ID работы: 2211555

Учительница

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выпуск 3: Темный силует.

Настройки текста
- Фух... я устала, - Пэти приземлилась на колени. - Нельзя останавливаться, - дрожащим голосом пробормотала Маэми. Вся компания шла уже больше трех часов, ни разу не сделав привал. Штейн недовольно покачал головой и, прислонившись к дереву, начал крутить огромный винт, который был в его голове. - Нет уж, Маэми, боюсь, что мы вынуждены сделать перерыв. Такими темпами ты нас в могилу вгонишь. - Но, Штейн-семпай, вы же знаете... - Знаю. Но у нас нет выбора. Если на нас нападут, то нам не хватит сил даже для защиты. - Маэми-тян, он прав, - согласно кивнула Мака. Вскоре палатки были расставлены, и путешественники забрались внутрь, устроившись как можно уютнее. В ряд стояло три палатки: в первой разместились Соул, Кид и Блэк Стар; во второй, в тесноте, да не в обиде, Мака, Лиз, Пэти, Тсубаки и Маэми; в третьей же в одиночестве оказался Штейн, ведь мальчики, зная его нездоровые наклонности к препарированию человеческих тел, были, мягко сказать, не в восторге делить с ним временное место проживания. Маэми сидела в палатке, крепко обняв колени. По крыше тихо забарабанил дождь, доказывая, что Штейн не зря настоял на остановке. На душе у учительницы было неспокойно, но никто, кроме нее, не мог даже догадываться почему. Девочки весело болтали сбоку от нее, но сама Маэми не могла даже выдавить улыбку. Наоборот, ей хотелось заплакать, но, однажды позволив себе так унизиться, заплакав перед Макой, она больше ни за что не упадет в глазах своих учеников. - Маэми-тян, с тобой все в порядке? - взволнованно спросила Мака, положив руку на плечо девочки, - Выглядишь неважно. - Все хорошо, Мака, - кивнула учительница, - просто я устала, очень устала. - Может тебе поспать? - спросила старшая сестра Томпсон. - Да, хорошая идея, Лиз. Маэми-сенсей, мы и без Baс справимся, отдыхайте, - скромно улыбнулась Тсубаки. - Спасибо, девушки, что бы я без вас делала, - все же улыбнулась Маэми. Девочка развернула спальный мешок и уютно устроилась внутри. Глаза невольно смыкались, а голова становилась тяжелее свинца. Но все же взгляд скользнул к щели, оставленной девушками, под предлогом нехватки свежего воздуха в палатке. Какая-то до боли знакомая фигура остановилась за несколько метров от них и, пристально вглядевшись в палатки, исчезла вновь. Было ли то наваждением или реальностью, ответить никто не мог, ведь никто, кроме Маэми, ничего не увидел. "Джун..." - пронеслось в голове у учительницы, и она погрузилась в глубокий сон.

***

- Блэк Стар, - Соул потряс друга за плечо, - эй. - Он спит, - буркнул Кид, который также пытался заснуть - Вот оно что.., - вздохнул Эванс. Теперь сидеть в палатке будет совсем невыносимо. Ну, что ж, значит он будет патрулировать этой ночью, ведь в сон парня совсем не клонит. Пару минут Соул посидел около входа в палатку, неотрывно глядя на капли дождя, все реже и реже появляющиеся в воздухе. Вскоре дождь совсем затих, но земля осталась мокрой и холодной. При мысли об этом оружие слегка передернуло, но он все же решил выйти из палатки и немного осмотреться и на время перестать думать о Маэми. А все-таки, что чувствует к нему она? Эванс был уверен, что ничего. Но в глубине души сидела надежда на то, что и он ей симпатичен. А как подойти к ней? Как завязать разговор? Как понравиться, если они с ней ни разу не разговаривали? - Соул Итер, ты сейчас в дерево врежешься, - тихо сказал Штейн, удержав парня от этой опасности. Напарник Маки поднял глаза, обнаружив перед собой серо-коричневое скрюченное дерево, немного похожее на букву "Г". - Спасибо, Штейн-сенсей, - так же тихо ответил Эванс, - я думал, все уже заснули. А вы чего не спите? - Помогаю тебе патрулировать. - Мне не нужна помощь. - Знаешь, это место отличается от академии или любого другого места, где проводятся задания. Я боюсь, тебе одному не справиться со всем, что здесь может произойти. - Пфф.., - вздохнул Соул. Его замыслы были совсем не ясны Штейну, что очень сильно раздражало самого парня. Но взять и рассказать об этом учителю просто так? Правда, в глубине сознания оружию хотелось излить этим душу хоть кому-нибудь. Но никак не Штейну. Рассказывать о своей неразделенной любви этому психу. Вы, наверное, шутите. - Если что-то случится, я Вас позову, - сказал, наконец, Соул. - Значит я могу идти спать? Ну, как знаешь, - сонно зевнул профессор и забрался в палатку. Кажется, какой-то шорох. Или показалось? Стоп. Совсем не показалось. Рядом с Эвансом кто-то пробежал. Это парень мог сказать с абсолютной уверенностью. - Кто здесь? - спросил Соул, и его рука перевоплотилась в косу, -Скажите кто Вы, или я за себя не отвечаю. - Не отвечаешь? Ну что ж, мое имя Джун.

***

- Кто-нибудь! Помогите! - голос Маки разбудил всех, спящих в палатках. Соул Итер без сознания лежал на земле. Его одежда и лицо были измазаны кровью и грязью, кровоточащие раны также были загрязнены. - Кид, принеси воды, - попросила учительница, склонившись над Эвансом, - Тсубаки, ты неси аптечку. Штейн-семпай, помогите перенести его в палатку. Блэк Стар, сними с Соула кофту. Когда Кид и Тсубаки принесут воду и аптечку, Лиз, Пэти, вымойте раны теплой водой, добавив в нее раствор из этой ампулы, а ты, Мака, перевяжи все раны своего напарника. Все немедленно принялись выполнять поручения. Спартанцы работали слаженно, впрочем, как обычно. Вскоре Соул Итер лежал в мальчишеской палатке, обмотанный множеством бинтов, обмазанный йодом и обклеенный лейкопластырями. Сразу видно, повелительница постаралась на славу, не осталось ни одной царапинки, не замеченной ею. - Маэми... - прохрипело оружие Маки. - Соул! - Албарн кинулась в объятья напарника, - Что произошло? Почему ты так избит? Минутку, что ты только что сказал? - О... Чем... Ты... - выдавил Эванс. - Ты ведь десять секунд назад сказал: "Маэми". Я уверена, что слышала! Соул приподнялся на локтях, но из-за острой боли в руке быстро вернулся в прежнее положение, - Ничего я не говорил, - уже прежним голосом ответил парень. - Я поняла! - Мака от удивления зажала рот рукой, - Ты влюбился! - Ты чего несешь? Сама себя слышишь? - Ты влюбился в Маэми-сенсея? - Прекрати орать об этом на весь лес. - Значит, и правда влюбился! Вот почему ты в последнее время такой рассеянный! - Неправда, ничего я не влюбился! - Эванс заметно покраснел. - Не бойся, я не скажу ей. - Соул! Ты, наконец, очнулся? Кто тебя так отфигачил? - в палатку ввалился Блэк Стар. - Я... Не помню, - нахмурившись и изо всех сил пытаясь вспомнить вчерашний вечер, сказал напарник Маки. - Да ты гонишь! Ты просто боишься признавать поражение! Я - великий Блэк Стар - никогда бы не проиграл! Ха-ха! - Я правда не помню. - Ну как он? - в палатку заглянула учительница, - О, ты уже очнулся. Как себя чувствуешь? Скажи спасибо ребятам, ты бы погиб, если бы не они. - Нет, Маэми, это твоя заслуга, - следом за девочкой показался Штейн, - Ты ведь все организовала. - Спасибо, Штейн-семпай, - смущенно улыбнулась Маэми, - Соул, расскажи, что произошло, - учительница зашла в палатку и села перед Эвансом около Маки. - Я не помню, клянусь, - оружие пробрал кашель, не позволивший сказать что-либо еще.

***

- Где ты, милый мой мальчик? - промурлыкал женский голос. - Здесь, госпожа. - Ты нашел их? - Да, но я не мог напасть на беззащитных. Это не в моих интересах. - Ну что ж, можешь вновь отправляться к ним. И, да, не забудь это, - к ногам парня опустились две черные катаны. - Да, госпожа, я не подведу Вас, - шатен взял катаны и, поклонившись, вышел из огромного зала. - Похоже, он нанюхался газа, который и отшиб ему память, - заключил Штейн. - Это ведь не опасно для его здоровья? - обеспокоенно спросила учительница. - В какой-то степени, опасно. Но он не погибнет, это я могу сказать с полной уверенностью. - Тогда нам нужно двигаться дальше. Если мы слишком долго здесь пробудем, нас всех могут покалечить или даже убить. - Полностью согласен, - кивнул профессор. Все ребята собрались вокруг Эванса, беззаботно болтая на всевозможные темы. Все вместе они были счастливы, несмотря ни на какие угрозы и опасности. Все вместе они преодолеют любые преграды и дойдут до самого конца. Только все вместе. - Соул, все-таки нехило тебя потрясли! - удовлетворенно сообщил повелитель с татуировкой звезды, - Но я все равно побил бы тебя еще сильнее на их месте! Нья-ха-ха! - Блэк Стар, это невежливо. Прости его, Соул, - пристыженно извинилось оружие крикуна. - Не обращай внимание, Тсубаки, я думаю, Соул совсем не обижен. Блэк Стар пытается развеселить его таким образом, - пожала плечами Албарн. - Хорошо, Мака, - улыбнулась девушка. - Интересно, кто же напал на него, - пробормотал Кид, опустив голову, - пожалуй, я разгадаю эту загадку. Я скоро вернусь, - уже громко сказал он и вышел из палатки, направившись к месту, где напали на Соула.

***

Небо, казалось, втянуло в себя все тучи, и было так темно, что все будто погрузилось в ночную тень. Компания за один день продвинулась не более, чем на семь километров. Первая сложность возникла из-за Соула. Его раны были достаточно серьезны, что мешало ему быстро передвигаться. Каждый шаг отдавался острой болью в спине и голове Эванса. Второй проблемой явилось то, что несколько часов все искали Кида, ушедшего глубоко в лес, а потом и Блэк Стара, исчезнувшего в противоположной от сына Шинигами стороне, также с целью найти блудного повелителя демонических пистолетов. И последней проблемой явился жуткий ливень, внезапно накрывший всех в середине пути. Путешественники промокли до нитки, и было принято решение вновь поставить палатки. Кид, несмотря на дождь и завывание ветра, незаметно выскочил из палатки и, встав под крючковатым деревом, вытащил реактивный скейтборд. - В итоге мне удалось выяснить лишь то, что на Соула напал не очень тяжелый человек, у которого на подошве ботинок напечатана буква "В". И что мне это дает? Да то, что буква "В" несимметрична! За что?!? Почему это, к примеру, не буква "М" или "Н"?!? Нет! Я не могу терпеть это! Я никогда не вернусь на это место! - с расстройства Кид швырнул скейтборд об землю и зарыдал в голос, да так, что все сбежались на этот заунывный рев, но так и не смогли понять и разделить переживания мальчика, помешанного на симметрии, чем еще больше его расстроили, доведя до настоящей истерики. Так и закончилось дело, начатое сыном Шинигами.

***

Наконец, путь продолжился. На небе так и не появилось проема для лучика солнца, и ветер также неизменно завывал. - Мака, можно я кое о чем тебе расскажу? - спросила Маэми, то и дело сжимая и разжимая кулаки, что она делала только когда сильно волновалась или боялась. - Конечно, рассказывай, что хочешь, - дружелюбно улыбнулась повелительница. - Мы пройдем немного вперед, ладно? - спросила учительница у Штейна, мирно пожевывающего сигарету и иногда пускающего в и без того серое небо густые кольца дыма. - Угу, - коротко ответил профессор, глядя куда-то сквозь землю, будто видя там что-то новое, неизведанное. Его глаза то угасали и тускнели, то загорались почти безумным блеском. Маэми и Мака устремились вперед, оставляя в недоумении Соула, так пристально наблюдающего за действиями девочек. - Мне хочется излить кому-нибудь душу, своими бессмысленными рассказами о прошлом. Надеюсь, тебе не составит труда просто послушать меня? - слегка покраснев, спросила учительница. "Может, они говорят обо мне?" - пронеслось в голове у Эванса, от чего тот довольно улыбнулся, но, поняв, как глупо он, наверно, выглядит, вновь надел привычную маску крутости. - Конечно, мне будет интересно это послушать! - восторженно ответила Албарн. - Знаешь, как я познакомилась со своим повелителем? Ни за что не угадаешь. Это было совсем не в академии, нет. Тогда мне было лет девять, а ему, наверно, одиннадцать. Это было так внезапно. - Расскажи скорее! - Тогда весь наш класс сам Шинигами отправил на очередное задание. На этом уроке мы должны были побольше узнать про дыхание душ на собственном опыте. Мы бродили по городу Смерти и подолгу всматривались в лица людей, думая, что именно так можно почувствовать дыхание души человека. Мимо меня прошел мальчик, и, когда я посмотрела на него, он показал язык и убежал за угол. Я погналась за ним, а он вдруг остановился и спросил: "Ты ведь оружие, да?" . Я сначала очень удивилась и спросила: "Откуда ты знаешь?" "Я чувствую дыхание твоей души." - ответил он. И тогда... По щеке Накамуры пробежала прозрачная слеза, но девочка через силу улыбнулась. - А что было дальше? Маэми? Ты плачешь? - спросила Мака, дотронувшись до плеча учительницы. - Нет, вовсе нет, о чем ты, - ответила та, шмыгнув носом, - вот же... Почему я постоянно плачу? - Не расстраивайся. Вспоминать о прошлом бывает очень больно. - А знаешь, что я поняла, когда он сказал, что видит мою душу? Я поняла, что чувствую этого мальчика насквозь. Я будто знала его всю жизнь, может быть, с самого рождения. Я так по нему скучаю. Скучаю по моему повелителю. - А как его звали? Ты так и не назвала его имя за весь рассказ. - Джун. Его имя Джун. "Где-то я уже слышал это имя... Но где?" - задумался Соул, подслушавший весь разговор Маки и Маэми. Так и не найдя ответа на свой вопрос Эванс пожал плечами и начал думать о чем-то, известном только ему одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.