ID работы: 2211597

Судьбы трёх/Три судьбы

Гет
R
В процессе
1
автор
nika-xapy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Время пролетело так, что Кейт и Микки не успели оглянуться, как уже зажглись огни большого города. Едя домой в такси, с очень болтливым пожилым водителем, который все время причитал о своем начальнике и клял свою работу, девушки слушали его внимательно и даже иногда сочувственно и с пониманием поддакивали, как вдруг хлынул дождь. Он бил по стеклам, размывая краски города, как будто акварель. - Блин! – сказала Микки. - Что-то не так? – спросила Кейт. - Я забыла зонтик, а деньги на такси опять тратить не охота. - Может, переночуешь у меня?       Не успев услышать ответ, водитель объявил, что они на месте. Дождь не переставал бить в стекла. Расплатившись и поблагодарив водителя девушки, кинулись домой. Зайдя к Кейт домой девушки сели пить чай, как вдруг раздался телефонный звонок. От неожиданности Кейт и Микки подпрыгнули на стульях. - Тьфу ты блин! – прошептала Микки, хватаясь за сердце – сколько раз говорила, смени мелодию, а то так и посидеть можно!       Но, не успев договорить это, Кейт подняла трубку и спросила кто это. - Алло! – раздался знакомый, наглый голос на другом конце провода – я к тебе сейчас забегу! Ты дома!? - Да. Ладно. – Сухо произнесла Кейт и положила трубку. - Это Джон? – спросила Микки у своей подруги. На что та кивнула головой.       Спустя некоторое время, Джон пришел и объяснил цель своего визита. - Я у тебя сегодня утром забыл слова песни, можешь поискать. - Сейчас посмотрю. – Сказав это, Кейт удалилась на поиски.       Оставшись наедине, Джон понял, что его ждет серьезный разговор с Микки. Он знал, что ее спокойствие предвестник страшной бури и что Кейт рассказала Микки про его «эксперимент». Так оно и было! Микки сохраняла спокойствие только внешне, внутри она ждала, когда задаст ему хорошую трепку.       Их зловещие молчание прервал голос подошедшей Кейт. Она отдала слова песни Джону и, когда тот собрался уходить, Микки попросила подождать ее.       Кейт начало было возражать, но Микки успокоила ее, сказав, что она доберется. Так как вспомнила, что ей завтра очень рано надо вставать и ехать искать работу. Собравшись и выйдя из подъезда Микки, набросилась на Джона с грязными ругательствами. - Ах, ты скотина паршивая! Как ты посмел сделать такое!? – и, размахнувшись со всей силы, она хотела дать ему пощечину, но его рука опередила ее, и он крепко сжал ей запястье. От чего Микки невольно издала стон. - Прошу тебя, выслушай сначала меня, а потом делай выводы. – Произнес он тоном, не терпящим возражений.       Но девушка не испугавшись, продолжила: - Отпусти сволочь меня! Мне больно! - Сначала пообещай, что выслушаешь! - Хорошо! – сдавшись, произнесла Микки, и Джон отпустил ей руку. – Будь ты не ладен! Давай говори! – потирая запястье, сказала она. - Я на самом деле не хотел делать этого, - начал Джон – я просто не сдержался. Я люблю ее! Но тогда, когда я предложил ей встречаться, она сразу ответила, нет, меня это повергло в шок. Я растерялся. Я, конечно, дал ей время на размышления, но сильно сомневался в смене ее решения. - Почему ты не захотел выслушать ее еще раз!? Боялся услышать опять отказ!? – спросила Микки. - Да.- Честно признался Джон. – После ее слов я много думал над нашим с ней разговором и мне больно осознавать, что я ей попросту не нужен.       Микки стояла, опустив глаза, и слушала его. Как она и думала, что Джон просто так не мог поступить, но все же она опять начала его ругать. - Но зачем надо было говорить так жестоко ей!? Ведь она для тебя значит больше, чем другие девушки!? Зачем ты ей так сказал!?       Отведя взгляд от Микки, он произнес: - Знаешь, пусть она уж думает, что я самый настоящий монстр, чем потом будет мучиться после моего признания. – Эти слова были наполнены горечью и обидой.       У Микки больше не нашлось, что ему сказать. Она была ошарашена его словами и поэтому, немного постояв и задымив последнюю, как ей казалось на сегодня сигарету, она попросила проводить ее до дома.       Весь остальной путь прошел в тишине, нарушаемой шагами идущих по улице двух молодых людей. И пусть хоть тишина и укутала весь город, но в эту звездную, разветренную после дождя безоблачную ночь, в полной тишине ни один из трех друзей не мог уснуть. «Больше ничего не будет как раньше!» – так думал каждый из них. Но что их беспокоит? К каким вершинам они стремятся, и какие цели они преследуют? Никто кроме их самих об этом не расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.