ID работы: 2211597

Судьбы трёх/Три судьбы

Гет
R
В процессе
1
автор
nika-xapy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Вечер, полуосвещенная квартира Микки.       Арчи смотрел на Микки с взглядом непонимания, только что она радовалась от очередного заказа в другом городе, а теперь стояла около окна и смотрела на свою жертву с печалью. Он боялся нарушить эту тишину, которая отдавала привкусом скорби. И все же он заговорил: - Микки, что-то не так? - Да, Арчи. Эта жертва мой друг, которого я очень давно знаю и молила Бога за него, чтобы он был цел. Это Джон и, похоже, пришло время поднять занавес. - Микки, хочешь, я могу взяться за это дело вместо тебя? - Увы, Арчи, я тут была у моего адресата, и он мне намекнул на то, что меня скоро выловят, так что могу отдать голову на отсечение, что это работа Коэна. Вот только почему именно он? Почему не Джимми, не Кейт, в конце концов, не ты? Неужели Джон что-то нашел на него? Надо позвонить Джиму.       Гудок, еще один и еще… - Ох, Джим, я так испугалась. У тебя все хорошо братишка? – крайне взволнованно произнесла Микки. - Привет сестренка! Да, все нормально. А что-то случилось? – Он еще ни разу не слышал свою сестру такой испуганной. - Да нет, просто соскучилась. - Все хорошо сестренка, не волнуйся, лекции идут полным ходом. - Я рада! Ладно, мне надо идти…и Джимми… - немного помолчав, она, добавила, - будь осторожен.       После этого разговора у Джимми остался неприятный осадок, и он набрал номер телефона Арчи, но тот лишь сбросил вызов, а через минуту пришло сообщение о том, что он у Микки. - Арчи, можешь мне заказать билет, пока я буду собираться? - А на какое имя? На поезд или самолет? А может лучше на машине? Паспорт то дай! - Лучше на самолет, так быстрее будет, а паспорт сейчас найду! – Через две минуты Микки появилась с паспортом в руке на имя некой Анжелины Доли, путешественницы из Штата Миссури. На что Арчи покачав головой, отправился к выходу, а Микки стала собирать свой походный чемодан.       По пути в аэропорт и уже в самом самолете, Микки никак не могла разобраться в своих чувствах и мыслях. Ее шаткое душевное равновесие рухнуло в один миг. Она даже не заметила, как самолет зашел на посадку.       Обустроившись в отеле не далеко от аэропорта, Микки отправилась к Джону. Едя в такси, ее колотило как невесту перед брачной ночью и она ничего не могла с этим поделать. Уже в подъезде стоя перед его дверью, Микки собрала всю волю в кулак и позвонила в звонок. Раздались равномерные шаги и дверь распахнулась. Перед ней стояла мадам Лен. - Вам кого юная леди? – поинтересовалась мадам Лен. - Здравствуйте, можно мне, пожалуйста, Джона. - Сейчас позову, а вы проходите, не стойте на пороге. – Сказав это, мадам Лен удалилась в дальнюю комнату.       Через минуту появилась знакомая фигура в сопровождении мадам Лен. Джон, увидев Микки, встал как вкопанный. - Привет, Джон. – Робко и с виной в голосе произнесла Микки. – Я рада тебя видеть. - Микки…что…как…но почему именно сегодня? - Предлагаю куда-нибудь сходить и поговорить обо всем. У меня к тебе серьезный разговор.       Уже сидя в кафе на углу дома Микки рассказала Джону, как прошли ее три года и, не умолчав о цели своего визита. Он подозревал о ее работе, поэтому только лишь тяжко вздыхал, с каждым разом становясь все мрачнее. Так они еще просидели часа два, о чем-то разговаривая, после чего разбрелись по домам. Микки было больно осознавать, что он ради нее согласился на риск.       На следующий день в 4 часа утра, когда город только просыпался, а люди еще спали, нашелся один, который выскользнул из подъезда, украдкой взглянув на гаснущую луну, и мелькнул тенью вдоль домов к Набережной, где его ждала девушка. Он знал, что его ждет, но все равно шел, ведь все, что он хотел это помочь ей. Он пришел первый, и сел на скамейку положив объемную папку рядом с собой. Позади, шумела осенняя листва. Тихий хлопок и тело Джона обмякло. Выстрел оказался безболезненным, а пуля прошившая затылок застряла в голове. Из кустов вышла Микки и у нее из глаз тихо катились слезы. Спрятав пистолет, она так же тихо наклонилась и поцеловала его в лоб, при этом забрав папку. Игра началась. Она пошла к ближайшему телефонному автомату и сообщила о трупе, указав точное место и пожелав остаться неизвестной. После поймав такси, уехала в направлении отеля. Микки подозревала об очередной слежке за ней и поэтому не предпринимала никаких действий, а лишь играла по их правилам. Приехав в отель, она легла на кровать. «Теперь все зависит от Миши» - подумалось ей, и задремала. Проснулась она уже поздно вечером и включила телевизор, там шли вечерние новости. - Сегодня, был убит молодой человек некий Джон Стин. На данный момент устанавливается причастность лиц к его смерти. А теперь про доллар… - Алло, да Арчи…все прошло удачно. - Я рад Микки. Может, я тебе еще нужен? - Да, но для начала скажи спасибо своему репортеру. Так вот слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.