ID работы: 2214317

No love lost, no love found.

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
248 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 262 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Суббота. Я проснулась от надоедливого звука вибрации на полу. Кто додумался звонить в 9 утра в выходной?! -Алло. – сонным охрипшим голосом произнесла я. -Оооу, я тебя разбудил да? -Нет Найл, что ты, я в субботу всегда встаю с восходом солнца! -Простиии, но у меня к тебе дело. -Надеюсь твое дело не дешевле миллиона долларов, иначе я даже и не подумаю вставать. -Миллион конечно не обещаю, но вот веселье точно будет. Мой брат с женой уехали за город и оставили нам Тео, но папу вызвали на работу и я остался с ним. Так вот, ты не против провести день со мной и Тео? -Хмм...дай подумать...что лучше, провести субботу дома, или в компании милых блондинов, один из которых то и дело норовит оставить меня без волос. -Пожааалуйста, я с ним с ума сойду. -Хах, хорошо Найл, заедь за мной через час. -Ураа! Скоро буду. -До встречи. – сказала я и сбросила вызов. С первого этажа, то и дело доносились какие-то разговоры, и звуки. Папа вернулся пару дней назад с командировки и даже в свой законный выходной опять решает какие-то дела. Только мама умела заставить его отдыхать от работы. Проделав все утренние процедуры и одевшись, я отправилась на кухню. За столом я заметила своего любимого папу и Гарри, которые пили чай, а он-то тут какими судьбами? -Доброе утро пап. – сказала я и поцеловала его в щечку, при этом полностью игнорируя Гарри я начала готовить себе кофе. -Доброе утро Кэсси. А с Гарри ты не поздороваешься? -Привет Гарри. – безразлично произнесла я. – Что он тут делает? -Нам к понедельнику нужно закончить кое-какую работу, Гарри мне помогает, сегодня и завтра он будет у нас, поэтому будь гостеприимной. -Работать нужно в будние дни и в офисе. – я не знаю почему я злилась, мне не нравилось, что Гарри, часто появляется в нашем доме. -Ты чего ворчишь с самого утра? И куда ты уходишь так рано? -Я на весь день уезжаю с Найлом, не знаю когда вернусь, думаю вечером, но не поздно. – видели бы вы лицо Гарри, когда я сказала это. В его глазах была злость и ревность. -Понятно, кстати Кэс, в следующий четверг пройдет презентация нового проекта мистера Фэлтона, мы приглашены, так что можешь уже начинать искать платье. -Вечер с богатыми акционерами и их сыновьями-извращенцами? Можно я лучше дома останусь? -Нет, нельзя , это не красиво. -Хорошо, раз для тебя это так важно, то я выдержу эту пытку. -Том, спасибо за чай, я буду в кабинете. – скромно произнес Гарри. -Хорошо, я сейчас подойду. -Кэсси, зачем ты так с ним? Я тебя не узнаю. – сказал папа, как только Гарри ушел. -Как так? -Грубо. -А как я должна себя с ним вести? -Всё, я понял, это не моё дело, сами разберетесь, не маленькие. – сказал папа и ушел в кабинет. Я сидела пила кофе и ела вкусные печеньки. На столе завибрировал телефон, и я тут же ответила на звонок. -Да-да? -Я приехал! – радостно произнес Найл. -Зачем? -Что? В смысле зачем? -Хаха, да не паникуй ты, сейчас выйду. Сбросив вызов, я вышла из дома и отправилась к машине Найла, которая стояла за пределами моего дома. -Привет. – садясь на заднее сидение, где был Тео, сказала я. -Привет, а чего ты не ко мне села? -Найл, тебя я вижу куда чаще, чем этого маленького ангелочка. – сказала я и усадила себе на колени ребенка. Я специально заплела себе шишку, чтобы Тео не игрался с моими волосами, но его это не остановило. Он крепко ухватился за аккуратно заплетенную шишку и принялся дергать её в разные стороны. -Ему все равно, что ты заплелась, он не отстанет. – рассмеявшись сказал Найл. -Я это уже поняла. Мне кажется, когда он вырастет, ему нужно стать парикмахером. – я решила не мучить Тео, и расплела прическу. -Кэс, а почему машина Стайлса у вас во дворе? -Он к отцу приехал, что-то там по работе. -Оу, а как же его выходные с прекрасной Дакотой? – рассмеялся Найл. -Понятия не имею. Какие у нас планы? Куда едем? -В развлекательный детский центр! – радостно прокричал Найл. -Нааааайл, на улице последние теплые деньки, поехали в парк погуляем. – начала упрашивать я. – Тео там на качелях покатается, на каруселях, по травке побегает. -Я не против, в парк, так в парк. – улыбнувшись сказал Найл. Мы приехали в небольшой парк, в нем всегда очень много семей с детьми. Пока мы шли к игровой площадке, Тео смирно сидел у Найла на руках. Он посадил ребенка в песочницу, а мы сели рядом на лавочку, чтобы следить за ним. -Вы такая молодая пара, а сынок, ну просто копия папы. – сказала нам какая-то женщина. -О нет, вы не правильно подумали, это мой племянник, а не сын. – начал объяснять Найл. -Ой, извините пожалуйста, я думала вы молодые родители. -Ничего страшного. – улыбнувшись сказала я. Мы с Найлом переглянулись, а после тихонько посмеялись. После песочницы я и Тео покачались на качели, потом мы втроем поиграли футбол, оказывается, Найл всегда возит с собой мяч в машине, ну еще Тео покатался на пони, грива животного тоже пострадала он маленьких ручек. -Найл, нужно покормить Тео, а то обед давно прошел. -Да, я помню об этом, поехали в кафе. -Какое кафе, ему год, он должен там какие-то свои каши есть. -Не переживай, у меня все с собой, и я уже не раз был в этом кафе с Тео. -Ну хорошо, тогда поехали.

***

-Тео, ну давай, скушай ложечку за Найла, а то сейчас я съем. – я пыталась впихать в ребенка оставшуюся ложку каши, но он никак не хотел. -Он за меня уже четвертую ложку ест. -Ну у меня закончились родственники. -Тео, скушай ложечку за Касандру. – сказал Найл и отобрал у меня ложку с кашей. Тео с радостью это сделал. -О, оказывается было все так просто. – рассмеялась я. -Садись, покушай, а то совсем ничего не ела. -Я не хочу Найл, кофе вполне достаточно. -Ты почти весь день с ребенком, неужели не устала? Меня он быстро выматывает. -Нет, мне нравится проводить с ним время, это совсем не напрягает. -Ты будешь отличной мамой. -Ага, я сегодня утром уже была ей. – рассмеялась я. -Да уж, женщине явно стало неловко. У меня есть идея, куда мы сейчас поедем. -Куда? -Думаю, тебе понравится. Закончив с обедом, мы сели в машину и отправились в центральный парк, приехав, пошли по направлению к озеру. На улице стояла прекрасная солнечная погода, которая не свойственна, для осеннего Нью-Йорка, ветра совсем не было. Подойдя к озеру, я заметила небольшое количество народу. -Раз в месяц здесь проходят соревнования радиоуправляемых моторных лодок. Любой желающий может поучаствовать. – проговорил заворожено Найл. Мы подошли к берегу озера, если можно его так назвать, на воде было около 10 лодок, а рядом с нами стояли их владельцы и активно управляли пультами, чтобы выиграть. Тео спокойно сидел на руках у Найла и следил за происходящим. -О чем задумалась? – спросил Найл. -Думаю, что завтра весь день проведу с красками и холстом, мне захотелось нарисовать все то, что сейчас тут происходит. -Ооо, я обещаю, что выкуплю эту картину, когда ты откроешь свою галерею. -Хаха, я и не думала о галерее, так что подарю тебе картину по старой дружбе. -Буду ждать с нетерпением. Гуляя, мы и не заметили, как настал вечер. Тео уже засыпал у меня на руках, и мы решили, что пора ехать домой. -Давай сначала заедем ко мне, я отнесу Тео, а потом довезу тебя до дома. -Хорошо, давай так. -Кэс? -А? -Я надеюсь, мы не испортили тебе выходной? -Нет Найл, я отлично провела с вами время. – улыбаясь ответила я. -Я тоже, и судя по тому, что Тео уже спит крепким сном, он тоже остался доволен. А уж как обрадуется его мама, что не нужно укладывать его спать.

***

-У вас красивый дом. – сказала я, когда мы подъехали к огромному особняку. -Тут живут родители и семья брата с того момента, как Тео родился. А я переехал в квартиру около двух лет назад и живу один. -Я тоже как-то хотела найти себе квартиру, но потом поняла, что я в принципе итак живу одна, из-за того что папа постоянно уезжает. -Ты не зайдешь со мной? -Нет Найл, поздно уже и я стесняюсь, давай в другой раз. -Хорошо. – рассмеявшись сказал Найл, взял ребенка и пошел в дом. Буквально через 5 минут он вернулся в машину и протянул мне конфету. -Это Грэг передал, в благодарность, за спящего Тео. -Спасибо. – смущенно сказала я, и взяла конфету. Признаться честно, я устала за этот день, но это была приятная усталость, я отлично провела время. С Найлом легко общаться, он мне как старший брат, о котором я всегда мечтала. Подъезжая к дому, я заметила, что машина Гарри всё еще стоит у нас во дворе, десять часов вечера, почему он еще не дома. -Спасибо, что довез, и за день спасибо, было весело. – улыбнувшись сказала я. -И тебе спасибо. Я поцеловала Найла в щечку на прощание и вышла из машины. Во дворе бегали Мая и Макс, наверное, папа выпустил их погулять. Дома было тихо, в гостиной и кухне никого нет, я решила пойти в кабинет. -Хэй, вы все еще работаете что ли? – спросила я у папы. -Да. Кэсси, подготовь пожалуйста гостевую комнату, Гарри сегодня останется у нас. -Ладно. – сказала я и вышла из кабинета. Замечательно, просто великолепно, этого мне еще не хватало. Поднявшись в гостевую комнату, я постелила постельное белье, достала пару чистых полотенец, положила на кровать и ушла к себе. Я приняла душ, одела свой любимый растянутый свитер, взяла макбук и завалилась на кровать. POV Гарри Я лежал в кровати и не мог уснуть. Нужно позвонить Найлу. -Гарри? Почему, так поздно, что случилось? -Найл, ответь мне как друг, тебе нравится Кэс? -Да Гарри,она мне нравится, но как подруга,не больше. Если ты переживаешь, за сегодняшний день, то не стоит, мне и правда нужна была помощь с Тео. -Хорошо, извини, просто я уже не знаю, что и думать... -Гарри, она любит тебя, в этом можно не сомневаться, просто дай ей время. И на будущее Хазз, ты мой друг и я не за что не стану встречаться с твоей бывшей девушкой не обсудив это с тобой. -Спасибо Найл, я ценю это. Извини если разбудил. -Все нормально, доброй ночи. -И тебе спокойной. - сказал я и сбросил вызов. Интересно, а Кэс спит или нет. Пойду, схожу к ней. Подойдя к её двери, я постучал. -Открыто. – услышал я по ту сторону двери. -Привет, не спишь? -Что ты хотел? -Я не могу уснуть, можно зайти? -Проходи. -Что делаешь? -Мультики смотрю, новые серии Финеса и Ферба. -Мая и Макс больше не спят с тобой? - наш разговор совсем не складывается, это напрягает. -Только когда гроза. -Как провела день с Найлом? -С нами Тео был, поэтому отлично. -Я говорил твоему отцу, что поеду домой, но он настоял, чтобы я остался. -Мне все равно Гарри, ты его гость, не мой. -Ты до сих пор не простила меня? -Нет. Я не стал ничего отвечать, а просто вышел из комнаты. Раз ей и правда, все равно на меня, то с этого момента буду вести себя так, как будто мне плевать. Раз ревность её не берет, то буду относиться к ней с полным безразличием. Правда, я не уверен, что сам смогу игнорировать её. Я еще немного поразмышлял на эту тему, а после уснул. Утро вечера мудренее, как говорится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.