Глава 2
26 июля 2014 г. в 16:03
Песня для этой главы:
Нервы - Кофе мой друг
POV Ира
Фуух, наконец-то этот день закончился! Еще и этот новенький прилип...
При мысли об этом Денисе я споткнулась о порог, при этом довольно больно стукнувшись плечом о дверной косяк. Да, я мастер лошаромании... Это подтверждает и этот новенький, и мое только что несостоявшееся падение. "Да хватит уже про этого Дениса!" - громко вслух взмолилась я, взывая к своему и без того измученному мозгу.
"Как же неохота ничего делать", - думалось мне, когда я смотрела на несчастный рюкзак. Бедный, сколько ж я в тебя впихнула? Вздыхай не вздыхай, а его не то что разобрать, над самими минералами поработать надо. Хорошо хоть выходные впереди, может даже что-то и успею сделать. А сейчас... Ну уж нет, 22:22 на часах. Я, конечно, понимаю, что для других это время - самое начало развлечений, но тут я пас. Быстренько загадав желание (число очень уж красивое, тем более что оно мое счастливое), я отправилась в душ.
Вешая влажное полотенце после душа на веревку, я отчаянно вспоминала, куда в очередной раз запихнула свою маленькую колонку. Вчера слишком сонная была, чтобы запоминать.
Найдя колонку, я ненамного призадумалась. Сегодня утром, когда я бежала на эту чертову практику, я слышала что теперь у меня новые соседи сверху. Интересно, а как они отреагируют на мою привычку, точнее ежевечерний ритуал? Надеюсь, их не хватит удар... Я тихо засмеялась.
Выбирая трек, я открыла окно. Легкий осенний ветерок немного растрепал еще немного влажные волосы/ Набрав в легкие воздух, я начала:
Кофе - мой друг
Музыка мой драг
И всё что вокруг - я могу сыграть
Дорога - мой дом
Небо - моя тетрадь
Пока мы вдвоём, мы точно не будем спать
И песня, сливаясь с моим голосом, летела над вечерним городом, сверкающим и переливающимся разноцветными огнями. Как же я любила проводить вечера вот так, старательно выводя каждую ноту!
Когда я повторила это второй раз, над головой раздался еле-еле слышный звук открываемого окна. "23:00 еще нет, полицию они не вызовут", - промелькнуло в голове, в то время как я не переставала петь. Слова будто сами собой вылетали, появлялось впечатление, будто мы неразделимы: песня, я и вечерний город.
ночь меня ждёт за мокрым стеклом
она всё поймёт - молчание слов...
Я что-то не поняла?
Над моей головой красивый мужской голос выводил вместе со мной. Это было ... неожиданно, мягко говоря.
Тем временем, голос (точнее, тот, кому он принадлежал) запнулся, заметив, что я не пою.
- Классно поешь! - послышалось мне сверху.
Неожиданно я засмеялась. Ну и надо же было так перепугаться! Мой смех подхватил незнакомец сверху. Я поблагодарила его за комплимент и, закрыв окно, направилась спать.
Лишь одна вещь не давала мне покоя: где-то я слышала этот голос...