ID работы: 2213163

Одна простая сказка

Джен
G
Заморожен
19
Theravelonna бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Это был интересный вечер. Я всего лишь возвращалась с конной прогулки. Максимильян был на удивление разговорчив. И тема разговора была приемлема, как для меня. Если быть краткой, то он меня приятно удивил. Ах, прошу не удивляться. Дело в том, чтобы разнообразить жизнь в замке, я решила завести что-то наподобие дневника и записывать туда всё, что происходило со мной за день. О, прошу вашего прощения. Я - это Мария Луиза Эспасия де Ригьера. Однако предпочитаю имя Луиза и подписываюсь везде, как Камбл. Поэтому не стоит описывать ваше изумления, когда вместо звучного тройного имени и королевской фамилии вы услышите "Луиза Камбл". Думаю, что будет приемлемо, если я немного расскажу о себе, своей семье и жизни. Итак, знакомьтесь со мной. Я официальная принцесса королевства Мунлайт, королевства Луны. Отца моего зовут Лазарус, а мать мою Лидией. Кроме меня детей в семье нет. Да я уж и сама не ребёнок. Вот уже вчера пошёл тринадцатый год моей жизни. Каждый день меня преследуют занятия по фехтованию, скрипки, танцев, сервировки, готовки, манер, этикета, конной езды и даже разговоров, можете себя представить? Ах, это очень утомительно и у меня нет ни дня освобождения. Также дважды в неделю я имею честь отправится на охоту. Для этого меня обучали стрельбе из лука и, смею вас уверить, что вы не видали стрелка лучше меня. И смею сказать, что это далеко не пустое бахвальство. Мною было выиграно двадцать три турнира по стрельбе из лука из двадцати пяти проведённых со дня моего трёхлетия. И то только потому, что те два я имела несчастье пропустить. В фехтовании мои силы также не отстают. Несмотря на мои девичьи силы, я обладаю огромной выдержкой и умением продумывать ходы наперёд. Шахматы, если подобрать верное сравнение. Пару раз слишком смелые наглецы даже вызывали меня на дуэль. Прошу не усомниться в их абсолютном проигрыше. Пожалуй, мне следует рассказать вам о уже упомяненном выше Максимильяне. Это молодой граф шестнадцати лет, который учил меня обращаться со шпагой. Пожалуй, единственный эльф в нашем королевстве, с кем я сочту за честь померяться силой на шпагах. Да... жизнь моя тяжела и порою скучна. Возможно, вы так не считаете, но попробуйте год-другой пожить в таком режиме. А я так живу вот уже тринадцать лет. О, даже сложно поверить вчерашнему известию. Ммм... Что же меня там ждёт? Ой, я же вам ещё ничего не рассказала. Прошу прощения. Дело в том, что вчера мне сообщили, что завтра (то есть уже сегодня) я отправляюсь в Дефнир. В школу магии и волшебства. О чудо! Там будут не только эльфы. Их, наверное, будет даже в меньшинстве. Куда больше будет обычных волшебников. Кстати говоря, поговаривают, что принц из королевства Санваллей так же отправится туда учиться. Не подумайте ничего лишнего, просто я всегда интересовалась жизнью соседнего королевства. Моя подруга, Регина, говорила, что принц настоящий красавиц. Очень умён и силён. Однако это меня нисколько не волнует. Я оставляю фазанье перо в чернильнице и встаю из-за стола. Поправляю платье и причёску, а после подбираюсь к гардеробу и раскладываю там чемодан. Около получаса размышляю что взять, но в итоге беру первые попавшиеся платья (включая предназначенное для охоты) и туфли, подходящие к ним. Конечно же стягиваю несколько лент и заколок для волос. Кое-как запихиваю всё это в чемодан, но после стараюсь хоть как-то уложить. На часах 17:38. Я уезжаю через полтора часа и сейчас проверяю всё ли я взяла. — Точно! Лук и колчан! — вспоминаю я и, прихватив чемоданчик, осторожно спускаюсь по лестнице. Путь мне преграждает Максимильян. Его поклон и мой короткий реверанс. Странно, обычно он проводит время во дворе, если заходит к нам. Что же его привело? Пришёл попрощаться? Скорее всего. И я оказываюсь права. По крайне мере на этот момент. — О, Луиза. Буду рад, если вы согласитесь дать мне с вами попрощаться перед вашим отъездом, — тихо и загадочно говорит он. В ответ я смеюсь. — Максимильян, конечно! Как же я могу уехать не попрощавшись с тобой? Он улыбается, кивает и подставляет мне руку. Я без раздумий беру её, а он забирает мой чемодан. После мы направляемся в сад. По прибытию мы садимся на лавочку и он, едва замявшись, смотрит на меня. Вокруг ночное небо и звёзды. В нашем королевстве темнеет рано, зато в ночи небо украшено самыми прекрасными звёздами. Должна признать, что это романтическая обстановка. — Могу ли я взять вашу руку? — нарушает молчание Максимильян, и я с улыбкой протягиваю ему свою руку. Он бережно сжимает мои пальцы и наконец говорит: — Луиза... Прошу понять меня правильно и не принять последующее признание льстивым или неправдивым, — я задерживаю дыхание, а он напротив набирает полную грудь воздуха, — Но сейчас, когда вы уезжаете в Дефнир, я должен вам признаться в своей искренней любви. Я люблю вас, Луиза. Он смотрит мне в глаза несчастным взглядом и моя рука, которую он держит в своей, начинает подрагивать. На глаза почему-то наворачиваются слёзы, и я позволяю себе обнять Максимильяна, чтобы он их не увидел. Я слышу его облегчённый вздох и немного радуюсь, что мне не нужно отвечать. Через 20 минут я должна уже быть в вагоне, поэтому мы расстаёмся. По дороге я забираю лук и стрелы и встречаю родителей. — Мама, папа, я хочу сказать вам спасибо за то, что отправляете меня в эту школу, — говорю я, улыбаюсь и обнимаю их. Кажется, они тоже довольны своей идеей. Наконец, покончив с прощаниями, я выхожу из дворца и остаюсь только в компании стражей, которые проводят меня до вокзала, сохранив безопасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.