ID работы: 2210345

Новый Владыка

Гет
R
Заморожен
509
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 171 Отзывы 321 В сборник Скачать

Отступление 2

Настройки текста
Флагман армады некромонгеров. Тронный зал. Кроун, массивный гигант, украшенный сложным рисунком шрамов на лице, в богатых доспехах и церемониальном плаще стоял перед троном и готовился произнести речь, как новый Лорд-Маршал некромонгеров. Единственный, вернувшийся из полета, он представил запись убийства Риддика, предыдущего Лорд-Маршала и по закону должен был занять его место. В соответствии с обычаями, в случае отсутствия тела и живых свидетелей гибели предшественника, он произнес полагающуюся ритуальную фразу: - И пусть тот, кто не верит мне, бросит мне вызов, дабы решить все здесь и сейчас! Звенящая тишина повисла в зале. Права Кроуна на трон были довольно скользкими. Да, никто не отрицал гибель Риддика – выжить после падения с такой высоты, да еще и будучи засыпанным камнями – да для этого надо быть Богом! А отнюдь не хрупким человеком. И чего уж греха таить, предыдущего лорд-Маршала не любили, слишком от отличался от некромонгеров, и хотя они боялись и уважали его как бойца, но внутренне презирали за отсутствие веры во Вселенную Смерти. Иноверец, случайно вставший во главе религиозного ордена, а чем еще, по сути, была орда некромонгеров? Что могло быть хуже для них? Склонятся каждый день перед правителем, ни на йоту не разделяющим их идеалы? Так что Кроун, плоть от плоти, кровь от крови их веры устраивал Армию Зла, как их часто называли на множестве планет, целиком и полностью. Конечно, завтра они испытают его силу, отправив к своему повелителю убийц, но это будет завтра, а сегодня, сегодня должна завершится церемония передачи власти. - Я бросаю вызов! – прозвучал спокойный и ясный голос. Раздвинув первый ряд воинов, вперед вышел бывший командир Кроуна – Лорд Ваако. В отличии от всех присутствующих он был облачен не в церемониальный доспех, а в обычные боевые латы, тусклые, со следами ремонта и заплат, несущие отметины долгого использования. Он вышел на середину свободного пространства и спокойно замер, глядя в глаза своего бывшего подчиненного. Кроун усмехнулся, и подозвав к себе двух стражей взял их протазаны, взвесив их в руках, он кинул левый Ваако, чуть в сторону он него, так чтобы пришлось тянутся, и прыгнул сам – стремясь первым же ударом если не убить, то хотя бы ранить незваного претендента. Впрочем, Ваако явно знал этот прием, поэтому он прыгнул в сторону одновременно с Кроуном и перехватив протазан прямо в воздухе, единым круговым движением оружием за спину, сразу атаковал, впрочем, этот не сильно подготовленный удар был легко отбит. Развернувшись лицом, соперники начали прощупывать короткими, резкими выпадами сильные и слабые стороны друг друга. Кроун был крупнее, сильнее, а его руки длиннее, но ему сильно мешал плащ и церемониальный доспех, вообще не предназначенный для битв, сильной же стороной Ваако являлась большая скорость, подвижность и ловкость. Неожиданно мятежный лорд пошел в ближний бой, один, второй выпад и его оружие оставляет кровавую полосу на левой щеке Кроуна. Гигант отскакивает назад, он понимает, что не убери он голову вовремя, то его бы украшал отнюдь не легкий порез, а скорее смертельная рана. Усмехнувшись, отчего кровь побежала по лицу еще быстрее, он идет в атаку, поставив все на один, точный удар. Удар - неудачно, финт, другой и неожиданно оружие Ваако заблокировано в нижней позиции, Кроун бьет соперника головой в лицо и следом страшный, костоломный удар в щиколотку. Оглушительный треск и претендент отскакивает, припадая на правую ногу и опираясь на свое оружие. - Нет! – крик леди Ваако полон страдания, но окружающие ее некромонгеры лишь теснее смыкают ряды – после смерти мужа она отправится вслед за ним. Лорд Ваако выпрямляется, его темные глаза внимательно отслеживают малейшее движение Кроуна. Гигант не спешит, обездвиженный противник ему уже явно не соперник и он внимательно смотрит на лица лордов, выискивая след досады или неприязни. Но лидеры некромонгеров не только воины, но и политики, никакие эмоции не отражаются на их лицах. Воин недоволен, он смотрит очень внимательно на окружающих и пропускает момент, когда уже списанный в расход Ваако решает атаковать. Резким толчком, на который казалось, он уже не способен, лорд прыгает вперед, нанося страшный по силе прямой удар сверху, вкладывая в него не только силу, но и массу тела и свое желание жить и побеждать. Кроун успевает только подставить свое оружие, но сила удара такова, что Ваако разрубает протазан своего противника и выбивает его остатки из рук гиганта. Противники замерли в паре метров друг от друга, Кроун ошеломлен, а Ваако снова опирается на оружие – ему надо восстановить и дыхание и равновесие, стоять ровно на своих ногах он не может. Пара секунд и лорд делает то, что от него никто не ожидает – он кидает протазан в Кроуна, тот с трудом уклоняется, хотя и не без потерь – слишком мала дистанция - лезвие распарывает ему левое бедро. Следом, оттолкнувшись снова одной ногой, на Кроуна падает Ваако и вцепляется ему в горло, в попытке удушить. Гигант сопротивляется, несмотря на обильно текущую кровь и слабость от ранений он постепенно разводит пальцы лорда, освобождая свою шею. Ваако скрипит зубами и резко ударяет лбом в лицо Кроуна, ломая ему нос, а затем освободив правую руку, вонзает заостренные пальцы боевой перчатки в горло гиганта, вырывая ему гортань. Гигант фонтанируя кровью, неверующее смотрит на своего убийцу пару секунд, а потом с грохотом падает на бок. Ваако, не в силах стоять, падает на колени и внимательно смотрит, как гаснет жизнь в глазах Кроуна. Леди Ваако отталкивает стоящих у нее на пути и кидается к мужу. Спустя лишь полчаса, позволив врачам оказать себе лишь первую помощь и приказав смыть кровь и убрать тело неудачного претендента на титул Лорда-Маршала, церемония завершилась и бывший Лорд Ваако занял трон владыки некромонгеров. Глядя на сотни вставших на колени фигур, командующий жестом привлек к себе внимание и обратился с речью: - Мы некромонгеры! Мы едины, мы сильны в своей вере! Нас ждет Вселенная смерти, где каждый станет вровень с богами! Никто нас не остановит! Миры падут к нашим ногам! А неверующие сгинут в очищающем пламени! - ДААА!!!! – взревели сотни глоток, но новый Лорд-Маршал подняв руку, заставил всех замолчать. - Хочу объявить – мне было видение – Риддик жив! Кроун не убил его! Сейчас он очень далеко, пока он жив, нам не суждено достигнуть Вселенной Смерти! Он будет вечно стоять на нашем пути! Поэтому, я объявляю новую цель – НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ РИДДИКА!!! - ДААА!!! – снова прозвучал вопль сотен голосов. Лорд-Маршал торжествующе смотрел на готовых на все воинов. Вечером, в своих покоях Лорд-Маршал, так и не сняв доспехов, стоял перед огромным, в два его роста зеркалом, доставленным по его приказу, и внимательно всматривался в полированную поверхность. Помимо его никого в комнате не было. Все интересное было в отражении повелителя некромонгеров. Вместо Ваако в зазеркалье было изображение огромного, превосходящего Лорд-Маршала более чем на полметра, старика в странной одежде, с бирюзовыми глазами. - Ну, что ж – произнес Лорд-Маршал подойдя вплотную и опираясь руками о зеркало – поведай мне о грядущем, Отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.