ID работы: 2211597

Судьбы трёх/Три судьбы

Гет
R
В процессе
1
автор
nika-xapy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Все шло своим чередом и ничего не предвещало беды, если бы не тревожный звонок Джона Кейт. - Алло! Ты что-то хотел? – сухо спросила Кейт. - Микки…Микки плохо… – раздался затуманенный голос Джона. - Как? Что случилось? Вы где? – начала засыпать вопросами Кейт Джона. - Я сейчас в больнице, в реанимационном отделении, приезжай скорей! - Все выдвигаюсь!       Кейт быстро взяла сумку и, убегая, крикнула напарнице по работе, чтоб та ее прикрыла. После утреннего дождя стояла на удивление теплая, солнечная погода, но Кейт этого не заметила. Она вышла из большого здания с надписью «Бизнес Центр Реванш» и поймала такси. Сев в машину Кейт узнала пожилого мужчину, который довозил их с Микки до дома. Когда Кейт назвала адрес, машина рванула с места. - Девушка, почему у вас такой печальный вид? – спросил дед. – Я ведь вас узнал. Что-нибудь случилось? - Да нет… - нервным голосом откликнулась Кейт. – Просто очень сильно спешу. Можете, пожалуйста, ехать быстрее.       Старик улыбнулся и весело произнес: «А как же! Любой каприз за ваши деньги!»       Теперь машина рванула еще быстрее и уже через 20 минут Кейт бежала по длинным, белым коридорам больницы туда, где находился Джон. Подойдя к реанимации, Кейт увидела Джона и родителей Микки. Все, кроме отца Микки, мистера Дина, стояли, и только он ходил из стороны в сторону. - Миссис Эллис…Что случилось? – Спросила Кейт, но та ничего не ответив, кинулась к ней на шею и зарыдала.       Мистер Дин поспешил успокоить свою жену. Принимая пост жилетки у Кейт. Тут подошел Джон, он был темнее тучи и, взяв Кейт под руку, увел ее подальше. - Нам надо поговорить. – Мрачно произнес он. От этих слов у Кейт по спине пробежали мурашки. - Говори. Что случилось? - В Микки стреляли. В нее стреляли, когда она ушла в магазин. При этом не было ни свидетелей, ни улик, вообще ничего. Она тебе что-нибудь говорила про то, что ей угрожают или она где-нибудь замешана? Вспомни…это очень важно. – Джон был очень серьезен и смахивал на детектива из фильма про крутых копов.       Кейт на минуту задумалась. После чего отрицательно покачала головой. Микки действительно ничего не рассказывала ей про что-то похожее. Джон задумался. Наступила зловещая тишина, нарушаемая лишь тихими всхлипами миссис Эллис. Но это молчание прервал вышедший врач из операционной. Это был высокий, подтянутый молодой человек лет 25, с голубыми глазами, короткой стрижкой и небольшой бородкой в белом халате. Кейт в нем узнала Мишу, дядю Микки. Джон демонстративно фыркнул и отвернулся от него. Кейт знала, что он недолюбливает Мишу за его превосходство над ним. И ее это очень сильно позабавило.       Миссис Эллис и мистер Дин подошли к Мише, и Кейт взяв Джона за руку, последовала их примеру. Джон сопротивлялся. - Не будь упрямым ослом. – Зловеще прошипела Кейт. – Сейчас не до твоих капризов, а ты как будущий коп должен во всем разбираться. Джон, с неохотой повинуясь, пошел следом за ней. - Как она? – начала миссис Эллис.       Миша с теплой улыбкой и как-то по-отцовски произнес, что все будет хорошо, что она сильная и выкарабкается, но сейчас ее лучше не беспокоить и попросил поехать домой и отдохнуть самим. Джон и родители Микки, послушно повинуясь, отправились домой. - Кейт. Тебе бы то же не помешало отдохнуть. – Подойдя к ней и взяв ее за плечо, произнес Миша. – Сейчас ты ей ничем не сможешь помочь. Если будут какие-нибудь изменения, я вам обязательно сообщу. - Нет Миш. Я не могу ее бросить. Тем более, сегодня вряд ли получится найти себе место. Скажи, рана серьезная?       И снова наступила зловещая тишина. Гнетущая и всепоглощающая тишина. Кейт поняла, что он колеблется, не зная как ответить на ее вопрос. Еще пару секунд он, было, хотел начать как-нибудь мягче, но потом тихо, почти шепотом выпалил: - Очень серьезная. Я даже не знаю, как она после такого выстрела выжила. Сразу видно, что работал профессионал.       После его слов Кейт почувствовала, что земля уходит из-под ног, а глаза начали наливаться свинцом. В последний момент, перед тем как провалится в забвение, она почувствовала, что чья-то крепкая рука подхватила ее и прижала к теплому телу, дышащему тонким запахом мужских духов. Но Кейт пришла в себя не от этого же тонкого аромата, а от резкого запаха нашатырного спирта. На нее сверху вниз смотрел Миша. Его глаза выдавали тревогу. Кейт попыталась приподняться, но у нее это плохо получилось. Все в глазах снова поплыло, и голова жутко гудела. Миша помог ей сесть. - Где я? – Спросила она первое, что ей пришло в голову. - У меня в кабинете.       Кейт осмотрелась. Это была просторная комната в середине, которой стоял рабочий стол с компьютером и кресло. Чуть дальше диванчик, на котором она лежала. Много стеллажей, забитых разными папками и медицинскими книгами, а еще было много света. И причем это все очень гармонично сочеталось друг с другом. Около входа стояла вешалка и кулер. Кейт сразу захотелось пить, ее губы сморщились от жажды и превратились в высохшую губку. Конечно, не самое хорошее сравнение, но действительность была такова. - Можно воды? – спросила она. - Да, конечно. – Спохватился Миша. – Какой я не тактичный. Микки меня убила бы уже за отсутствие манер. - Всплеснув руками и сделав недовольную мину, он отправился к кулеру. Кейт улыбнулась. Миша ей нравился. В нем была какая-то природная обаятельность, которая заставляла людей предрасполагаться к нему. И Кейт не исключение. Пока она размышляла, Миша набрал воды и подал Кейт. Она выпила поданный стаканчик с водой, и ей стало легче. - Хочешь, - начал Миша, - можешь остаться здесь, время уже позднее, а я пойду, посмотрю как там Микки. Компьютер в твоем распоряжении, выход в интернет то же. Пользуйся, если хочешь. - А меня от сюда не выгонят? – С настороженностью спросила Кейт. Миша от всей души рассмеялся. – Конечно же, нет! Да здесь кроме нас и медсестры больше никого и нет! Отдохни! - Спасибо. – Смущенно произнесла Кейт.       Миша ушел. Кейт осталась одна в кабинете. Походя немного из угла в угол, и еще раз окинув все взглядом, она легла на диванчик и уснула сном младенца.       Проснулась она уже рано утром от стука по клавиатуре. Села и поняла, что она была укрыта пледом непонятно откуда взявшимся. - Доброе утро, спящая красавица! – задорно пробормотал Миша, не отрываясь от монитора. Он что-то активно печатал. - Доброе. – Сонно произнесла Кейт. – Я когда успела уснуть? - Да я через час пришел, а ты спала уже! - Как Микки? - Пришла в себя. Хочешь, можем сходить? Я уже позвонил тете Эллис. Они выехали. - Хочу. – Только и проговорила Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.