ID работы: 2214317

No love lost, no love found.

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
248 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 262 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

POV Касандра С того вечера прошло два дня. Завтра Рождество. Гарри сидит напротив меня за столом в столовой, мне звонила его мама, говорила, что ему очень плохо, что он все выходные провел в своей комнате. Мы с ним тщательно избегаем друг друга. Луи и Эль запланировали совместный отдых на каникулах, чему девушка безмерно была рада. -Ну зачем ставить учебный день перед праздником? Да еще и после этого бала. – недовольно бурчал Зейн. -Кстати во сколько собираемся на Рождество? – поинтересовался Луи. -Давайте в шесть вечера? – предложил Зейн. -Договорились, нужно тогда сегодня за продуктами ехать. А девчонки завтра с утра будут готовить. -Не ребят, без меня, я сегодня вечером улетаю. – оторвавшись от игры в айфоне сказала я. Конечно же я никуда не улетаю, просто хочу побыть одна. -Куда? – возмутилась Эль. -В Лос-Анджелес. – спокойно проговорила я. -Сдашь билеты значит, полетишь после Нового года. – вполне серьезно сказал Зейн. – Я не шучу Фитц, ты никуда не полетишь. -Я не стала ничего отвечать, закроюсь дома и отключу телефон. Пусть делают, что хотят. -Так остальные надеюсь не передумали? – спросила Эль. -Линдси не будет. – сказал Гарри. Все удивленно посмотрели на него, кроме меня, я все также игралась в айфон. -Не обижайся Хазз, но я этому рад. – сказал Лиам и засмеялся. -Да, я тоже. Мы расстались, больше вы её не увидите. – повисло неловкое молчание. -Найл у тебя есть еще пары? – поинтересовалась я. -Неа, а что? -Довезешь меня до дома? Не хочу пешком идти. -А горячий чай после поездки прилагается? -Да, но тогда нужно заехать в магазин. – улыбнулась я. -Поехали! POV Гарри После того, как я вернулся с универа, я заперся в комнате, лежал на кровати , как маленький ребенок, обняв свои колени. Мама переживает за меня, она знает, что твориться со мной. Сегодня еще и Джемма прилетит, будет выпытывать у меня, что случилось. После расставания с Линдси, мне стало намного легче. Я понял, что она была самой большой ошибкой в моей жизни, которую, я не смогу себе простить. Кэс уехала с Найлом, не знаю, назло мне или просто по-дружесски, но я ревную, я не смогу видеть её с кем-то другим, она моя. -Гарри? Можно? -Джемма?! Когда ты приехала? Конечно можно. – я встал с кровати и обнял крепко свою любимую сестренку. -Только что, мама мне все рассказала про тебя и твою ситуацию? Как ты? -Плохо...Очень плохо... -Я помогу тебе с Касандрой, она будет завтра у Зейна. -Да, скорее всего будет, но как ты мне поможешь, она даже слушать ничего не хочет. -Это уже мои проблемы, ты давай не раскисай, пошли обедать, расскажешь всё подробно, а потом будем елку наряжать, завтра все-таки наше любимое Рождество. Я улыбнулся и пошел вместе с Джеммой на кухню. Как же я люблю ее, она всегда меня поддерживает, помогает, дает советы. Когда она только переехала, мне жутко ее не хватало, кроме нее я мог доверить все, только Касандре, все свои переживания, мысли, чувства, секреты. Но теперь это невозможно, и виноват я в этом сам. Ну почему люди не придумают машину времени.

***

POV Касандра -Мая, Макс, идите кушать! – крикнула я, и собаки тут же прибежали на кухню. -Мне так нравятся твои собаки, они такие пушистые! – весело говорил Найл. Мы сидим у меня и пьем чай. -Найл, у тебя есть какие-то планы на вечер? -Да вроде бы нет, а что? -Помоги мне пожалуйста ёлку нарядить, а то она у нас огромная. -Давай всех позовем? Веселее будет? -Хорошо, я позвоню Эль, а ты Зейну и Лиаму. Мы уселись на диван и принялись звонить друзьям. -Лиам не может, он помогает маме. А Зейн придет. – закончив разговор, сказал Найл. -Эль с Луи тоже сейчас подъедут. Пойдем в гараж за ёлкой и игрушками. Выйдя на улицу мы сквозь сугробы пробирались к Гаражу. Эта зима радует снегом, причем в больших количествах. В это время как раз подъехал Зейн, я открыла ему ворота и он благополучно припарковался возле гаража. Открыв гараж, я показала парням какие коробки нужно взять. -Ой, Кэс, собаки выбежали. – сказал Найл. -Пусть бегают, они любят в снегу валятся. -Зейн, ты будешь чай? -Нет Касандра, спасибо. – улыбнулся он. -Ну тогда давайте собирать ёлку, я правда без понятия как, её всегда папа собирал. -Да проще простого! – прокричал Найл. – только дай инструкцию! -Так вот именно, что её нет. – засмеялась я. -Хмм...ну ничего, крупные ветки вниз, мелкие наверх! -Ну вы короче начинайте её собирать, а я буду игрушками заниматься. -Касандра, ты сдала билеты на самолет? – серьезно спросил Зейн. -Я их и не покупала. – засмеялась я. -Да?! А я поверил! – возмутился Найл. -Нет, я полечу в ЛА, но только после праздников. -Зачем тебе туда лететь? -Есть одно дело, ну и отдохнуть, каникулы все-таки. -А поехали всей толпой на каникулы? Вон Томмо снял огромную виллу для отдыха. -Зейн, он её снял для себя с Элеонор, мы будем им мешать. -Ну да, наверное, ты права. -А вот и они. – сказала я, когда раздался звонок в дверь. Я пошла открывать дверь, первые забежали Мая и Макс, а за ними и Луи с Эль. -Привет, проходите. Луи ты к парням в команду собирателей ёлок, Эль, а ты со мной разбирать игрушки! -Хорошо, мы купили вкусняшек к чаю! – показав пакет сказала Эль. Прошел час. Мы с Эль украсили гостиную, а парни только закончили с ёлкой, тоже мне будущие инженеры. Если честно, то это дико смешно выглядело со стороны, трое взрослых умных парней, не могли справиться с конструктором. -Вот она огромная. – проговорил Луи. -Да, она такая, нам теперь её еще наряжать. Найл прекрати украшать Маю мишурой. -Ей нравится, пусть так ходит. – мне ничего не оставалось как улыбнуться и смериться с тем, что он мой друг. Мы украсили ёлку примерно за час, и дружно пошли все пить чай. -Все подарки купили? – спросил Зейн. -Ага, у меня для вас эксклюзив так сказать. -Заинтриговала прям. – пробубнил с полным ртом Луи. -Надеюсь вам понравится. -Поверь, нам уже нравится. – сказал Найл. -Кстати, Найл, у меня есть подарок для Тео, заберёшь? -Нет, сама подаришь, можешь сейчас поехать со мной, я все равно к ним еду. -Мммм...- задумалась я. – Хорошо. -Да Гарри? – отвлек меня Томмо, он разговаривал по телефону. -... -Хорошо, я понял. – сказал Луи и сбросил вызов. -Что там? – поинтересовалась Элеонор. -Завтра с нами будет Джемма, сестра Гарри. -У него есть сестра? – удивилась Эль. -Ага, старшая. Она в Париже учится и живет, поэтому редко приезжает. Поможет вам утром на кухне, не переживай, Джемма очень хорошая и веселая. Мы допили чай, и начали собираться, Зейн, Эль и Луи домой, а мы с Найлом к Тео и его родителям. Поднявшись я взяла коробку с подарком и свой телефон, хм...мне звонил Стайлс, что ему еще нужно от меня. Перезванивать я даже и не собираюсь. -Ну что? Готовы? – спросила я, спускаясь к ребятам. -Дааа, тебя капушу ждем! – протянул Зейн. -Ох, Малик, договоришься ты у меня когда-нибудь! – с улыбкой сказала я, и мы все дружно засмеялись. Выйдя на улицу, мы все попрощались и расселись по машинам.

***

-Найл! - дверь нам мужчина, лет 45. – Проходите, что вы на пороге стоите как неродные. -Здравствуйте мистер Хоран. – смущенно проговорила я. -Ой, брось, зови меня Бобби, а то чувствую себя стариком! – улыбнулся мне мужчина. -Хорошо. -Проходите, Дениз, Грэг и Тео в гостиной. -Здравствуйте. – сказала я. Я жутко стеснялась, как будто знакомилась с родителями моего парня. -Ты Касандра не так ли? -Да, это я. -Найл много рассказывал про тебя. Спасибо за то, что помогла ему с Тео тогда. -Не за что, у вас чудный ребенок. Кстати о Тео, у меня тут для него подарок на Рождество. – сказала я, показав коробку. -Положи его под ёлку, а завтра Тео его распакует. – сказал Найл стоящий у меня за спиной и подталкивал в сторону ёлки. -Я положила подарок и подошла к Тео, который сидел на руках у Дениз. -Счастливого Рождества, Тео. – взяв его за ручку сказала я. -Так некрасиво получилось, у нас нет для тебя подарка. – распереживалась Дениз. -В этом нет необходимости, честно. – успокаивала я её. -У меня для нее подарок от нас всех, так что все в порядке. – сказал Найл. -Пойдемте все дружно попьем чай. -Да, конечно. Я пила чай 20 минут назад дома, но отказывать было некрасиво, да и мне хотелось побыть в этом уютном доме, который наполнен теплом и любовью. У Найла замечательная семья, мы очень много смеялись и разговаривали, это лучший вечер за последний месяц. В моей голове впервые не было мыслей о Гарри. Надолго ли? Просидев часа 2 за разговорами, я поехала домой. -Найл, а можно личный вопрос? – нарушила тишину я, когда мы ехали в машине по направлению к моему дому. -Да, конечно. -Почему не было твоей мамы? -Они с отцом развелись, когда мне было 5, мы с Грэгом долго жили, то у нее, то у папы, но в конце концов остались с отцом. Она вышла замуж и живет в другом городе. -Вы общаетесь? -Да, я часто ей звоню, спрашиваю ответы на те вопросы, которые не могу спросить у папы. -Везет. – прошептала я. Найл понял, что не нужно ничего говорить, как то меня подбадривать, он просто продолжил молча вести машину. -Приехали! -Спасибо огромное Найл за вечер. У тебя замечательная семья. -И тебе спасибо, надеюсь пока нас не было ёлка не упала! – засмеялся Найл. -Надеюсь...до завтра! – сказала я поцеловала Найла на прощание в щечку и вышла из машины. Как только я зашла в дом, раздался телефонный звонок. Звонил Гарри, что еще ему нужно?! -Я просила тебя не звонить мне. – ответив на звонок, грубо произношу я. -Ээм...привет, я по делу, скажи пожалуйста, мой серый свитер случайно не у тебя дома? -У меня. -Можно я заеду забрать его? Мне он завтра нужен. -Прям так срочно? Завтра утром ты его не можешь забрать? -Нет, мне нужно будет отвезти маму по делам. – я замолчала, долго думала, одна часть меня, хотела чтобы, он приехал, а другая нет, другая ненавидела его, за то что он предал меня. -Касандра? Ты тут еще? Алло? -Д-да, я слышу тебя, ладно, приезжай. -Спасибо, я быстро. POV Гарри -Ну? Что она сказала? – расспрашивала меня сестра. -Сказала, что могу приехать, Джеммс, это тупой план. Она обиженна на меня, и скорее всего откроет дверь, кинет в меня этот гребанный свитер и захлопнет дверь перед носом. -Ох, братец, ты совсем не знаешь девушек. Если она такая как ты мне описал её, она пустит тебя. Ты лучше придумай как заговорить с ней. -Ладно, спасибо тебе, я поехал. – поцеловав сестру в её умную голову, я вышел на улицу. Вечер, город весь в огнях, идет мелкий снег, что придает волшебства этой погоде, тем более перед Рождеством. Рождество всегда было моим любимым праздником. Я подъехал к дому Касандры, ворота закрыты, я долго не решался позвонить в звонок. Что я ей скажу? Как начать разговор? -Кэс, открой пожалуйста. – она ничего не ответила, ворота распахнулись и я припарковался у дома, и заметил, что входная дверь открылась. -Привет. – еле слышно сказал я и зашел в дом. Я знаю что внутри нее буря эмоций, она просто умеет их скрывать. Она опять спряталась в свой панцирь ото всех. Пусть лучше накричит на меня, ударит, я не знаю, но не держит это в себе. -Привет, сейчас я принесу свитер. – сказала она поднялась наверх, ко мне в это время подбежала Мая. Привет красавица, как ты? – разговаривал я с собакой. Медленными шагами я прошел в гостиную. Все было украшено огоньками и стояла огромная красивая ёлка. Неужели она одна её наряжала, на это бы целый день ушел. -Держи, вот твой свитер. – услышал я голос из-за спины. -Да, спасибо...Красиво...сама наряжала? -Да, с ребятами сегодня. -Кэс, давай поговорим? Завтра праздник, и я не хочу встречать его в ссоре. -Да о чем нам разговаривать? -Я хочу попросить у тебя прощения за свой поступок. Это было подло по отношению к тебе. Теперь я понял, что это ни какая не любовь, она снова воспользовалась мной, а я как наивный дурочок поверил. -Гарри... -Не перебивай, пожалуйста. Когда я узнал тебя поближе, ты перевернула мою жизнь, я ненавидел себя за то, что позволял себе шутить над тобой, обзывать, и также корил себя за то, что не начал общаться с тобой с самого начала, как ты перевелась к нам. Ты за короткое время растопила мое сердце, с тобой я забыл, о неудачной «любви». Ты смогла пробудить снова во мне чувства, которые я далеко запрятал в своем сердце. Тебя полюбила моя мама, а для меня это многое значит. В конце концов, тебя полюбили парни, ты стала для них настоящим другом, а такого вообще никогда не было, чтобы она просто дружили с красивой девушкой. Ты изменила меня...ты увидела настоящего меня, ты прекрасно знаешь, что я способен на глупости, но ты приняла меня таким какой я есть, все мои недостатки, ты терпела мою ревность, а это дорогого стоит. Но к сожалению, последняя моя глупость не простительна, и я осознаю это, каждыми днями я жалею о содеянном. Мне остается только надеяться, что ты когда-нибудь меня простишь, и мы сможем стать друзьями. Я не хочу, чтобы мы были врагами или что-то в этом роде. – я сам от себя не ожидал такой пламенной речи, но она помогла, мне стало легче. -Спасибо конечно за такие добрые слова в мой адрес, но Гарри, как бы ты поступил, если бы я изменила тебе? -Я не знаю, я всегда боялся этого, боялся, что ты уйдешь... -Но почему-то ты сам поступил так со мной... знаешь, моя мама мне как-то сказала, что измена - это знак того, что тебя что-то не устраивает в человеке, значит ты ищешь что-то лучше. А я не хочу быть с человеком, которого я не устраиваю чем-то. -Я...я переспал с ней не для того, чтобы изменить тебя, а для того, чтобы утешить свое самолюбие. Когда она ушла, она просто растоптала меня, все мои чувства к ней, я был разбит, и меня это задело...только отомстить у меня не получилось, она вновь сделала это. И я сразу же как буд-то очнулся ото сна, и понял, что натворил. -Поздно Гарри...уже ничего не вернуть назад. – прошептала она, меня будто током ударило. Она не простит меня никогда. Посидев еще пару секунд, я молча встал и ушел. Я не сдамся, я завоюю её сердце вновь, я должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.