ID работы: 221342

Рождённые друг для друга(История Джаспера и Элис)

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 67 Отзывы 28 В сборник Скачать

ГЛАВА 12. В тихом парке, как в тихом омуте

Настройки текста
Из темноты деревьев вышли два вампира. Я их не знал и Элис тоже. Их эмоции меня сразу насторожили. В них нет ничего, ничего человеческого! Это «человеческое» уже как-то даже начало зарождаться во мне… Ну естественно! С кем поведёшься… И почему я их раньше не почувствовал? Это всё Элис! Это она постоянно усыпляет мою бдительность! Хотя она так прекрасно её усыпляет… - Доброй ночи! – Поздоровался один незнакомец. - Здравствуйте! – Элис поприветствовала их как всегда очень дружелюбно. – Позвольте узнать, с кем имеем честь? - Я Адам*1, - вампир медленно вышел из темноты. – А это Кристофер. Второй вышел более стремительно и натянуто улыбнулся. Что-то тут не так… Что им вообще нужно? - Весьма приятно! – Я сдержано улыбнулся. – Я Джаспер, а это моя… - Жена! – Встряла Элис. – Я Элис, очень приятно! – Элис лучезарно улыбнулась. - Взаимно. – Протянул Кристофер. – А можно ли полюбопытствовать, какими судьбами вы в этих краях? - Мы едем в Фелтон. – Сказал я. - Но решили, остановиться и поесть здесь в пригороде, в Кэпитал Парке? – Начал рассуждать Адам. – Правильно, зачем уменьшать, и без того маленькую численность городка! – Он остановился и скрепил руки в замок за спиной. - Может быть, но какое это имеет значение? – Спросила Элис. Она стала более напряжённая. Я бы даже сказал слишком. Я терялся в догадках. Кто они такие? Откуда пришли? И зачем им мы? - Весьма не маленькое. – Адам пристально посмотрел на меня. – Численность людей очень важна, не так ли, Джаспер? - Не могу, не согласится, Адам. – Ответил я. - Особенно в таком маленьком пригороде. – Уточнил Кристофер. – Кому же, как ни вам это знать, правда, Джаспер? – Он намекал на шрамы. - Крис! – Адам бросил в сторону друга злостный взгляд. Я удивился слишком сильно, для того, чтобы они этого не заметили, хоть это и длилось всего какую-то долю секунды… Я понял. Мы зашли на чужую территорию. Это нарушение. И за это карают. Сам был таким же. Но тут не было даже признаков вампиров. Хорошая конспирация. Напоминает старые времена… Сплошная пелена войн… Это было ужасно… Я так старался всё это забыть в последнее время! И у меня получалось! Но эти всё напомнили. И теперь воспоминания накрыли меня с головой… Но сейчас нужно сосредоточится на предстоящем, и увы неизбежном бое. Как бы мне этого не хотелось, но всё-таки Элис для меня дороже, всего на свете… Не думаю, что стоит его оттягивать. Чем быстрее с этим покончим, тем лучше… Надеюсь, что Элис справится. Да, она справится. Если что, я буду рядом. Я всегда рядом. Я нежно глянул на Элис и незаметно приобнял её за талию. Она на секунду взглянула на меня пустым взглядом, и в следующий момент её нерешительность и напряжения резко сменились на уверенность и спокойствие. Да, конечно, она справится, это же Элис! Осталось только осознать это. - Конечно, мне это известно! – Ехидно улыбнулся я и более уверенно и заметно приобнял Элис. – Но, кому, как ни вам знать, что даже такая маленькая осечка, которую вы уже допустили, может привести к большим потерям? Я резко отодвинул Элис за себя, но она выкрутилась и побежала вместе со мной. Через несколько десятых секунды, мы уже дрались с этими двумя вампирами… Адама я взял на себя, поскольку он сильнее. Я старался принимать более удобные для меня позиции, чтобы не упускать Элис из виду. Она просто превосходна! Такая ловкая и грациозная. Постоянно выигрывает. Вокруг нас слышались звуки ломавшихся деревьев и свист ветра. Я был в преимуществе. Это не удивительно. Спустя нудные столетия жестоких тренировок, учений и войн… Адам, тоже был не плох, надо признать. Опыта у него было больше, чем у Кристофера раза в два. Неуклюжесть Кристофера сразу его выдаёт. Он идёт на пролом, рассчитывая только на свою силу, не применяя ни ловкости, ни хитрости. А вот у Элис этого хоть отбавляй… Она в выигрыше. И это заметно всем, особенно Кристоферу. Он это видит, чувствует и бесится из-за этого, тем самым ещё больше ухудшая свои позиции. Элис с ним как будто играет. Шутит. А он этого не понимает. Иногда, сквозь звуки битвы, был слышен смех Элис. И это очень сильно меня радует и только даёт ещё больше уверенности в лучшем для нас исходе. Но похоже, это на долго не затянется… И замечательно. Элис не стоит к этому привыкать. В очередной раз, когда я повалил Адама на землю, я отвлёкся, учуяв запах ещё одного вампира. В этот момент Адам вскочил, заламывая мне руки, и повалил на землю меня. Впервые за весь бой я всем телом лежал на земле. Элис стало страшно, но она не переставала драться. Моя ситуация была почти безвыходна. Если только Адам не отвлечётся на что-то, так же как и я… Дурак! Как я мог себе такое позволить? Но кто же этот третий вампир? Я вспомнил его запах и мне он показался, не то чтобы знакомым, но каким-то не чужим. Я был почти уверен, что я уже где-то его встречал. Вдруг, запах резко усилился, я всё никак не мог понять, кто это. - Адам! – Окликнул обладатель запаха из темноты. В этот момент я поднялся. Подбросил Адама и прибил его к земле. Кристофер метал глазами по воздуху и ещё не сломанным деревьям, ища Элис. Она резко спрыгнула на него, обхватив ногами за талию и обхватив шею так, что если Кристофер сделает одно не правильное движение, то она снесёт ему голову… Оба наших противника оказались в проигрыше. Мы могли их убить в любую секунду. И именно на секунду раньше той, в которую мы собирались это сделать, обладатель того запаха вышел к нам. Мы все застыли. Адам и Кристофер в ожидании поддержки. А мы с Элис просто в ожидании, но не расслабляя хватку ни на Ньютон*2. - Адам! Крис! – Грозно окликнул вампир наших недоброжелателей. – Я не понимаю, какого чёрта, не посоветовавшись со мной? - Прости, пап. Мы не начинали. – Ответил Адам. - А зачем продолжали? Вы хоть знаете, с кем связались? Парни пристально уставились на Хью. Теперь мне стало всё понятно. Я вспомнил его. Элис улыбнулась. Я успокоился полностью. Надо же, насколько Земля круглая! И он ещё и отец этих парней! Вот это да! - Это же Джаспер! – Воскликнул Хью. - Здравствуй, Хью! – Я дружелюбно ему улыбнулся. - Ты уж извини, этих головорезов. Уж очень они у меня любят подраться… - Улыбнулся он в ответ. Адам и Кристофер окончательно ничего не понимая, уставились на Хью. - Отпустишь их? - А ты гарантируешь, что ты их обучишь хорошим навыкам? - Даю слово, Джаспер! – Он не врал. В его эмоциях не было и намека на ложь. И у меня просто не было причин, чтобы ему не верить. Это же Хью. Я был очень раз его видеть! Мы с Элис отпустили Адама и Кристофера. Те встали и стали по обе стороны от Хью. Элис стряхнула с кофточки кору и щепки деревьев, маленькие кусочки земли, и потом порхнула ко мне. Я чмокнул её в макушку и притянул к себе. *1 – Ударение на первую букву «а». *2 – Ньютон – единица измерения силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.