура-а! Спасибо, спасибо, Грей - сама! Бросившись на шею волшебнику, Джувия заулыбалась во все тридцать два зуба. - О-о-о... Пойдем уже. - Джувия пойдет с вами хоть на край света, Грей - сама! - Ты всегда такая странная, когда счастлива? - Да, особенно, когда рядом вы, Грей - сама! - Ага. Только слезь уже. - Как скажете, Грей - сама! Двое волшебников уже неспеша направлялись в свою гильдию. В их второй дом под названием "Хвост Феи". У каждого из них голова была забита своими мыслями. И Фуллбастер уже не чувствовал тревоги и смятения в душе. От прикосновений Джувии стало вдруг так легко и спокойно. "И все - таки надо отдать должное Эрзе за то, что вырвала меня из этого кошмара. И я что - то чувствую. Что - то нехорошее. Оно уже совсем близко. И от одной только мысли бросает в сильную дрожь. Как же все - таки хорошо, что он рядом". Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.