Эльза Фрост. соавтор
Размер:
238 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 887 Отзывы 128 В сборник Скачать

Месть не лучший способ...

Настройки текста
POV Анна После уроков мне сказали, что Лара (так звали черноволосую девочку, с которой мы сегодня ругались.) решила сделать мне пакость. Все время я осматривалась, а то вдруг она, например, на меня воду выльет. Кто знает? Вскоре из школы вышли мои сестры. - Что случилось? - сказала моя троюродная сестра, а Эльза взволнованно посмотрела на меня. Наверно у меня было испуганное лицо. Вечно выдаёт меня. - Ничего, - резко ответила я и натянула на лицо улыбку. - Ну ладно - недоверчиво взглянув на меня, сказали сестры Как только я пришла домой побежала в свою комнату и начала думать, как ее потом можно проучить, если она мне напакостит. В голову ничего не лезет! Тогда я решила спросить у Эльзы! Ну, типа у меня подруга хочет отомстить. Я редко ее спрашиваю, надеюсь хоть сейчас она уделит мне немножко времени. Подойдя к комнате Эльзы, я остановилась. А что если она не захочет со мной говорить или просто не впустит. Я простояла возле её двери больше пяти минут. Ну, вот я полна сомнения. Все надо успокоиться. Выдохнув, хотела уже постучать, но дверь открыла и передо мной стояла Эльза. Она в недоумении уставилась на меня. Я тут же убрала руку за спину и пыталась начать разговор. Сестра лишь посмотрела на меня, изогнув бровь. - Что? - начала она разговор первая. - Ммм... Я тут хотела у тебя...- мямлила я. - Анна, говори громче! - перебила меня сестра. - Можно войти, - показала рукой на комнату. Эльза вздрогнула и испуганно посмотрела на меня. - Н... Нет! - резко сказала она. - Может тогда, выслушаешь меня в моей комнате. - Ну... Давай. Только не долго. Иди к себе, я скоро приду, - сказала сестра и быстра, закрыла дверь. POV Эльза Я сидела в комнате и делала уроки. Вдруг стол покрылся инеем. Я отдернула руку. Что? Нет! Только не это! Я быстро побежала к шкафу и стала рыться в вещах. Вскоре я нашла мои перчатки и нацепила их на руки. В дверь постучали. Кто это? Может мама? Сделав шаг вперед, я увидела, что пол немного обледенел. Я быстро подбежала к двери и приоткрыла её. Там была Анна. Я в недоумении на неё посмотрела. - Что? - спросила я. Она что-то начала говорить, но я не услышала. - Анна, говори громче. - Можно войти, - она показала на мою комнату. Взглянув в комнату, я увидела, что на полу образовался сугроб. Я очень испугалась. - Нет! Давай у тебя, ты сейчас иди, а я скоро приду, - сказала я и быстро закрыла дверь. Что же теперь делать! Посреди комнаты находился огромный сугроб. Можно эту массу вывалить на улицу, но на дворе сейчас солнечно и точно не зима. Может запихать это под кровать? Нет, это не выход. Надо сходить к маме, и она все уберёт. Я быстро рванула вниз и рассказала маме про ситуацию. Часть она выгребла на улицу во двор, а часть я даже не знаю куда. Я уже просто захотела расплакаться, но мама сказала: " Молчи, терпи, от всех укрой.". Через минут 10 я уже была у Анны в комнате. Никогда здесь так долго не находилась! Я набрала воздух и уселась на стул. Анна сидела на полу с игрушечным снеговиком в руках. Он был такой, как мы слепили в детстве. Мы были так дружны, а сейчас я даже заговорить с ней нормально не могу. Я постоянно молчала, все это время я избегала, и этот разговор будет самым долгим. - О чём ты хотела со мной поговорить? - Эльза... Понимаешь... Одна моя подруга хочет отомстить своей обидчице... Ну вот... Она не знает, как, ты можешь предложить что-нибудь... Она попросила меня тоже ей помочь. Ну, как-то так... Я думаю...- стала запинаться Анна. Значит, она, во что-то влипла и ее надо спасать. - Что ты сделала? - Эльза... Но как ты догадалась что я... - Ты не умеешь врать. - Я так то ничего не делала, просто одна...- и тут она замолчала - Кто? - Одна девочка хочет мне напакостить из-за того, что мы с ней поругались в классе... И я думаю, как ей отомстить. - Месть не лучший способ… - Я знаю... Но помоги... Всего один раз…ну хотя бы воду ей на голову вылить надо, чтобы остыла,- сказала Анна и сделала жалостливое личико. - Нет... Анна, зачем ты так делаешь... Ну.… Ну... Ладно,- сказала я и отвернулась... Она такая милая, когда на меня так смотрит, и я готова ей помочь. - Эльза спасибо, спасибо, спасибо!!!- закричала Анна и хотела обнять меня , но я встала с места и она крепко обнялась со спинкой стула. - Прости... - Ничего... Я поняла... Ну что как будем мстить. - Кто сказал мстить... - послышался голос на улице, и вскоре к нам в комнату залезла Черныш. - Привет Черныш. Как ты залезла сюда, это ведь второй этаж. - Привет Снежка. Если что - я хорошо лазаю, а кто про месть говорил, - сказала троюродная сестра - Я! - закричала Анна - Ууу... Что-то новенькое... Я спец по мести... - Ты мне поможешь? - спросила её Анна. - Да/Нет! - воскликнула Черныш и я в один голос. - Почему?- спросила Черныш. - Я знаю твои методы... И говорю, это до добра не доведет,- сказала я и скрестила руки на груди. - Ну, как хотите, - сказала троюродная сестра и вылезла из окна - Всё уже поздно... Анна иди спать...- сказала я и вышла из комнаты. Я с облегчением выдохнула, и на стене образовался иней. Я испугалась и убежала к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.