ID работы: 2214317

No love lost, no love found.

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
248 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 262 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Рождество. Проснулась я от яркого зимнего солнца, которое чуть ли не прожигало мою постель. Мая мирно спала со мной в кровати, а Макс перебрался на пол. -С Рождеством, мои дорогие. – хриплым голосом сказала я, от чего собаки подняли головы и завиляли хвостами. На часах 10 утра, а это значит, что нужно собираться к Зейну. Если честно, то я бы с радостью провалялась весь этот день в кровати, за просмотром рождественских фильмов, но я пообещала уже друзьям, что встречу праздник с ними. Смущал меня лишь тот факт, что там будет Гарри, после вчерашнего разговора, я вообще не знаю, что думать. Он ушел, не сказав ни слова, я когда встречалась с ним, не очень-то понимала, что твориться в его голове, а сейчас тем более. Из моих мыслей меня вывел звук дверного звонка, точнее звонили в ворота. Спустившись вниз, я быстро ответила. -Да? -Здравствуйте, это доставка цветов. Я молча открыла ворота, а потом и дверь, на пороге стоял милый пожилой мужчина, в руках у него была большая корзина с красными розами. -Касандра Фитцжеральд? -Да. -Распишитесь, пожалуйста. -А кто заказчик? – спросила я, пока ставила свои росписи. -Извините, но эту информацию я не могу Вам сказать. -Ах, ну да. Заказчик пожелал остаться неизвестным. – рассмеялась я. -Именно. Но мне кажется, что мы с Вами еще не раз встретимся. – улыбнулся мужчина. -Спасибо, с Рождеством Вас. -С Рождеством Касандра, помни, эта ночь волшебная. – мужчина вновь улыбнулся. Знаете, он напомнил мне, доброго волшебника, который есть в любой сказке, и который знает, чем она закончится. Я попрощалась с ним и отправилась на кухню, рассматривать букет в надежде найти там записку, но её не было. Ну вот и кто это? Гарри? Вряд ли, он знает, что из роз я люблю только белые. Найл? Ну нет, это точно не он. Собственно всё...у меня варианты закончились. Да и кто вообще дарит цветы в Рождество?! На кухонном столе раздался звук входящего сообщения, которое гласило. «Надеюсь, Вам уже доставили цветы» Сообщение отправлено с заблокированного номера, никогда не пойму, как люди скрывают номера, я умею только звонить и в интернете лазить, остальное для меня тёмный лес. Но как-то странно, я могу ответить ему, что я и сделала. «Спасибо за цветы. Я могу узнать кто вы?» «Можете, но всему свое время. Счастливого Рождества» Вот для полного счастья мне не хватает только незнакомых незнакомцев посылающих цветы. Поставив цветы на журнальный столик в гостиной, я поплелась на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Но и позавтракать спокойно мне не удалось. -Я внимательно слушаю Вас Найл Джеймс Хоран. -Как официально! – рассмеялся Найл. – открой мне дверь, я у тебя во дворе. -Сбросив вызов, я пошла открывать дверь, и только потом заметила, что была лишь в майке и трусах. -Иди на кухню, я пока оденусь. -А мне нравится твоя маечка. – улыбнулся Найл. Поднявшись наверх, я натянула на себя домашние штаны. -От кого цветы? – спросил Найл, как только я вошла на кухню. -Если бы я знала...курьер полчаса назад доставил, а потом я получила смс-ку с заблокированного номера. У меня даже была мысль что это ты. – рассмеялась я. -Неее, это не я. Я бы не стал тебе дарить красные розы, они, как бы так сказать, тебе не идут, я бы белые подарил. -И ты бы не прогадал, из роз я люблю только белые. -Давай завтракай и поехали. -Найлуш, как я могу позавтракать, если ты сидишь и ешь мой завтрак? – улыбнулась я. -Ой, прости. – виновато улыбнулся он. -Да кушай на здоровье, я сделаю еще. -Спасибо. Позавтракав с Найлом, я покормила собак, и отправилась наверх, чтобы одеться. Найл в это время приставал к Мае, любит он ее. -Всё, я готова, поехали. – сказала я, как только спустилась вниз, я оделась в джинсы и свитер, а в руках у меня была большая коробка с подарками. -Подааарочки, а можно посмотреть?! – Найл как маленький ребенок тянул свои руки к коробке. -Нет! Потом! Найл состроил грустную мордашку и пошел к машине. Ну вот, обидела ребенка. :D -А я тебе тоже не скажу, что подарю! -Вот и не говори! -Вот и не скажу! -Поехали уже. – рассмеялась я.

***

-Наконец-то! Я думала, с ума сойду, с этими тремя дураками! – возмутилась Элеонор, сразу же как мы вошли в дом Зейна. -И тебе привет! – рассмеялась я и обняла подругу. – Привет ребят! -Привет! – хором крикнули все. Мы с Элеонор отправились на кухню, ведь парни умные, скинули на нас приготовление ужина, а сами бесились, типа наряжали дом. Задача состояла в том, чтобы приготовить кучу салатов, пирог, и запечь утку. -Почему утка? – скорчив удивленно-смешное лицо, спросила я. -Я не знаю! – рассмеялась Элеонор. – Хотя чему удивляться. -Да, тут ты права, можно сказать утка – это не самый худший вариант. – начала смеяться я. Мы возились с Элеонор на кухне, а парням грозно сказали не приходить к нам, утка уже была в духовке и излучала прекрасный аромат, а пока она готовилась, мы резали салаты, и думали какой все-таки пирог сделать, было решено, что он будет яблочным. Я заметила, что дверь начала открываться и уже хотела ругать одного из парней, что пришли, но это были совсем не они. Дверь открылась и на кухню зашла девушка с белыми волосами, которая просто копия Гарри. -Привет. – улыбаясь произнесла она. Я Джемма, сестра Гарри. -Привет. Я Элеонор, девушка Луи. Можешь звать меня Эль. -А я Касандра, можно просто Кэс. -Приятно познакомится, чем я могу вам помочь? -Ээмм...нужно почистить и порезать яблоки для пирога. -Хорошо. Давно вы тут? -Мы с Луи с раннего утра, а Кэс с Найлом приехали буквально час назад. -Если бы Гарри не спал как сурок, то мы приехали бы раньше. – виновато проговорила Джемма. -Элеонор, можно тебя на минутку? – в дверном проеме появилась голова Луи. -Девочки, я сейчас! – сказала Эль и скрылась за дверью. Я этому была не рада, так как не знала о чем говорить с Джеммой. -Ему плохо без тебя. – еле слышно сказала Джемма. -Он сам виноват. -Да, я знаю, и поверь, он жалеет об этом. Я еще никогда его не видела таким...потерянным. -Скоро он придет в себя, я уверена. Джемм, давай сменим тему, я не хочу говорить на тему меня и Гарри. -Дай ему шанс исправить все... -Я вернулась! – радостно сказала Эль. Как же я рада. -Зачем Луи звал тебя? -Да ничего серьёзного, как всегда. Следующие 3 часа, мы готовили и слушали рассказы Джеммы, сначала про Париж, потом про учебу, а потом она вспоминала смешные истории из жизни. Я даже на некоторое время позабыла о нашем с ней неловком разговоре.

***

- Счастливого Рождества! – закричали мы все когда на часах уже было двенадцать ночи. Правда, мы к этому времени были уже слегка пьяны, и сыты. Весь вечер, я ловила на себе взгляд Гарри, он смотрел на меня так по родному, что мне в эти моменты хотелось подойти к нему, обнять и не отпускать. Уткнуться ему в шею и наслаждаться любимым парфюмом. Но долбаная гордость не давала мне это сделать. Мне нужно время, слетаю в Лос-Анджелес, отдохну, развеюсь, и будет уже видно, что делать дальше. -Время подарков! - прокричал Найл. -Давайте я первая! – сказала я. – Не судите строго, я старалась, честно. В наше время трудно найти подарок, так как у большинства людей имеется всё, поэтому я просто нарисовала портреты всех, даже Джемму. Раздав всем коробки с именами, я буквально зажмурила глаза от страха, я боялась, что им не понравится. -Боже мой, Касандра, это великолепно! – первая сказала Джемма. – Это прям как фотография. -Это лучше! – воскликнул Найл и обнял меня. – Спасибо. -Я даже не знаю, что должен подарить тебе, чтобы переплюнуть этот подарок! – сказал Зейн. -Это всего лишь портрет. -Ничего подобного! Ты вложила в этот подарок душу, а не просто пошла в торговый центр, как мы. – сказал Луи, и все засмеялись. -Я рада, что вам понравилось, теперь я спокойна. Обмен подарками был очень долгим, так как мы очень много смеялись. Подошла очередь Гарри, получив заветную коробочку, я очень нервничала и не решалась её открыть. Я боялась эмоций, которые может вызвать этот подарок, если это что-то связанно с нами, то я просто расплачусь. Я аккуратно потянула за ленточку, и развязала красивый бант, сорвав красивую бумагу, в моих руках оказалась красивая бархатная коробочка, открыв её я просто застыла на месте. Это были дорогие кисти для рисования ручной работы. Он запомнил... Как-то я разговаривала с Гарри о том, что сейчас трудно найти хорошие инструменты для рисования, но мне даже и в голову не могло прийти, что он найдет мастера, который делает кисти на заказ. Определенно, это самый лучший подарок, о котором я даже и мечтать не могла. Подняв голову, я заметила, что Гарри в комнате нет. -Лиам, где Гарри? – тихонько спросила я. -На кухню пошел. Я встала и отправилась к нему, нужно сказать спасибо. Зайдя на кухню, я увидела Гарри, он стоял ко мне лицом и опирался на столешницу руками, голова была опущена вниз, будто он собирался с мыслями. -Почему ты ушел? -Я хотел пить. -Спасибо. – тихо сказала я. – Это лучший подарок на Рождество, который только мог быть. -Я могу сказать тоже самое и о твоем подарке. – улыбнувшись сказал он. После чего настало неловкое молчание. -Можно вопрос Гарри? -Да, конечно! -Только честно, это ты прислал утром цветы мне? – после моего вопроса, улыбка с лица Гарри спала. Не надо было у него это спрашивать. -Нет, я не присылал. – серьезно ответил он. – А что за цветы? -Красные розы. -Оу...парень видимо совсем тебя не знает, раз прислал их. – рассмеялся Гарри. -Это точно, ну ладно не ты, так не ты. Счастливого Рождества. – улыбнувшись сказала я и вернулась обратно в гостиную к ребятам. -Кэс, какой фильм будем смотреть, «Рождественская история» или «Чарли и шоколадная фабрика»? – спросил Зейн. -Давай про шоколадную фабрику. – сказала я и села на огромный диван между Зейном и Найлом. Прошло, минут 40 от начала просмотра фильма, а я уже мирно начала засыпать на плече у Зейна. Спросите, почему не Найл? Да потому что этот хомяк постоянно что-то жует и мешает спать! Смотреть фильм было довольно таки весело из-за комментариев Луи. Мне кажется, он и ужастик может превратить в комедию. Определенно, это лучшее Рождество, за последние два года, которое могло быть. Пусть нет мамы и папа далеко, но есть друзья, которые всегда рядом. Завтра еще день в городе и в Лос-Анджелес, отдыхать. POV Гарри Рождество безусловно удалось, все друзья в сборе, Касандра рядом, да мы не помирились, но все же она не встречает этот праздник одна. Фильм закончился, она мило спит на плече у Зейна, никогда не досматривает фильмы до конца. Не спим только мы с Зейном, остальные все уже разбрелись по комнатам, кроме Найла, он спит по другую сторону Касандры. -Надо отнести её наверх. – шепотом произнес Зейн. -Она меня убьет если узнает, что я это сделал. – ответил я. -Она не узнает! Давай, отнеси Касандру, а я Хорана тут уложу. -Хорошо! Я аккуратно взял Кэс, и понес наверх, обхватив меня за шею, она что-то бубнила невнятное, но не проснулась. Я лишь улыбнулся этому. Аккуратно положив ее на кровать, я укрыл её одеялом, поцеловал в щечку и вышел из комнаты. Буду надеяться, что она спит, и не заметит поцелуй. -Ну что спит? – спросил меня Зейн, когда я вошел на кухню. -Да, крепким сном младенца. -Что думаешь делать? У тебя ведь есть план как её вернуть? -Есть, но я не уверен, что он сработает. -Хазз, ты знаешь, что если нужна помощь, то мы рядом! -Спасибо! – улыбнулся я. -Дай ей время! Я уверен, она просто не может принять решение. Съездит в ЛА, отдохнет, приведет мысли в порядок, вернется, а там видно будет. -А если она там встретит кого-нибудь? -То мы ему вежливо объясним, что он не по адресу! – улыбнувшись, сказал Зейн. -Ладно, я спать, а то уже 4 утра. -Можешь лечь в моей комнате, я у родителей посплю. -Спасибо Зейн. Пока мой план по возвращению Кэс работает так, как нужно мне. Его воплощение займет немало времени, но я готов ждать. Я сам все разрушил, мне и восстанавливать. Одно но, она сейчас улетит, и это мне не на руку. Ладно, что-нибудь придумаю. Скинув с себя одежду, я без сил упал на кровать и уснул.

***

POV Касандра Я проснулась в гостевой комнате, вообще не помню, как тут оказалась. Надо спуститься вниз, вдруг не я одна проснулась. На диване мирно спит Найл, обняв крепко подушку, на кухне кто-то гремит посудой. -Доброе утро Касандра. – поприветствовал меня полуголый Зейн, который искал что-то в своем холодильнике. -Доброе. – улыбнулась я ему. -Как спалось? -Хорошо, а кто меня отнес в комнату? -Это был я. -Ну вот, теперь ты знаешь, что я толстая и тяжелая. – от этих слов Зейн рассмеялся. -Не говори ерунду Кэс. Завтракать будешь? -Ммм...нет. Яблоко съем, этого мне достаточно. -Когда ты улетаешь? -Наверное сегодня вечером, если успею вещи собрать, если нет, то завтра. -Я буду скучать. – улыбнулся мне Зейн. -Ооо, это так мило! -Что будешь делать в ЛА? -Отдыхать. -У тебя там совсем друзей не осталось? -Да их и не было! Надеюсь, я никого не встречу из своего прошлого. На самом деле, я в ЛА буду всего пару дней, остальное время проведу на пляже Санта-Моники. -Круто, если что жди в гости! -Хорошо! Пойду закажу такси, а то вряд ли Найл согласится отвезти меня обратно домой. Я поднялась, обратно в комнату, чтобы вызвать такси. Зайдя в комнату, я услышала, что мне звонят. -Алло! -Доченька, привет! -Папа! С Рождеством! -С Рождеством милая. Как ты? -Да в порядке вроде бы, сегодня вот планирую в ЛА улететь. Ты когда домой? -Думаю, когда ты вернешься из ЛА, я буду уже дома! -Правда?! -Да, я не хочу тратить время и закрою этот филиал. -А я тебе сразу говорила это сделать! -Как у вас с Гарри? -Никак, мы не общаемся! -Оу...значит ты будешь против, если я продолжу с ним работать? -Работай, но в офисе, чтобы дома у нас его не было. -Договорились! Ладно Кэсси, я пойду спать, а то у нас тут ночь глубокая. -Конечно пап, спокойной ночи! Приезжай скорее! -До встечи! Люблю тебя! -И я тебя. Пока. Сбросив вызов я еще минуты 3 валялась на кровати с улыбкой на лице. И только потом заказала такси. Спустившись вниз, я увидела, что проснулись Найл, Гарри и Джемма. -Доброе утро всем, кого не видела. -Доброе! Ты уже уходишь? – спросил Найл. -Да, такси сейчас приедет, мне нужно домой, вещи собирать. -Бросаешь нас значит?! -Ни в коем случае, как же я могу тебя бросить Хоран? -Ты думала уедешь не попрощавшись? – послушался сонный голос Элеонор с лестницы. -Ну я планировала так и сделать! – засмеялась я. -Ты мне хоть звони! -Да что вы со мной так прощаетесь, как будто я навсегда улетаю?! Ты улетишь на свои Багамы, и даже не вспомнишь обо мне! -Да, ты права! – саркастично сказала Эль. -Ладно, я пошла, такси уже приехало! Пока всем! Проведите каникулы с пользой! – сказала я, подмигнув при этом Элеонор и Луи. От чего они лишь засмеялись. Окончательно попрощавшись со всеми, я села в такси и уехала.

***

На пороге дома меня ждал сюрприз, в виде новой корзины с цветами, на сей раз это были тюльпаны, которые я вообще не люблю. Нужно вежливо объяснить этому анониму, чтобы он перестал дарить мне цветы. В этот раз в букете была записка: «Удачных Каникул» Поставив корзину рядом со вчерашней, я отправилась наверх, чтобы собрать вещи и заказать билет. Встречай Лос-Анджелес, я возвращаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.