ID работы: 2213163

Одна простая сказка

Джен
G
Заморожен
19
Theravelonna бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я только появляюсь в дверном проёме, как все взгляды уже обращены ко мне. Ну что удивительного? Как такой как я, красавец, сильный, умный и не притянет к себе все взгляды? Пускай это будет даже его семья. Однако в этот раз я просто громко ступал по лестнице и намеренно шаркал перед входом. Пункт первый. Я грациозно сажусь на стул. Пункт второй. Я не смотрю на еду, а почтительно киваю каждому члену семьи. Пункт третий. Включаю ослепительную улыбку. Непредвиденное сопротивление. Я вижу каменные выражения лиц своих родителей. Даже Света мне не улыбается. Это кажется мне странным, даже абсурдным. Моя милая улыбчивая сестренка не улыбнулась своему любимому брату? Честно говоря, это даже заставило меня волноваться. Разговор явно пойдёт серьёзный, и моя маленькая сестричка уже знает о чем пойдёт речь. Впечатляет. Арнольд единственный раз не соврал насчет интересной новости. Я первым нарушаю повисшее молчание. — Добрый вечер, мама, папа. Добрый вечер сестрица, — я говорю самым почтительным и вежливым голосом. Даже немного вкрадчивым. Наконец моя мать улыбается, но сдержанно. — Добрый вечер, сынок. Ты уже догадываешься, что у нас есть для тебя новости? Я едва ли удерживаюсь от фырканья, но вместо этого медленно киваю, показав согласие и явную заинтересованность к этому делу. — Злата, разреши мне ему доложить, — просит отец и, видя согласие моей матушки, начинает. —Анарендил, для тебя не секрет, что ты уже вполне взрослый и должен постигать новые вершины и заглядывать за новые горизонты. Черт. Что он теперь хочет? Заставить меня заниматься балетом или разделывать трупы? Не буду удивлен, если ему удастся совместить эти два занятия. Дело в том, что ещё с малых лет нас приучали к самому "важному": как правильно есть, сидеть, ходить, какие слова употреблять можно, а какие нет, и прочим не столь нужным вещам. Порой уроки давал мне отец. На этих занятиях мы в основном беседуем о моём будущем, или он проверят, как я усвоил новые занятия. Больше всего мне нравилось заниматься верховой ездой и фехтованием. Я не считал, что это было нужным, но в отличие от занятий связанных с этикетом, это было интересно и нравилось мне, как мальчишке. А вот меньше всего мне нравились уроки танцев. Я и вовсе не понимал, зачем они мне нужны. Балы в замке проводились не часто по моим меркам. Но и нельзя сказать, что редко. Много балов было весной и на эти балы сходились все жители королевства. На летние балы также приходило немало эльфов. А вот на осенние и зимние балы почти никто не приходил. Но зал далеко не пустовал. Однако сейчас я оказался не прав и удивлён. — Поэтому ровно через сутки ты отправляешься в школу, — завершает он. Что? Школа? Мне тринадцать, я постиг чуть ли не все науки и правила, и тут ты отправляешь меня в школу?! Вместо того, чтобы передать все свое изумление и возмущение, я элегантно откладываю столовые приборы и поднимаю глаза на родителей. Должен признать, что делаю это как самый воспитанный гражданин своего королевства. — Но пойми нас правильно. Это не обычная школа. Это школа магии. Мы вынуждены признать, что учили тебя не всему эти 13 лет. Поэтому спустя сутки ты уже будешь направлен в другой город и начнешь учиться магии. Ты же понимаешь о чем мы? — Злата говорит на одном уровне, не сбиваясь и абсолютно серьёзно. Это сбивает меня с толку, но тут же направляет на нужную реакцию. Медленно закрываю глаза и напускаю задумчивый вид. — Следовательно, вы даже не требуете моего согласия? — интересуюсь я, вновь осматривая зал. Но ответа не требуется. Выхватываю взгляд Светы и улыбаюсь ей. В ответ я награждён её улыбкой. — Ты будешь там учиться волшебству, правда здорово? Я тоже там буду учиться, когда мне исполнится тринадцать, — похвасталась она. — А вот это уже действительно здорово, — киваю я и промакиваю губы салфеткой. После встаю из-за стола и говорю: — С вашего позволения. Я не голоден. Предпочту собрать вещи к завтрашнему дню. Доброй ночи, отец, мама. Спокойной ночи и тебе, сестра. Один поклон, и я выхожу из огромного зала и про себя радуюсь, что променяю этот яркий свет на мрак в своей комнате. Что меня ждёт завтра? Я добираюсь до своей комнаты и довольно быстро меняю костюм на шелковый халат. Через мгновение я уже лежу на постели и выхватываю личико Лунной принцессы на беззвездном небе. Возможно, она тоже будет учиться в этой школе? Надеюсь на то, что наша встреча неизбежна. Помолив звезду о своём счастье, я проваливаюсь в глубокую бездну сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.